11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Месси не догнать Роналду

«Барселона» одержала шестую подряд победу в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Барселона» разгромила «Альмерию», «Реал» обыграл «Райо Вальекано», «Ливерпуль» вышел в полуфинал Кубка Англии, путевки в полуфинал Кубка Германии в серии пенальти добыли «Арминия» и «Бавария», в финале Кубка Италии сыграют «Лацио» и «Ювентус», а в Кубке Украины стало возможным противостояние «Шахтера» и киевского «Динамо».

Чемпионат Испании. 30-й тур

«Барселона» выиграла шестую встречу подряд в чемпионате Испании. Очередной жертвой сине-гранатовых стала «Альмерия» — одна из худших команд лиги, которую только что возглавил бывшая звезда каталонцев Серхи Бархуан.

Отсутствие Неймара и Серхио Бускетса нисколько не сказалось на мощи «Барселоны», которая проводила встречу у себя дома. Быстрого разгрома, который обычно происходит в таких случаях, не получилось. Сине-гранатовые решили растянуть удовольствие для болельщиков до конца матча.

Первым отличился Лионель Месси — в двух предыдущих матчах примеры от него этого дождаться не удалось. Аргентинец продемонстрировал замечательный удар с края штрафной, после которого мяч залетел точно в угол ворот. После пента-трика Криштиану Роналду Месси уже не лучший бомбардир чемпионата, ему надо серьезно повышать нормы, чтобы догнать португальца.

Заниматься этой нудной статистикой Месси не стал и дал одноклубникам возможность отличиться. Луис Суарес удвоил преимущество, защитник Марк Бартра головой замкнул угловой в исполнении Хави, а в компенсированное время уругваец забил свой десятый гол в испанском чемпионате.

Итог — 4:0, «Барселона» на всех парах мчится к победе в первенстве, опережая «Реал» на четыре очка.

«Королевский клуб» после сокрушительного разгрома «Гранады» (9:1) сыграл намного скромнее с «Райо Вальекано». Роналду новых рекордов бить не стал, а ограничился одним дежурным голом. Хамес Родригес через пять минут тоже отличился, и на этом подопечные Карло Анчелотти решили откланяться — 2:0.

Еще в одном матче среды встречались два аутсайдера лиги: «Депортиво» и «Кордоба». Обе команды давно не знали победы, не вкусили ее и на этот раз. Ничья со счетом 1:1 заставляет обеих барахтаться на дне турнирной таблицы. С такими же показателями завершился поединок оправившейся от шока «Гранады» и «Сельты».

Кубок Англии. Четвертьфинал

У «Ливерпуля», которому уже и в Лигу чемпионов вряд ли попасть, осталась одна радость — Кубок Англии. После четвертьфинальной ничьей с «Блэкберн Роверс» ему предстояла переигровка на поле соперника.

Начало матча выдалось неудачным для «красных»: Мамаду Сако был вынужден рано покинуть поле из-за травмы бедра. Однако с Коло Туре оборона «Ливерпуля» стала лишь надежнее. Дерзкому клубу из чемпионшипа не удавалось ничего создать в атаке, а со стороны гостей гол был делом времени.

Время пришло на 70-й минуте. Филиппе Коутиньо красиво разыграл комбинацию с Джорданом Хендерсоном и транзитом через штангу отправил мяч в сетку. Никаких неприятностей, на которые коллектив Брэндана Роджерса горазд, не произошло, и «Ливерпуль» стал последним полуфиналистом Кубка Англии. 19 апреля он сыграл с «Астон Виллой», а днем ранее встретятся «Рединг» Павла Погребняка и «Арсенал».

Кубок Германии. Четвертьфинал

Кто-нибудь еще помнит «Арминию» из Билефельда? В середине 2000-х этот клуб играл в бундеслиге, но из-за многочисленных неудач опустился до третьего по силе дивизиона. Напоминают о своем существовании синие благодаря Кубку Германии, в котором они сотворили третью подряд сенсацию.

«Арминия» уже успела по пенальти обыграть «Герту», а затем уложила на лопатки «Вердер». То были середняки бундеслиги, а в четвертьфинале ей был уготован более сложный экзамен — менхенгладбахская «Боруссия», которая идет в первой тройке чемпионата Германии. Команда с бюджетом €5 млн дала бой «жеребцам» и повела на 26-й минуте стараниями Мануэля Юнгласа.

Счастье синих длилось недолго. Вскоре с пенальти отличился Макс Крузе — несостоявшийся чемпион мира, которого незадолго до поездки на мундиаль выгнали из сборной Германии за нарушение режима. Однако клуб из Билефельда так и не пропустил до конца основного времени, а затем и выдержал трудные два дополнительных тайма.

В серии пенальти удача улыбнулась менее титулованным футболистам: Раффаэл не попал в створ, а Александр Шволов отразил удар Ибраимы Траоре.

«Арминия» стала первым клубом третьей бундеслиги, которому удалось выйти в полуфинал Кубка Германии. Раньше, когда этого дивизиона не существовало, ниже второго эшелона располагалась региональная лига, и ее последним представителем в четверке лучших команд кубка был «Санкт-Паули» в 2006 году.

Если бы не эта сенсация, то мы бы, конечно же, рассказали сначала о встрече «Байера» и «Баварии». Но этот матч сюрприза не преподнес. Мюнхенцы вышли в следующий раунд, хотя и заставили Хосепа Гвардиолу понервничать, а болельщиков на стадионе в Леверкузене — поскучать. За целых 120 минут два немецких гранда не смогли ни разу забить друг другу.

Лучший определился в серии пенальти. Первая же ошибка «аспириновых» стоила им поражения. Йосип Дрмич не смог переиграть Мануэля Нойера, а его полевые одноклубники все пять стартовых ударов совершили в цель. «Бавария», выигравшая два последних Кубка Германии, продолжает защиту титула.

Кубок Украины. Четвертьфинал

Полуфинал Кубка Украины будет представлен невероятно сильным составом. По итогам ответных четвертьфинальных матчей в четверке лучших турнира оказались первые три команды премьер-лиги.

Львов снова принял противостояние «Шахтера» и «Металлиста». Результат второй встречи был близок к первой — бразильские дончане обыграли команду, составленную только из украинских игроков. Единственный гол в начале второго тайма после выверенной передачи Вячеслава Шевчука оформил Луис Адриано.

Лидер чемпионата страны — киевское «Динамо» в матче с «Зарей» все решило до перерыва. Сперва Юнес Беланда по красивой траектории забросил мяч в угол ворот, а спустя десять минут Лукаш Теодорчик в упор расстрелял ворота луганчан.

В полуфинале бело-голубые могут встретиться не только с «Шахтером», но и с другой донецкой командой — «Олимпиком». Новичок премьер-лиги этого сезона впервые в истории вышел в полуфинал Кубка Украины, обыграв «Ворсклу» после нулевой ничьей в первой встрече.

Четвертым полуфиналистом стал «Днепр». После 4:0 в первом матче с «Черноморцем» днепряне уже могли не особо волноваться за результат, но на всякий случай один раз забили одесситам, гол на счету Евгения Шахова. Сине-бело-голубых после перерыва ждало сразу два прямых удаления, однако «морякам» спасти серию это не помогло. Клуб Игоря Коломойского проходит дальше.

Кубок Франции. Полуфинал

В истории Франции еще не было клуба, который бы оформлял «требл» — выигрывал три главных национальных трофея за один сезон. ПСЖ может стать первым клубом, который и чемпионат страны выигрывает, и Кубок лиги с Кубком Франции завоюет. В среду парижане добились выхода в финал последнего турнира.

В споре за него подопечные Лорана Блана принимали «Сент-Этьен». Не прошло и полтайма, как «канарейкам» пришлось отыгрываться: Златан Ибрагимович реализовал пенальти. Ромен Амума быстро восстановил равновесие, но после перерыва ПСЖ добился разгрома соперника. После гола Эсекьеля Лавесси швед оформил хет-трик. Матч завершился со счетом 4:1.

В финале парижане встретятся с «Осером», некогда игравшим в элите французского футбола 1 и Лиге чемпионов, а нынче представляющим Лигу 2. Бургундцы в другом полуфинале обыграли уже бывшего обладателя Кубка Франции «Генгам» (1:0).

Кубок Италии. Полуфинал

«Наполи» и «Лацио», два последних обладателя Кубка Италии, определяли, кто из них сыграет в решающем матче с «Ювентусом». На Апеннинах только предпоследняя стадия Кубка состоит из двух матчей. В первой встрече победителя выявить не удалось — была сыграна ничья 1:1, которая за счет выездного гола была чуточку выгоднее неаполитанцам.

Этого преимущества они лишились на 79-й минуте. Сенад Лулич открыл счет, а затем сделал все возможное, чтобы предотвратить ответный гол. «Лацио» дотерпел до конца и оформил путевку дальше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

Барселона — Альмерия Текстовая трансляция

Голы:

1:0Лионель Месси, 33

2:0Луис Суарес, 55

3:0Марк Бартра, 75

4:0Луис Суарес, 90+3

Барселона:

Клаудио Браво, Хавьер Маскерано, Марк Бартра, Адриано Коррея, Дани Алвес (Мартин Монтойя, 64), Иван Ракитич ( Рафинья, 67), Хави, Серхи Роберто, Педро Родригес, Луис Суарес, Лионель Месси

Альмерия:

Хулиан, Чимо, Анхель Трухильо, Хосе Мануэль Касадо, Антонио Марин, Мигель Корона, Эдгар Мендес (Жонатан Зонго, 72), Томас Тейе, Хавьер Эспиноса ( Мане, 79), Веллингтон да Силва (Фернандо Сориано, 56), Тьеви Бифума

Предупреждения:

Хавьер Маскерано, 43; Хосе Мануэль Касадо, 87; Тьеви Бифума, 55; Фернандо Сориано, 90+3

Судья:

Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Испания. Барселона. «Камп Ноу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»