Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дубль в пользу ЦСКА

Московский ЦСКА крупно обыграл тульский «Арсенал», выставивший на матч дубль

В матче 20-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА в номинально выездном матче крупно переиграл тульский «Арсенал». Дмитрий Аленичев сдержал обещание, выставив на игру резервный состав.

Матч «Арсенал» – ЦСКА превратился в фарс задолго до стартового свистка Сергея Куликова. РФПЛ не разрешила проводить матч в Туле на домашнем стадионе «канониров» из-за плохого качества газона на момент инспекции.

Сам по себе этот факт не имел бы такого резонанса, если бы не несколько сопутствующих обстоятельств, которые окрасили ситуацию в темные тона.

Во-первых, в Туле «Арсенал» и ЦСКА должны были играть в первом круге, но руководство «канониров» пошло навстречу то ли самим армейцам, то ли лиге и согласилось на рокировку домашних встреч. Теперь же в Туле позиция ЦСКА по поводу невозможности играть на стадионе «Арсенала» во втором круге вызвала недоумение.

Во-вторых, сам матч был перенесен не в какой-то другой город, а в Москву, где ЦСКА, пусть и не имея возможности привлечь на игру большое количество болельщиков, все равно чувствовал себя хозяином.

В-третьих, буквально в предыдущем туре РФПЛ разрешила «Торпедо» принять в Раменском лидирующий в чемпионате петербургский «Зенит», у которого качество газона на стадионе «Сатурн» вызывало справедливое возмущение. И «Зенит» в той встрече потерял очки, дав шанс приблизиться к себе идущему вторым ЦСКА.

Еще до официального вынесения решения о переносе игры в Москву главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что в этом случае отправит на матч резервный состав, таким образом отреагировав на «вопиющую несправедливость».

Ну и в довершение всех трагикомичных обстоятельств ко дню встречи поле на стадионе в Туле пришло во вполне приличное состояние, в то время как газон на МСА «Локомотив» уложен давно и является морально устаревшим и травмоопасным, а ведь именно опасность травм для футболистов сборной России была основной причиной переноса места проведения поединка.

Различные люди из мира российского футбола всячески пытались через прессу и наверняка личными звонками убедить Аленичева поменять решение и привезти на матч основной состав, но специалист сдержал слово, отправив в Москву дубль.

Не смог он, правда, сдержать другого своего слова (по крайней мере, в раздевалке) и пожать каждому участнику встречи в своей команде руку, так как заболел и не прибыл на игру сам. «Канонирами» руководил главный тренер молодежной команды Виктор Булатов.

«Арсенал», в составе которого было десять дебютантов Премьер-лиги (лишь голкипер Сергей Котов еще в 2002 году провел свой первый и до сегодняшнего дня последний матч в высшем эшелоне российского чемпионата за «Сатурн»), сразу же показал, что не собирается тушеваться, проведя атаку на первой минуте и заработав угловой.

Однако музыка «канониров» играла недолго. В первой же собственной атаке чемпион страны, вышедший на матч полностью основным составом, забил. Кирилл Набабкин сыграл на Зорана Тошича, а тот навесил в штрафную, где Алан Дзагоев в падении головой переправил мяч в сетку.

Многие выражали опасения, что армейцам будет трудно настроиться на этот матч в психологическом плане, но красно-синие действовали бодро, активно прессинговали и всячески старались побыстрее снять вопросы о победителе. Не использовав несколько моментов, они так и не смогли удвоить преимущество до перерыва.

Дополнительную странность этому матчу придавало фактическое отсутствие болельщиков. Фанаты «Арсенала» вслед за своим наставником объявили матчу бойкот, не приехав в столицу, а ЦСКА поддерживали всего 900 человек – именно столько составила на МСА «Локомотив» 10-процентная гостевая квота.

Вторая половина началась так же, как и первая – с гола ЦСКА. Сергей Игнашевич, Роман Еременко и Бибрас Натхо элегантно разыграли штрафной, и последний во второй раз в матче пробил Котова.

Впрочем, через шесть минут случилось то, ради чего стоило смотреть этот матч: свой гол в ворота Игоря Акинфеева забили номинальные хозяева. Голкипер ЦСКА и сборной России неудачно ввел мяч в игру, последовал перехват, а в штрафной Дмитрий Стародуб отпасовал на появившегося на поле после перерыва Рината Тимохина, который и переправил снаряд в сетку.

Более того, на 69-й минуте «Арсенал» мог и вовсе сравнять счет, но сначала Тимохин не дотянулся до мяча после прострела, а затем Натхо в последний момент снял мяч с ноги у его партнера по команде.

Окончательно сломил сопротивление «канониров» чемпион только в последние десять минут. Сначала дежурным голом отметился Еременко, а уже в добавленное время юный Александр Головин нашел в штрафной шведского форварда-новичка ЦСКА Карлоса Страндберга, который открыл счет своим голам в Премьер-лиге.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru — Роман Еременко

Новости и материалы
Вероятность перехода Соболева в «Зенит» оценили в 99%
Раскрыта стоимость всех моделей iPhone 17
Венгрия заблокировала выделение денег ЕС на закупку оружия для Украины
Отходы морепродуктов могут очищать продукты питания от ядохимикатов, выяснили ученые
Стало известно, за что дисквалифицировали бойца UFC Алексееву
Экс-советник Пентагона предположил, что Трамп поставит ультиматум Зеленскому
Москвич вылетел из окна прямо на крышу автомобиля и выжил
В московской гостинице в центре города произошел пожар
Валиева приняла участив в шоу Навки, несмотря на дисквалификацию
Ученые нашли неожиданный источник «темного кислорода» на дне океана
В авиакомпании Red Wings сменят руководство
Журналисты Fox News просят показать живого Байдена
МОК убрал Россию из списка стран, где будет транслироваться ОИ-2024
В Северной Осетии два взрослых и 10 детей потерялись во время похода, их ищут вторые сутки
Совет ЕС отказался проводить встречу глав МИД в Венгрии
Байден выздоравливает после коронавируса
Любовь к домашним животным оказалась признаком высокой сознательности
Силы КСИР перехватили танкер компании из ОАЭ
Все новости