онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«У России есть звезды: Кокорин, Денисов…»

Футболисты Оздоев и Ребров поделились ожиданиями перед матчем с Черногорией

РФС

Футболисты сборной России провели последнее занятие на родной земле перед матчем отборочного турнира Евро-2016 в Черногории. После тренировки Магомед Оздоев и Артем Ребров рассказали о предстоящем сопернике, звездах российской команды и задачах на матч.

К тренировкам вместе с партнерами по команде в среду вернулись полузащитники Олег Шатов из «Зенита» и динамовец Игорь Денисов, которые два предыдущих дня работали по индивидуальной программе.

Реклама

По словам врачей сборной, каких-то проблем у этих футболистов нет, но даже и в этот раз Шатов и Денисов, игравшие друг против друга в минувшие выходные в центральном матче 20-го тура РФПЛ, ограничились 20 минутами занятий.

Все остальные футболисты сборной России провели полноценную тренировку, в которой Фабио Капелло лично возглавил разминочную пробежку.

Полузащитник сборной и казанского «Рубина» Магомед Оздоев, слова которого приводит пресс-служба РФС на правах старожила команды, рассказал об атмосфере в коллективе.

— В команде много новичков. Как вы их приняли?
— Мы всегда рады новичкам, приятно видеть новые лица в команде.

— Дедовщины в команде нет?
— Ну, это у старших надо спросить, есть дедовщина или нет.

— Главный тренер сборной Черногории сказал, что у нашей команды нет звезд. Согласны?
— Почему? У нас есть звезды: Кокорин, Широков, Березуцкий, Денисов, Акинфеев.

— Кроме того, черногорец сказал, что у россиян нет свежей крови.
— Да он просто не видел наш окончательный список, поэтому так говорит.

— Вы назвали Кокорина в числе лидеров. Почему он не забивает и что нужно ему сделать, чтобы забить?
— Думаю, что с Черногорией его прорвет. Бывает такое, чемпионат только начался, три игры только прошло после перерыва. Да, динамовцы играли еще и в Лиге Европы, а играть против «Наполи» очень трудно, мы это видели. Думаю, что голы еще будут.

— Что знаете о сопернике?
— У меня сборная Черногории ассоциируется с Вучиничем. Там есть и другой очень хороший футболист — Йоветич. Команда сложная, плотная, но не сильнее нас. Поэтому нужно набирать три очка.

— Станет ли потеря очков в Подгорице трагедией?
— Если честно, не хочу думать о поражении.

— Ставка на атаку?
— Да. Какой смысл обороняться?

— Отсутствие Черышева сильно повлияет на игру команды?
— Да, он набрал отличную форму в Испании, последние полгода здорово играет. Но у нас есть игроки, которые способны его заменить.

— Вы чуть ли не каждый день меняете поле. Это сказывается?
— Не знаю, как остальные, но на игроках «Рубина» точно сказывается. Вчера после тренировки целый день все болело. Мы же все время тренируемся на искусственных полях.

Голкиперу «Спартака» Артему Реброву вряд ли предстоит выйти на поле в Подгорице, но работает он, как и все вратари сборной, с полной отдачей.

— В тренировках полевых игроков постоянно слышен смех, а вратари занимаются сдержанно и сконцентрированно. С чем это связано?
— Мне кажется, у вратарей тоже улыбки были. Все нормально. У Сергея Ивановиач Овчинникова всегда хорошее настроение, и у нас тоже.

— Что ждете от матча с Черногорией?
— Нас ожидает тяжелая игра. Турнирное положение обязывает побеждать. Поэтому настрой только на три очка. Каждый понимает, что игра очень важна. Да и болельщики заждались от нас побед.

— Главный тренер сборной Черногории сказал, что у россиян нет звезд. Поспорите?
— Можно спорить или не спорить... Конечно, я не согласен! Но все надо доказывать на поле, а не разговорами. У нас есть звезды в команде. Выделять кого-то не буду, это неправильно, но такие ребята у нас есть.

— Видели матчи соперника?
— Знаю нескольких футболистов. Моменты видел. Соперник хороший, с такими командами всегда тяжело играть. Легкой прогулки точно не будет. Там высокорослые игроки, на «стандартах» неплохо играют, но целые игры не смотрел. Сегодня будет теория — тренер расставит все акценты.

— Черногория — известный курорт. Что нужно сделать, чтобы туда было приятно поехать отдохнуть?
— Надо выиграть, чтобы были хорошие воспоминания! Это самое лучшее.

— Есть надежда, что вы сыграете с Черногорией?
— Я всегда говорил, что надо реально смотреть на вещи. На данный момент я — третий вратарь сборной и спокойно к этому отношусь.

— Сильно расстроились, что Глушаков и Паршивлюк получили травмы?
— Конечно. Когда кто-то из твоей команды травмируется, это неприятно. Но в то же время в национальной сборной есть достаточно футболистов, которые могут их заменить.

Тренировка в Химках стала последней для российской команды перед вылетом в Черногорию. В четверг сборная отправится гостевой поединок и в тот же день проведет занятие на стадионе «Градски», где в пятницу состоится матч. Начало встречи Черногория – Россия – 22.45 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.