Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Боруссия» отыгралась за еврокубки

Дортмундская «Боруссия» победила «Ганновер» в гостях

Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ганновер» AFP
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ганновер»

«Боруссия» после вылета из Лиги чемпионов отыгралась на «Ганновере» в матче национального первенства, «Штутгарт» поправил турнирное положение, одолев «Айнтрахт», а «Кельн» и «Вердер» разошлись ничьей – в обзоре игрового дня бундеслиги.

«Ганновер» — «Боруссия» (Дортмунд) – 2:3

Избавившаяся от европейского фронта дортмундская «Боруссия» взяла свое в чемпионате, не без проблем переиграв «Ганновер» в гостях. Безвыигрышная серия «96-х» к началу этой встречи составляла восемь матчей и вряд ли имела серьезные шансы прерваться. Дортмундцы же после двух нулевых ничьих в национальном первенстве были настроены на результативную игру.

Первая же острая контратака гостей на 19-й минуте стала голевой. Марко Ройс сделал проникающий пас к правому краю штрафной, а Пьер-Эмерик Обамейянг отправил мяч в дальний угол, в противоход вратарю.

Правда, еще до конца отрезка «Ганновер» успел восстановить равновесие, воспользовавшись провалом чужой обороны. Леонардо Биттенкорт послал снаряд в район 11-метровой отметки, а Ларс Штиндль спокойно расстрелял правый от себя угол.

Однако после перерыва Биттенкорт из героя превратился в антигероя матча, заработав вторую желтую карточку и оставив свою команду в меньшинстве. Дортмундцы реализовали численный перевес быстро и, как показалось, без особого напряжения.

Уже на 57-й минуте Синдзи Кагава вывел гостей вперед в показательной контратаке, а еще четыре минуты спустя японец помог Обамейянгу оформить дубль, поразив пустой ближний угол.

Реклама

Свой дуплет ближе к концу сражения сделал и Ларс Штиндль, потрясающим обводящим ударом метров с 25 переиграв Романа Вайденфеллера. Однако на большее ганноверцев уже не хватило.

Черно-желтые закрепились на десятом месте в таблице, не проигрывая в последних семи матчах, вот саксонцам предстоит тяжелая борьба за выживание.

«Штутгарт» — «Айнтрахт» — 3:1

«Штутгарт», еще недавно считавшийся одним из столпов бундеслиги, в этом сезоне оказался главным претендентом на понижение в классе. Сразу после прихода нового главного тренера Хуба Стевенса «швабы» одержали свою самую крупную победу в сезоне, в гостях разгромив «Фрайбург» — 4:1, но затем вновь расслабились и в следующих 12 играх праздновали успех лишь однажды.

Правда, в этом сезоне «Штутгарт» уже успел победить франкфуртцев на выезде с необычным для футбола счетом 5:4, и потому болельщики хозяев в новой встрече вполне могли рассчитывать на благоприятный исход.

Поначалу дела у команды Стевенса складывались не лучшим образом: после безголевого первого тайма «Айнтрахт» вышел вперед во втором усилиями Хариса Сеферовича. Однако быстрый дубль Даниэля Гинчека привел хозяев в чувство, и они уверенно довели дело до победы. Окончательный счет оформил румынский легионер Александру Максим.

Набранные три очка могут здорово помочь «швабам» в борьбе за выживание. Теперь их положение кажется не столь катастрофичным.

«Кельн» — «Вердер» — 1:1

Еще один недавний лидер немецкого футбола, переживающий в этом сезоне трудные времена, потерял очки в Кельне. Дейви Зельке вывел «бременских музыкантов» вперед в середине первого тайма, и долгое время казалось, что подопечные Виктора Скрипника не упустят победу. И все же за две минуты до конца основного времени хозяева заработали пенальти, который реализовал Маттиас Леман.

Оба коллектива сохранили позиции в середине турнирной таблицы: «Вердер» на девятом, а «Кельн» на 11-м месте.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Фрайбург» уверенно переиграл «Аугсбург», забив два безответных мяча во втором тайме, «Байер» на выезде с минимальным перевесом сломил сопротивление «Шальке», а «Паддерборн» и «Хоффенхайм» так и не открыли счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.