6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Казахстан откроет новых звезд для Капелло

Россия сыграет с Казахстаном

Фотография: ТАСС

Сборная России по футболу в товарищеском матче сыграет с Казахстаном. Наставник отечественной дружины Фабио Капелло пообещал дать шанс молодым футболистам, которые в большом числе были вызваны на эту встречу.

Товарищеский поединок с Казахстаном Фабио Капелло изначально рассматривал как возможность просмотреть в деле ближайший резерв сборной, о чем заявил, как только стало известно о проведении встречи в Химках.

Список игроков, вызванных на матч, еще раз подтвердил намерения итальянца. Впервые за историю российской сборной главный тренер опубликовал два списка футболистов — на игру отборочного этапа чемпионата Европы — 2016 против Черногории и на встречу с Казахстаном.

Во вторую половину обширного списка попало большое количество молодых дарований РФПЛ: Мирослав Лобанцев («Локомотив»), Эльмир Набиуллин («Рубин»), Иван Новосельцев («Ростов»), Роман Зобнин («Динамо»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Денис Давыдов («Спартак»), Дмитрий Ефремов (ЦСКА).

Пока основа национальной команды с риском для здоровья играла в Черногории, юные игроки успели отлучиться на учебно-тренировочный сбор молодежной сборной в Турции, где в товарищеском матче были разгромлены соотечественниками из Швеции.

В матче с Казахстаном участие примут не только молодые игроки, но и те футболисты, которые в силу сложившихся обстоятельств не вышли на поле в Черногории или сыграли там слишком мало. Например, Дмитрия Торбинского, продуктивно вышедшего на замену в Подгорице, и Александра Самедова Капелло изначально не планировал задействовать в товарищеской встрече, но после скандальной поездки в Черногорию изменил свое мнение.

Динамовец Александр Кокорин, напротив, должен был сыграть с Казахстаном, но тренерский штаб решил по возвращении в Москву отпустить футболиста в расположение клуба, благо национальная команда тренируется прямо на базе «Динамо» в Новогорске, так что далеко нападающему ехать не пришлось.

На предматчевой пресс-конференции Капелло еще раз подчеркнул, что в Химках даст шанс молодым футболистам.

«Главная задача на грядущий матч — выход новых футболистов. Я хочу дать возможность сыграть тем ребятам, кто еще не выступал за национальную сборную. Когда эти молодые игроки выходят в своих клубах, они демонстрируют свой потенциал, но в игре за сборную есть большие отличия. Надевать футболку национальной команды — большая ответственность. Интересно будет посмотреть на состояние молодых игроков, когда они впервые сыграют за сборную», — цитирует Капелло официальный сайт РФС.

Относительно одной позиции в стартовом составе итальянец раскрыл все карты. Место в воротах с первых минут займет Юрий Лодыгин, де-факто второй вратарь сборной, в Подгорице экстренно заменивший Акинфеева.

От российской сборной перейдем к национальной команде Казахстана. «Ястребы» приехали в Химки не с самым хорошим настроением. На выходных казахи в матче отборочного этапа ЧЕ-2016 дома были разгромлены Исландией — 0:3.

Несмотря на всю амбициозность местной федерации, сборная страны привычно не блещет и занимает последнее место в отборочной группе.

Тем не менее российский наставник национальной команды Казахстана Юрий Красножан не унывает. Как и Капелло, специалист в игре с Россией предоставит шанс дублерам, тем, кто не играл против Исландии.

«Ожидаю бескомпромиссного матча. Думаю, получат игровую практику те, кто не сыграл с Исландией. У нас не так много очков в отборочной группе Евро-2016, нам нужно налаживать командные взаимодействия. Грядущая игра — отличный способ наладить взаимодействия между футболистами», — заявил Красножан.

Сам Красножан наверняка постарается напомнить России о себе, ведь в Казахстан специалист уехал с шлейфом клубных неудач в «Локомотиве», «Анжи», «Кубани» и «Тереке».

Что касается состава казахской национальной команды, то она целиком и полностью состоит из игроков местного чемпионата, в этом плане «ястребы» очень похожи на российскую сборную. Максимальное количество игроков (шестеро) в команду делегировал действующий серебряный призер Казахстанской премьер-лиги «Актобе».

Один легионер Красножану все же мог помочь, речь о натурализованном советском немце Александре Меркеле, родившемся в Казахстане, но футболисту не успели оформить все необходимые документы, его дебют в сборной отложен. А ведь несколько лет назад Меркеля, ярко дебютировавшего в «Милане», сватали в российскую национальную команду. В настоящий момент Александр не блещет даже на уровне чемпионата Швейцарии.

История встреч России и Казахстана насчитывает всего один очный поединок. Состоялся он в Москве на стадионе «Локомотив» в преддверии триумфального для отечественной дружины Евро-2008. Подопечные Гуса Хиддинка тогда только начали подготовку к турниру, а первый товарищеский матч провели против команды с постсоветского пространства.

Россияне всю игру владели серьезным преимуществом, которое воплотилось в разгром — 6:0. По мячу забили Павел Погребняк (с пенальти), Владимир Быстров, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов (с пенальти), Дмитрий Сычев и Дмитрий Торбинский.

Вряд ли Сычев, который еще считался одной из главных звезд РФПЛ, забивая Давиду Лории, думал о том, что через шесть лет уедет в казахстанский «Окжетпес».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru