Забивающая сборная тура РФПЛ

Символическая сборная 20-го тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» представляет символическую сборную 20-го тура чемпионата России по футболу, в которой сразу несколько игроков стали авторами победных мячей своих команд.

Гилерме («Локомотив»)


Матч «Локомотива» в морозном Саранске получился небогатым на голевые моменты, но в этом и заключается главная сложность для голкипера – сохранить концентрацию даже по такой игре, чтобы в нужный момент выручить свою команду.

Гилерме именно это и сделал: дальние выстрелы игроков «Мордовии» его мало смущали, а вот в конце первого тайма он вышел победителем из очень опасного противостояния с Янником Джало, выручив после сильного удара.

Игорь Смольников («Зенит»)


Защитник «Зенита» в противостоянии с «Динамо» на своей бровке затмил сразу двух визави: Юрия Жиркова и Александра Бюттнера. И это только при игре в обороне, то есть в выполнении своих прямых обязанностей.

Но главное, что на счету Смольникова единственный и победный гол в этом матче. Защитник в то время, когда атака «Зенита» развивалась на другом фланге, совершил рывок, который заметил Данни. Диагональ – и Смольников в касание переправил мяч в сетку ворот.

Сердар Таски («Спартак»)


Игра «Спартака» в матче с «Торпедо» разделилась на два совершенно разных тайма. И если в первом красно-белые комбинировали и атаковали, то во втором их главной задачей было отстоять победный для себя счет.

Были ли причиной этой перемены травмы Дениса Глушакова и Сергея Паршивлюка, сказать сложно. Но во второй половине встречи оборона «Спартака» играла с дополнительной нагрузкой, однако смогла справиться со своей задачей, а лучшим из четверки защитников стал Таски.

Андреас Гранквист («Краснодар»)


Действия капитана «Краснодара» стали причиной того, что при примерно равной игре его команда выиграла с преимуществом в два мяча.

Луиш Нету («Зенит»)


Еще один игрок обороны «Зенита», благодаря которому в конце матча болельщики команды увидели на табло победные цифры.

Он, в отличие от Смольникова, не забивал, но зато не дал это сделать и Александру Кокорину, в шпагате выбив мяч из-под ноги динамовского форварда, когда тот уже был готов замкнуть прострел и поразить незащищенный угол ворот. К этому можно добавить и надежную игру португальца на «втором этаже» при розыгрыше стандартных положений «Динамо».

Сергей Ткачев («Кубань»)


Ткачев в весенних матчах выглядел одним из лучших игроков в составе «Кубани», но после кубковой победы над «Мордовией» она не блистала, так что не было повода и отметить полузащитника.

Теперь он есть: краснодарцы прервали серию игр без побед, а Ткачев стал автором победного гола. После навеса на дальнюю штангу от Шарля Каборе Сергей одним касанием принял мяч, а вторым мощно пробил в дальний угол, оформив первый гол за «Кубань».

Магомед Оздоев («Рубин»)


Оздоев стал одним из моторов «Рубина», которые вели игру команды на протяжении всех 90 минут матча с «Ростовом» и чья энергия в итоге дала положительный результат казанскому клубу.

Сам Магомед, имевший несколько возможностей отличиться во втором тайме, в итоге был вознагражден голом на второй компенсированной минуте.

Роман Еременко (ЦСКА)


Пусть чемпионы страны, так вышло, играли в 20-м туре с резервистами тульского «Арсенала», но и тут нужно было проявлять свое мастерство, чтобы добиться положительного результата.

Это и сделал Еременко, забивший один из четырех мячей в ворота номинальных хозяев встречи. Но изюминкой матча стал его пас пяткой, который вывел один на один с голкипером туляков Бибраса Натхо, также отметившегося голом в игре.

Куинси Промес («Спартак»)


Если героем обороняющегося «Спартака» стал Таски, то «Спарак» атакующий в матче с «Торпедо» символизировал Промес. Забитый гол стал результатом индивидуального мастерства футболиста, которого Гус Хиддинк призвал на следующие матчи сборной Голландии.

Промес финтами разобрался с двумя защитниками автозаводцев, а потом неотразимо пробил из пределов штрафной площади, не оставив шансов Юрию Жевнову.

Игорь Портнягин («Рубин»)


Как и Оздоев, Портнягин вел борьбу в матче с «Ростовом» все время, которое он был на поле, не отчаиваясь после неудачных моментов. В итоге он и стал автором победного гола казанцев, замкнув на дальней штанге передачу Благо Георгиева.

Ари («Краснодар»)


На счету бразильского форварда гол и результативная передача в победном гостевом матче. В эпизоде с забитым мячом Ари все исполнил отлично: принял мяч в штрафной, переложил его себе под левую ногу, «убрав» этим и защитника, и точно пробил низом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.