«Локомотив» заглох от холода

«Локомотив» не смог обыграть «Мордовию» в матче чемпионата России по футболу

Фотография: Официальный сайт ФК «Локомотив»

20-й тур 22 марта 16:00
Мордовия
0:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
7787 / 10014

Александр Самедов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Самедов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

«Мордовия» и «Локомотив» разошлись миром в матче 20-го тура чемпионата России по футболу. В непростых погодных условиях команды довольствовались нулевой ничьей.

Матч «Мордовии» и «Локомотива» привлекал внимание вывеской «Юрий Семин против бывшего клуба». Во встрече первого круга именитый тренер, дважды выигрывавший золото чемпионата России вместе с красно-зелеными, уже останавливал московскую команду и делил с ней очки.

Повторить этот результат дома в Саранске было куда сложнее. У «Мордовии» серьезные проблемы с реализацией, она не забивала с ноября, а пропускает много. «Локомотив» тоже не славится разгромами, но при Миодраге Божовиче стал добиваться приличных результатов. Поражение от «Арсенала» в прошлом туре выглядело исключением из правил, которое должно было подстегнуть «железнодорожников».

Погода в столице Мордовии решила протестовать против голов. Сильный ветер и снег хозяйничали на стадионе «Старт» и весь матч мешали качественному футболу. Игрокам повезло, что хотя бы газон был искусственным, иначе бы на поле ни шагу нельзя было сделать.

Встреча предсказуемо началась в низком темпе. Футболисты нередко поскальзывались и теряли мяч. «Мордовия» чуть раньше приспособилась к непростым условиям и первой пошла на чужие ворота, но ее запала надолго не хватило. После удара Петара Шкулетича «бордовые» заиграли вторым номером.

Матч изобиловал не только большим количеством брака, но и фолами. Уже на 14-й минуте Тарас Михалик обеспечил себе дисквалификацию на следующую игру против «Динамо» из-за четвертой за сезон желтой карточки.

Вскоре спорный момент произошел с участием Алана Касаева. Футболист «Локо» зацепился за Виктора Васина на границе чужой штрафной, но Михаил Вилков посчитал, что «железнодорожник» симулировал.

Васин вскоре получил свой «горчичник», но не за грубую игру, а за разговоры с арбитром. Он горячо призывал наказать Шкулетича, который при выходе один на один нанес травму голкиперу хозяев Антону Коченкову. Сербу, кстати, тоже досталось предупреждение. На этом прегрешения «железнодорожников» не закончились – Дмитрий Тарасов пошел в жесткий стык против Руслана Мухаметшина и тоже обеспечил себе дисквалификацию на следующую игру.

Четыре желтые карточки умерили пыл москвичей, и концовка тайма осталась за «Мордовией». Благодаря новичку «республиканцев» Яннику Джалу вратарю Гильерме пришлось изрядно попотеть в такую холодную погоду. Сначала молодой португалец отдал отличную передачу Олегу Власову, а затем пробил с острого угла после паса Мухаметшина. Голкипер «Локо» неудачно отбил мяч ногами, он продолжил свой путь, но уже мимо створа ворот.

Сразу после перерыва Джалу еще раз оказался на ударной позиции, однако точно пробить головой с пяти метров ему не удалось. Гости ответили голом Шкулетича из офсайда. Интересно, что серб пробил после свистка, однако удаление не последовало.

Божович рано сделал замены на усиление атаки, выпустив на поле Романа Павлюченко и Мануэла Фернандеша. И обе они едва не оправдали себя.

Сначала Александр Самедов грамотно ассистировал российскому форварду, но тот не сумел переиграть Коченкова в ближнем бою и послал мяч левее ворот. В том же сугробе оказался снаряд после удара португальца, завершавшего атаку, которую снова создал хавбек сборной России.

В первом тайме так и казалось, что Вилков удалит кого-то из гостей. Это произошло только за минуту до окончания основного времени. Вторую желтую карточку судья показал Михалику, сорвавшему атаку «бордовых». Вдесятером за оставшийся промежуток времени подопечные Юрия Семина ничего опасного не создали. И вряд ли огорчились тому, что заключительный штурм не удался. «Мордовия» во второй раз за сезон поделила очки с «Локомотивом», чем вполне может быть довольна.

«Железнодорожники» же не смогли во второй раз обыграть аутсайдера. В случае победы они имели шанс ворваться в зону Лиги Европы, а вместо этого завершили 20-й тур на седьмом месте.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» – Александр Самедов

Трудно было выделить кого-либо по итогам матча, но мы сделали выбор в пользу Самедова. Он разгонял атаки «Локо» во втором тайме, и будь его партнеры расторопней, в Москву гости могли бы вернуться не только с отмороженными ушами, но и с тремя очками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.