4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Ювентус» сыграл в двадцать одно

«Ювентус» одержал 21-ю победу в серии А

Фотография: Reuters

«Ювентус» обыграл «Эмполи», «Рома» взяла верх над «Наполи», «Милан» одержал первую гостевую победу с октября прошлого года, а «Фиорентина» прервала беспроигрышную серию «Сампдории» — главные события 29-го тура чемпионата Италии по футболу в обзоре «Газеты.Ru».

«Ювентус» — «Эмполи» — 2:0

Победа над «Эмполи» стала для «Юве» 21-й в нынешнем сезоне серии А. В итоговом триумфе «старой синьоры» в национальном первенстве давно никто не сомневается, а болельщики команды больше думают о четвертьфинале Лиги чемпионов, в котором «Юве» предстоит сыграть с «Монако».

«Эмполи» в матче с лидером первенства держался почти целый тайм и смотрелся весьма неплохо. Гости не терялись и периодически угрожали воротам Джанлуиджи Буффона. Больше работать приходилось все же его визави Луиджи Сепе, который в первом тайме отразил несколько опасных выстрелов Карлоса Тевеса.

Однако Тевес в итоге голкипера распечатал. Даниэле Ругани неосмотрительно отдал пас назад Сепе, за что в ворота «Эмполи» был назначен свободный удар. Для Тевеса не составило проблем расстрелять ворота с нескольких метров после скидки Артуро Видаля. Аргентинец забил 17-й мяч в серии А и остался единоличным лидером гонки бомбардиров.

Второй тайм «Эмполи» начал весьма активно. Риккардо Сапонара мог забивать, но Буффон потащил удар оппонента в ближний угол. В следующий раз вратарь спас «Юве» после выхода один на один с Массимо Маккароне.

Отыграться гостям так и не удалось, а на четвертой добавленной к матчу минуте точку поставил Роберто Перейра, добивший мяч в сетку после сейва Сепе.

«Рома» — «Наполи» — 1:0

«Рома» одержала вторую победу подряд в чемпионате Италии. Видимо, возможность лишиться не только второго места в серии А, но и путевки в Лигу чемпионов хорошенько напугала римлян и дала им необходимую мотивацию, раз борьба за чемпионство проиграна вчистую.

«Роме» не помешали победить даже очередные травмы. Принять участие в матче не смогли Франческо Тотти и Жервиньо, который выбыл из строя на три недели.

Сейду Думбия был полностью здоров, но провел весь поединок на скамейке запасных. Тренерский штаб «волчицы» остался недоволен действиями нападающего в предыдущем туре и предпочел ивуарийцу Хуана Итурбе.

«Рома» активней начала матч и спустя 20 минут после стартового свистка забила свой первый и последний мяч. Алессандро Флоренци выполнил прострел в центр штрафной, откуда набежавший Миралем Пьянич расстрелял ворота.

Поведя в счете, хозяева принялись вязать соперника по рукам и ногам, не особо думая о красоте футбола.

Пару моментов для того, чтобы спасти «Наполи» от поражения, имел Дрис Мертенс, но это не были эпизоды с приставкой «супер». Впрочем, Моргану де Санктису пришлось потрудиться. На последний угловой у ворот «Ромы» прибежал даже голкипер гостей Мариано Андухар, но чуда не произошло.

«Палермо» — «Милан» — 1:2

«Милан» одержал первую выездную победу в серии А с октября прошлого года. Против угодившего в кризис «Палермо» не смогли сыграть Кейсуке Хонда и Салли Мунтари. Если японец получил травму, то ганец попросил не включать его в состав, якобы по причине туманности своих перспектив в команде. Между футболистом и клубом зреет серьезный конфликт.

«Россонери» открыли счет незадолго до перерыва. Алессио Черчи с близкой дистанции вколотил мяч в сетку после прострела с фланга. Подопечные Филиппо Индзаги к тому моменту могли и пропустить. «Палермо» упустил несколько хороших возможностей для взятия ворот, в одном из которых Франко Васкес не попал в пустой створ после передачи партнера.

Отыграться хозяевам удалось за 20 минут до конца. Пауло Дибала заработал пенальти и сам его реализовал.

И все же последнее победное слово осталось за «Миланом». Три очка команде принес Жереми Менез, перехвативший мяч в центре поля, пробежавший с ним метров 40 и мощно пробивший под перекладину. Француз забил 16-й мяч в сезоне и уступает в споре бомбардиров серии А лишь Карлосу Тевесу.

«Фиорентина» — «Сампдория» — 2:0

«Фиорентина» одержала крайне важную победу над «Сампдорией» и сместила генуэзцев с четвертого места в турнирной таблице. Подопечные Синиши Михайловича подошли к игре с четырехматчевой победной серией, но игроков расстроили слухи о возможном уходе тренера в «Рому».

«Фиорентина» могла открывать счет гораздо раньше 60-й минуты. В одном из эпизодов мяч после удара Гонсало Родригеса угодил в штангу, свой момент имел и Самуэль Это'О.

То, что не получилось у партнеров, сделал Алессандро Диаманти. После кросса Милана Баделя полузащитник головой мягко подрезал мяч в дальний угол. Вратарь «Сампдории» не сумел поймать мокрую сферу.

Буквально тут же Эдер мог сравнивать счет, но чуть не попал в дальний угол после длинной передачи партнера. А Мохамед Салах свой момент спустя минуту использовал. Египтянин, раскрывшийся в «Фиорентине», ушел от двоих защитников и расстрелял ворота.

Другие матчи

«Сассуоло» — «Кьево» — 1:0
«Аталанта» — «Торино» — 1:2
«Верона» — «Чезена» — 3:3
«Кальяри» — «Лацио» — 1:3
«Интер» — «Парма» — 1:1
«Дженоа» — «Удинезе» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Ювентус — Эмполи Текстовая трансляция

Голы:

1:0Карлос Тевес, 43

2:0Роберто Перейра, 90+4

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Анджело Огбонна, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Патрис Эвра, Симоне Падоин, Артуро Видаль (Симоне Пепе, 86), Стефано Стураро (Роберто Перейра, 78), Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората, 67)

Эмполи:

Луиджи Сепе, Федерико Барба, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Риккардо Сапонара, Мирко Вальдифиори, Даниэле Кроче (Пётр Зелински, 74), Мануэль Пуччарелли (Симоне Верди, 78), Матиас Весино Фалеро, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе, 73)

Предупреждения:

Карлос Тевес, 48; Риккардо Сапонара, 78; Мариу Руй, 66; Андреа Барцальи, 90

Судья:

Италия. Турин. «Ювентус»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13