Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Боруссия» отыгралась за еврокубки

Дортмундская «Боруссия» победила «Ганновер» в гостях

«Боруссия» после вылета из Лиги чемпионов отыгралась на «Ганновере» в матче национального первенства, «Штутгарт» поправил турнирное положение, одолев «Айнтрахт», а «Кельн» и «Вердер» разошлись ничьей – в обзоре игрового дня бундеслиги.

«Ганновер» — «Боруссия» (Дортмунд) – 2:3

Избавившаяся от европейского фронта дортмундская «Боруссия» взяла свое в чемпионате, не без проблем переиграв «Ганновер» в гостях. Безвыигрышная серия «96-х» к началу этой встречи составляла восемь матчей и вряд ли имела серьезные шансы прерваться. Дортмундцы же после двух нулевых ничьих в национальном первенстве были настроены на результативную игру.

Первая же острая контратака гостей на 19-й минуте стала голевой. Марко Ройс сделал проникающий пас к правому краю штрафной, а Пьер-Эмерик Обамейянг отправил мяч в дальний угол, в противоход вратарю.

Правда, еще до конца отрезка «Ганновер» успел восстановить равновесие, воспользовавшись провалом чужой обороны. Леонардо Биттенкорт послал снаряд в район 11-метровой отметки, а Ларс Штиндль спокойно расстрелял правый от себя угол.

Однако после перерыва Биттенкорт из героя превратился в антигероя матча, заработав вторую желтую карточку и оставив свою команду в меньшинстве. Дортмундцы реализовали численный перевес быстро и, как показалось, без особого напряжения.

Уже на 57-й минуте Синдзи Кагава вывел гостей вперед в показательной контратаке, а еще четыре минуты спустя японец помог Обамейянгу оформить дубль, поразив пустой ближний угол.

Свой дуплет ближе к концу сражения сделал и Ларс Штиндль, потрясающим обводящим ударом метров с 25 переиграв Романа Вайденфеллера. Однако на большее ганноверцев уже не хватило.

Черно-желтые закрепились на десятом месте в таблице, не проигрывая в последних семи матчах, вот саксонцам предстоит тяжелая борьба за выживание.

«Штутгарт» — «Айнтрахт» — 3:1

«Штутгарт», еще недавно считавшийся одним из столпов бундеслиги, в этом сезоне оказался главным претендентом на понижение в классе. Сразу после прихода нового главного тренера Хуба Стевенса «швабы» одержали свою самую крупную победу в сезоне, в гостях разгромив «Фрайбург» — 4:1, но затем вновь расслабились и в следующих 12 играх праздновали успех лишь однажды.

Правда, в этом сезоне «Штутгарт» уже успел победить франкфуртцев на выезде с необычным для футбола счетом 5:4, и потому болельщики хозяев в новой встрече вполне могли рассчитывать на благоприятный исход.

Поначалу дела у команды Стевенса складывались не лучшим образом: после безголевого первого тайма «Айнтрахт» вышел вперед во втором усилиями Хариса Сеферовича. Однако быстрый дубль Даниэля Гинчека привел хозяев в чувство, и они уверенно довели дело до победы. Окончательный счет оформил румынский легионер Александру Максим.

Набранные три очка могут здорово помочь «швабам» в борьбе за выживание. Теперь их положение кажется не столь катастрофичным.

«Кельн» — «Вердер» — 1:1

Еще один недавний лидер немецкого футбола, переживающий в этом сезоне трудные времена, потерял очки в Кельне. Дейви Зельке вывел «бременских музыкантов» вперед в середине первого тайма, и долгое время казалось, что подопечные Виктора Скрипника не упустят победу. И все же за две минуты до конца основного времени хозяева заработали пенальти, который реализовал Маттиас Леман.

Оба коллектива сохранили позиции в середине турнирной таблицы: «Вердер» на девятом, а «Кельн» на 11-м месте.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Фрайбург» уверенно переиграл «Аугсбург», забив два безответных мяча во втором тайме, «Байер» на выезде с минимальным перевесом сломил сопротивление «Шальке», а «Паддерборн» и «Хоффенхайм» так и не открыли счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.

Новости и материалы
Стали известны четвертьфиналисты чемпионата мира по хоккею
В Сумской области на Украине повреждены энергетические объекты
В правящей партия Грузии заявили, что не соглашаются с критикой Венецианской комиссии
В России планируют запустить жилищные вклады
В Курской области снова объявили опасность атаки беспилотников
В Белгородской области объявлена опасность атаки беспилотников
Вероятность нанесения ракетных ударов сохраняется в Новороссийске
Британский аналитик назвал условие для окончания сражения за Донбасс
В Москве заявили о блокировании ЕС счетов Россотрудничества и культурных центров РФ
Новичка минского «Динамо» сравнили с одним из лучших российских вратарей НХЛ
Назван лауреат Международной Букеровской премии
Белоус считает, что «Зенит» может простимулировать «Краснодар» победить «Динамо»
Госсекретарь США заявил, что иранскому народу стало лучше от гибели Раиси
Представительство РФ заявило, что ЕС рано или поздно придется вернуть украденные активы
В одном из регионов Украины произошли взрывы
США перебросили в Британию стратегические бомбардировщики B-52
Зеленский назвал причину нежелания приглашать Россию на саммит мира
Вашингтон считают, что Москва запустила в космос противоспутниковый аппарат
Все новости