Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Месси не догнать Роналду

«Барселона» одержала шестую подряд победу в чемпионате Испании по футболу

«Барселона» разгромила «Альмерию», «Реал» обыграл «Райо Вальекано», «Ливерпуль» вышел в полуфинал Кубка Англии, путевки в полуфинал Кубка Германии в серии пенальти добыли «Арминия» и «Бавария», в финале Кубка Италии сыграют «Лацио» и «Ювентус», а в Кубке Украины стало возможным противостояние «Шахтера» и киевского «Динамо».

Чемпионат Испании. 30-й тур

«Барселона» выиграла шестую встречу подряд в чемпионате Испании. Очередной жертвой сине-гранатовых стала «Альмерия» — одна из худших команд лиги, которую только что возглавил бывшая звезда каталонцев Серхи Бархуан.

Отсутствие Неймара и Серхио Бускетса нисколько не сказалось на мощи «Барселоны», которая проводила встречу у себя дома. Быстрого разгрома, который обычно происходит в таких случаях, не получилось. Сине-гранатовые решили растянуть удовольствие для болельщиков до конца матча.

Первым отличился Лионель Месси — в двух предыдущих матчах примеры от него этого дождаться не удалось. Аргентинец продемонстрировал замечательный удар с края штрафной, после которого мяч залетел точно в угол ворот. После пента-трика Криштиану Роналду Месси уже не лучший бомбардир чемпионата, ему надо серьезно повышать нормы, чтобы догнать португальца.

Заниматься этой нудной статистикой Месси не стал и дал одноклубникам возможность отличиться. Луис Суарес удвоил преимущество, защитник Марк Бартра головой замкнул угловой в исполнении Хави, а в компенсированное время уругваец забил свой десятый гол в испанском чемпионате.

Итог — 4:0, «Барселона» на всех парах мчится к победе в первенстве, опережая «Реал» на четыре очка.

«Королевский клуб» после сокрушительного разгрома «Гранады» (9:1) сыграл намного скромнее с «Райо Вальекано». Роналду новых рекордов бить не стал, а ограничился одним дежурным голом. Хамес Родригес через пять минут тоже отличился, и на этом подопечные Карло Анчелотти решили откланяться — 2:0.

Еще в одном матче среды встречались два аутсайдера лиги: «Депортиво» и «Кордоба». Обе команды давно не знали победы, не вкусили ее и на этот раз. Ничья со счетом 1:1 заставляет обеих барахтаться на дне турнирной таблицы. С такими же показателями завершился поединок оправившейся от шока «Гранады» и «Сельты».

Кубок Англии. Четвертьфинал

У «Ливерпуля», которому уже и в Лигу чемпионов вряд ли попасть, осталась одна радость — Кубок Англии. После четвертьфинальной ничьей с «Блэкберн Роверс» ему предстояла переигровка на поле соперника.

Начало матча выдалось неудачным для «красных»: Мамаду Сако был вынужден рано покинуть поле из-за травмы бедра. Однако с Коло Туре оборона «Ливерпуля» стала лишь надежнее. Дерзкому клубу из чемпионшипа не удавалось ничего создать в атаке, а со стороны гостей гол был делом времени.

Время пришло на 70-й минуте. Филиппе Коутиньо красиво разыграл комбинацию с Джорданом Хендерсоном и транзитом через штангу отправил мяч в сетку. Никаких неприятностей, на которые коллектив Брэндана Роджерса горазд, не произошло, и «Ливерпуль» стал последним полуфиналистом Кубка Англии. 19 апреля он сыграл с «Астон Виллой», а днем ранее встретятся «Рединг» Павла Погребняка и «Арсенал».

Кубок Германии. Четвертьфинал

Кто-нибудь еще помнит «Арминию» из Билефельда? В середине 2000-х этот клуб играл в бундеслиге, но из-за многочисленных неудач опустился до третьего по силе дивизиона. Напоминают о своем существовании синие благодаря Кубку Германии, в котором они сотворили третью подряд сенсацию.

«Арминия» уже успела по пенальти обыграть «Герту», а затем уложила на лопатки «Вердер». То были середняки бундеслиги, а в четвертьфинале ей был уготован более сложный экзамен — менхенгладбахская «Боруссия», которая идет в первой тройке чемпионата Германии. Команда с бюджетом €5 млн дала бой «жеребцам» и повела на 26-й минуте стараниями Мануэля Юнгласа.

Счастье синих длилось недолго. Вскоре с пенальти отличился Макс Крузе — несостоявшийся чемпион мира, которого незадолго до поездки на мундиаль выгнали из сборной Германии за нарушение режима. Однако клуб из Билефельда так и не пропустил до конца основного времени, а затем и выдержал трудные два дополнительных тайма.

В серии пенальти удача улыбнулась менее титулованным футболистам: Раффаэл не попал в створ, а Александр Шволов отразил удар Ибраимы Траоре.

«Арминия» стала первым клубом третьей бундеслиги, которому удалось выйти в полуфинал Кубка Германии. Раньше, когда этого дивизиона не существовало, ниже второго эшелона располагалась региональная лига, и ее последним представителем в четверке лучших команд кубка был «Санкт-Паули» в 2006 году.

Если бы не эта сенсация, то мы бы, конечно же, рассказали сначала о встрече «Байера» и «Баварии». Но этот матч сюрприза не преподнес. Мюнхенцы вышли в следующий раунд, хотя и заставили Хосепа Гвардиолу понервничать, а болельщиков на стадионе в Леверкузене — поскучать. За целых 120 минут два немецких гранда не смогли ни разу забить друг другу.

Лучший определился в серии пенальти. Первая же ошибка «аспириновых» стоила им поражения. Йосип Дрмич не смог переиграть Мануэля Нойера, а его полевые одноклубники все пять стартовых ударов совершили в цель. «Бавария», выигравшая два последних Кубка Германии, продолжает защиту титула.

Кубок Украины. Четвертьфинал

Полуфинал Кубка Украины будет представлен невероятно сильным составом. По итогам ответных четвертьфинальных матчей в четверке лучших турнира оказались первые три команды премьер-лиги.

Львов снова принял противостояние «Шахтера» и «Металлиста». Результат второй встречи был близок к первой — бразильские дончане обыграли команду, составленную только из украинских игроков. Единственный гол в начале второго тайма после выверенной передачи Вячеслава Шевчука оформил Луис Адриано.

Лидер чемпионата страны — киевское «Динамо» в матче с «Зарей» все решило до перерыва. Сперва Юнес Беланда по красивой траектории забросил мяч в угол ворот, а спустя десять минут Лукаш Теодорчик в упор расстрелял ворота луганчан.

В полуфинале бело-голубые могут встретиться не только с «Шахтером», но и с другой донецкой командой — «Олимпиком». Новичок премьер-лиги этого сезона впервые в истории вышел в полуфинал Кубка Украины, обыграв «Ворсклу» после нулевой ничьей в первой встрече.

Четвертым полуфиналистом стал «Днепр». После 4:0 в первом матче с «Черноморцем» днепряне уже могли не особо волноваться за результат, но на всякий случай один раз забили одесситам, гол на счету Евгения Шахова. Сине-бело-голубых после перерыва ждало сразу два прямых удаления, однако «морякам» спасти серию это не помогло. Клуб Игоря Коломойского проходит дальше.

Кубок Франции. Полуфинал

В истории Франции еще не было клуба, который бы оформлял «требл» — выигрывал три главных национальных трофея за один сезон. ПСЖ может стать первым клубом, который и чемпионат страны выигрывает, и Кубок лиги с Кубком Франции завоюет. В среду парижане добились выхода в финал последнего турнира.

В споре за него подопечные Лорана Блана принимали «Сент-Этьен». Не прошло и полтайма, как «канарейкам» пришлось отыгрываться: Златан Ибрагимович реализовал пенальти. Ромен Амума быстро восстановил равновесие, но после перерыва ПСЖ добился разгрома соперника. После гола Эсекьеля Лавесси швед оформил хет-трик. Матч завершился со счетом 4:1.

В финале парижане встретятся с «Осером», некогда игравшим в элите французского футбола 1 и Лиге чемпионов, а нынче представляющим Лигу 2. Бургундцы в другом полуфинале обыграли уже бывшего обладателя Кубка Франции «Генгам» (1:0).

Кубок Италии. Полуфинал

«Наполи» и «Лацио», два последних обладателя Кубка Италии, определяли, кто из них сыграет в решающем матче с «Ювентусом». На Апеннинах только предпоследняя стадия Кубка состоит из двух матчей. В первой встрече победителя выявить не удалось — была сыграна ничья 1:1, которая за счет выездного гола была чуточку выгоднее неаполитанцам.

Этого преимущества они лишились на 79-й минуте. Сенад Лулич открыл счет, а затем сделал все возможное, чтобы предотвратить ответный гол. «Лацио» дотерпел до конца и оформил путевку дальше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Новости и материалы
Минобороны РФ сообщило об уничтожении взвода ВСУ при попытке контратаки
Байден назвал Трампа угрозой для планеты
Аналитик заявил, что продление транзита газа через Украину никому не выгодно
Отставной генерал ВСУ раскритиковал Зеленского
В России могут сократить число рейсов на Дальний Восток
В Госдуме предложили обязать органы опеки платить алименты за родителей-должников
Алжир намерен открыть границы для российских туристов
В администрации президента Ирана рассказали подробности крушения вертолета Раиси
Штаб Трампа вызвал скандал в США публикацией видео со словами о «едином рейхе»
Ученые нашли альтернативу антибиотикам в виде стали
Стало известно, куда россияне собираются путешествовать летом
Путин заявил о желании продолжать развитие отношений с Ираном
Роскомнадзор назвал число выявленных нарушений в аудиовизуальных произведениях в сети
TikTok планирует уволить большое количество сотрудников из одного отдела
В России могут продлить налоговые льготы для производителей электроники
Республиканцы обвинили правительство США в отправке Кении оружия для Украины
Юрист рассказал о возможности получить земельный участок в Подмосковье за рубли
В Японии назвали нового союзника России в Азии
Все новости