9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Паритет в пользу «Юве»

В главном матче второго круга в серии А «Рома» и «Ювентус» разошлись миром

Главный матч второго круга в серии А изобиловал борьбой
Главный матч второго круга в серии А изобиловал борьбой

Фотография: Reuters

Девятиочковый отрыв, который «Ювентус» имел от «Ромы» в таблице чемпионата Италии по футболу до очного противостояния, сохранился и по его окончании. На гол Карлоса Тевеса со штрафного Сейду Кейта ответил точным ударом головой.

За годы работы в «Милане» Массимиллиано Аллегри создал себе неоднозначную репутацию, и, когда случилось его увольнение, болельщики клуба не расстроились, а скорее обрадовались. Однако в «Ювентусе» не постеснялись пригласить этого специалиста на место ушедшего в сборную Италии Антонио Конте.

Аллегри провел на тренерском мостике в Турине уже больше половины сезона. Пока непонятно, исправит ли наставник «старой синьоры» несколько пренебрежительное отношение к себе части болельщиков, зато наверняка пополнит свою коллекцию трофеев чемпионским титулом.

Матч в Риме был для «Ювентуса» во многом ключевым: девятиочковый отрыв солиден, но в случае поражения от главного конкурента он сократился бы до расстояния в две победы, а «Рома» почувствовала бы уверенность и силы достать соперника и сделать шаг, о котором мечтает темно-красная часть Вечного города.

При этом именно лидер чемпионата, несмотря на статус гостя, подошел к противостоянию в качестве фаворита, поскольку находится в гораздо лучшей форме. Туринцы выиграли пять из последних семи матчей чемпионата, сведя при этом к ничьим две последние выездные встречи.

Однако по сравнению со злоключениями «Ромы» эти осечки «Юве» несущественны: команда Руди Гарсии поймала настоящий «ничейный вирус» и разошлась с соперниками миром в 10 из последних 18 матчей.

Кстати, «заразил» римлян этой «болезнью» московский ЦСКА, когда 25 ноября прошлого года Василий Березуцкий несколько курьезным образом сравнял в Москве счет в матче Лиги чемпионов на третьей добавленной ко второму тайму минуте.

Неудивительно, что центральный матч 25-го тура серии А, вынесенный к тому же на понедельник, начался очень осторожно. Команды понимали цену ошибки и старались ее во что бы то ни стало не допустить.

Учитывая, что для «Ромы», которую преследует в борьбе за вторую прямую путевку в Лигу чемпионов допустивший, правда, в этом туре осечку «Наполи», поражение было критичнее, хозяева выглядели куда более зажатыми.

Первый тайм не принес зрителям ни одного по-настоящему голевого момента, хотя при этом какие-то подходы к воротам совершал только «Ювентус». Однако удары Артуро Видаля и Карлоса Тевеса из перспективных позиций опасными не получились.

Начало второго тайма стало логичным продолжением первой половины, причем у «Ювентуса» стали возникать настоящие моменты. Поймав «Рому» на контратаке, Перейра нашел в свободной зоне по месту левого инсайда Видаля, и тот ударом с левой в дальний угол угодил в штангу.

Ключевой во всех отношениях эпизод случился на исходе часа игры, когда в очередной быстрой встречной атаке туринцев тот же Видаль рухнул на газон перед штрафной хозяев после контакта с Василисом Торосидисом, когда на чилийца пошла проникающая передача.

Фол, безусловно, имел место, но был он неумышленным: траектории движения Видаля и Торосидиса пересеклись, и пробегавший сзади греческий защитник зацепил чилийца мимолетным и случайным касанием, чего хватило не только для падения (логичного на такой скорости), но и для не слишком однозначной желтой карточки.

А она стала у Торосидиса второй, и на последние полчаса хозяева остались в меньшинстве. Более того, наказание вышло двойным, поскольку Тевес исполнил штрафной безупречно, обведя стенку и уложив мяч в верхний угол, после чего побежал к тиффози «Ювентуса», находившимся во втором тайме за воротами римлян.

Удивительно, но после этого игра поменялась кардинально, и уже «Рома» стала доминировать на поле и создавать моменты. На 78-й минуте подача со штрафного обернулась ответным голом: Сейду Кейта перепрыгнул всех на дальней штанге и пробил мимо Буффона, а Маркизио не сумел остановить мяч на линии ворот.

Были у подопечных Руди Гарсии и возможности, чтобы и вовсе вырвать победу, но у Хуана Итурбе мяч свалился с ноги в выгодной позиции, а в остальном защита и голкипер «Ювентуса» были надежны.

— Это шаг вперед, но с учетом хода игры мы должны были добиться большего. Мы плохо провели последние 20 минут встречи, — сказал после игры Аллегри. — Я был доволен нашими действиями до 70-й минуты. Мы не позволяли сопернику ничего сделать, прибавили после перерыва. Однако через несколько минут после забитого гола мы перестали играть в свой футбол. Мы очень злы из-за ничьей. Девять очков действительно хороший отрыв, но нам пора начать побеждать в выездных матчах.

— Эта команда никогда не будет удерживать ничью на домашнем поле, даже против топ-команд. Даже вдесятером мы продолжали давить на соперника. К сожалению, не смогли забить второй мяч, хотя отлично провели последнюю треть игры. Осталось 13 матчей, поэтому я повторю, нам нужно защитить второе место, — заметил на пресс-конференции после поединка Руди Гарсия.

Таким образом, «Ювентус» смог сохранить статус-кво в соперничестве с «Ромой», а сами «волки» еще чуть-чуть оторвались от «Наполи» и теперь опережают команду Рафаэля Бенитеса на четыре балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Рома — Ювентус

Голы:

0:1Карлос Тевес, 64

1:1Сейду Кейта, 78

Рома:

Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Хосе Холебас, Василис Торосидис, Костас Манолас, Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси (Раджа Найнгголан, 73), Сейду Кейта, Адем Ляич (Алессандро Флоренци, 65), Франческо Тотти (Хуан Итурбе, 71), Жервиньо

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер (Симоне Падоин, 90+1), Патрис Эвра, Клаудио Маркизио, Артуро Видаль, Роберто Перейра, Альваро Мората (Кингсли Коман, 83), Карлос Тевес

Предупреждения:

Джорджо Кьеллини, 77; Патрис Эвра, 41; Мапу Янга-Мбива, 60; Миралем Пьянич, 57; Раджа Найнгголан, 79; Даниэле Де Росси, 32; Клаудио Маркизио, 71; Альваро Мората, 54; Артуро Видаль, 84; Василис Торосидис, 62

Судья:

Даниэле Орсато

Италия. Рим. «Олимпико»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13