10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Севилья» порадовала «Реал», «Парма» поразила всех

Состоялись очередные матчи чемпионатов Испании и Италии

Фотография: Reuters

В Испании и Италии прошли очередные матчи национальных чемпионатов по футболу, принесшие несколько неожиданных результатов. «Газета.Ru» представляет обзор главных событий самых интересных матчей примеры и серии А.

Чемпионат Испании. 31-й тур

«Севилья» – «Барселона» – 2:2 (1:2)
Матч, по праву имевший вывеску центрального в туре, сохранял интригу до самого конца.

Команды подошли к нему с прекрасными победными сериями: у «Севильи» было семь побед подряд, у «Барселоны» – девять. Вплоть до 83-й минуты казалось, что не миновать сине-гранатовым и десятой.

Еще в первом тайме отличились двое из великолепного «трио теноров» каталонского нападения — Лионель Месси и Неймар. «Севилья» сократила отставание еще до перерыва усилиями Эвера Банега. После этого в матче было достаточно опасных моментов у обеих команды, но счет долго не менялся.

Пока за семь минут до конца основного времени «Севилья» не воспользовалась ошибкой Жерара Пике в центре поля: Рейес перехватил мяч, отдал на Видаля, тот прострелил на дальнюю штангу, и Гамейро завершил эту комбинацию, переправив мяч в сетку.

«Севилья», которая ведет с «Валенсией» борьбу за четвертую путевку в Лигу чемпионов, благодаря этому успеху сравнялась с «летучими мышами» по количеству набранных очков. Правда, «Валенсия» свой матч 31-го тура сыграет только в понедельник.

Однако громче всего этой ничьей, надо думать, радовались не в Севилье, а в Мадриде. Одна из ведущих спортивных газет Испании Marca, которую традиционно считают главным прореаловским изданием страны, показательно завершила текстовую трансляцию этого матча написанным прописными буквами восклицанием «До «Барселоны» осталось два очка».

Ведь именно благодаря упорству «Севильи» разрыв между лидирующими каталонцами и идущим на втором месте «Реалом» после этого тура сократился с четырех очков всего до двух.

Напомним также, что «Севилье» в четверг играть с «Зенитом» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы.

«Реал» – «Эйбар» – 3:0 (2:0)
Предсказуемый итог в пользу однозначного фаворита. Отметим, что Криштиану Роналду, для которого клуб добился отмены полученной в предыдущем туре желтой карточки и сопутствующей ей дисквалификации, воспользовался шансом и, забив один из трех мадридских мячей, увеличил отрыв от Лионеля Месси в гонке бомбардиров примеры. Сейчас на счету португальца 38 голов, у аргентинца – 34.

«Малага» — «Атлетико» — 2:2 (1:1)
Еще один матч 31-го тура, завершившийся вничью, оказался отмечен курьезным эпизодом. Нападающий мадридского клуба Фернандо Торрес стал автором гола в свои ворота. И героем шутки, что теперь он забивал всем командам примеры, включая свою собственную.

Помимо Эль Ниньо голами в этой встрече отметились его партнер по команде Антуан Гризманн, сделавший дубль, и форвард «Малаги» Самуэль Гарсия.

«Атлетико» продолжает занимать третье место в турнирной таблице испанской примеры.

Еще два субботних матча 31-го тура чемпионата Испании «Сельта» – «Райо Вальекано» и «Альмерия» – «Гранада» завершатся поздно ночью по московскому времени.

Чемпионат Италии. 30-й тур

«Парма» – «Ювентус» – 1:0 (0:0)

Самый любопытный матч субботы в итальянской серии А интересен не только даже результатом, хотя его и можно назвать сенсационным, но и бэкграундом.

Лидер итальянского чемпионата «Ювентус» предсказуемо выставил на этот матч полурезервный состав без Джанлуиджи Буффона, Карлоса Тевеса и других ведущих игроков. «Старой синьоре» уже во вторник играть куда более важный матч 1/4 финала Лиги чемпионов с «Монако».

Лидерству в чемпионате ничто пока не угрожает (с отрывом более 10 очков), да еще и в соперниках – банкрот. Причем в прямом смысле слова. «Парма», если использовать очень мягкую формулировку, испытывает серьезнейшие финансовые трудности, находится под внешним управлением и твердо идет на последнем месте в турнирной таблице.

С клуба снимали очки за несвоевременные выплаты по зарплатам и налогам. Два февральских матча команды перенесли, поскольку у команды банально не было средств на дорогу на выездную игру и оплату стюардов в домашней игре.

Кстати, первый из них был сыгран в минувшую среду, и его «Парма» довольно неожиданно для многих выиграла.

Что будет с командой и ее профессиональным статусом в следующем сезоне, неизвестно. Клуб доигрывает чемпионат исключительно ради болельщиков. И вот преданные фанаты «Пармы» получили за свою преданность в подарок сенсационную победу над лидером серии А.

Несмотря на далекий от оптимального состав, именно «Ювентус» на протяжении всей игры имел заметное территориальное и игровое преимущество. Но так и не смог забить. А вот «Парма» использовала свой шанс в одной из немногочисленных контратак. Автором единственного гола на 60-й минуте в этом матче стал хавбек Хосе Маури, для которого этот мяч стал всего лишь вторым в сезоне.

В оставшееся время хозяева самоотверженно оборонялись и сумели удержать победу. От «Ювентуса», в конце концов, не убудет. А людям в сложнейшей ситуации радость.

Другие результаты игрового дня:

«Верона» — «Интер» — 0:3 (0:1)
«Дженоа» – «Кальяри» – 2:0 (0:0).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
31-й тур

Севилья — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1Лионель Месси, 14

0:2 Неймар, 31

1:2Эвер Банега, 38

2:2Кевин Гамейро, 84

Севилья:

Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Николас Пареха, Коке, Гжегож Крыховяк, Даниэл Каррису, Висенте Иборра (Хосе Антонио Рейес, 70), Эвер Банега, Витоло (Стефан Мбиа, 70), Алейкс Видаль, Карлос Бакка (Кевин Гамейро, 75)

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Дани Алвес, Жереми Матьё, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста (Педро Родригес, 86), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар ( Хави, 74)

Предупреждения:

Серхио Бускетс, 61; Висенте Иборра, 46; Стефан Мбиа, 82; Хосе Антонио Рейес, 77; Херард Пике, 62; Эвер Банега, 57; Гжегож Крыховяк, 29

Судья:

Хуан Мунуэра

Испания. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»