онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Мозгов и компания взяли паузу

«Кливленд» уступил «Майами» в матче НБА

Reuters

«Кливленд» Тимофея Мозгова проиграл «Майами». Российский центровой «Кавальерс» провел на площадке почти полчаса и набрал 10 очков. Подробности этого и других поединков игрового дня НБА — в материале «Газеты.Ru».

«Майами Хит» — «Кливленд Кавальерс» — 106:92

«Кливленд» прервал четырехматчевую победную серию и уступил на выезде «Майами», который отчаянно борется за путевку в плей-офф на Востоке.

У «Кавальерс» игра не пошла с самого начала, их отставание в счете росло с каждой минутой, к большому перерыву достигнув -18. Быстро стало понятно, что этот матч подопечные Дэвида Блатта записать себе в актив не смогут.

Во второй половине встречи «Кливленду» удалось немного выправить игру и даже избежать разгромного поражения, но о камбэке речь не шла.

Мозгов старался помочь своей команде как мог, провел на площадке 28 минут, набрал 10 очков и записал на свой счет 5 подборов. Самыми результативными игроками «Кавальерс», как обычно, стали Кайри Ирвинг и Леброн Джеймс (21 и 26 очков соответственно).

Джеймс просто не мог сыграть плохо в матче против команды, вместе с которой стал двукратным чемпионом НБА. Леброн так хотел выйти на площадку некогда родной «Американ Эйрлайнс-Арена», что не испугался небольшой травмы колена.

Реклама

В составе «Майами» 32 балла набрал Дуэйн Уэйд, а Хассан Уайтсайд оформил дабл-дабл, собрав коллекцию из 16 очков и 11 подборов.

«Индиана Пэйсерс» — «Торонто Рэпторс» — 98:117

«Торонто», кажется, выбирается из кризиса, который настиг команду в конце февраля — начале марта. «Рэпторс» выдали неудачную серию из десятка поражений и всего двух побед. Однако, обыграв рвущуюся в плей-офф «Индиану», подопечные Дуэйна Кейси записали на свой счет вторую викторию в трех последних поединках.

У гостей здорово сыграла вся команда. Луис Уильямс набрал 24 очка, Демар Дерозан — 22, Йонас Валанчюнас наработал на дабл-дабл (14 баллов + 12 подборов). «Рэпторс» показали отличную реализацию бросков и попали более 50 процентов трехочковых.

Но ярче всех проявил себя Кайл Лоури, оформивший трипл-дабл! Защитник набрал 20 очков, собрал 11 подборов и отдал ровно 10 результативных передач. Для Лоури это всего второй трипл-дабл в сезоне, первый он оформил еще в ноябре в игре против «Вашингтона».

Возвращаясь к матчу в Индианаполисе, отметим, что поединок получился в целом равный, но «Торонто» постоянно сохранял небольшой отрыв в счете и довел дело до вполне заслуженной победы, нанеся решающий удар в заключительной четверти.

«Вашингтон Уизардс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 105:97

«Вашингтон» одержал четвертую победу кряду и закрепился на пятой строчке Восточной конференции. Причем «Уизардс» удалось вполне уверенно обыграть третий коллектив Запада «Портленд».

Хозяева мощно начали матч и уже к большому перерыву вели +20. Подобный ход событий не позволял «Трэйл Блэйзерс» рассчитывать на успех, но подопечные Терри Стотса попробовали спастись. К заключительному перерыву гости уступали уже всего 7 очков, но довести дело до камбэка не успели.

У хозяев результативно сыграла парочка Джон Уолл и Брэдли Бол (21 + 23 очка). Уолл еще и дабл-дабл оформил, отдав партнерам 11 передач, еще один подбор, и Джон мог занести в свой актив трипл-дабл!

Самым результативным игроком поединка стал форвард «Портленда» Ламаркус Олдридж с 24 очками и 12 подборами. При этом Олдридж ни разу не попал из-за дуги, но реализовал десять бросков со средней дистанции.

«Даллас Маверикс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 119:115

Крайне результативный и интересный поединок состоялся в Далласе, где «Маверикс» не без труда обыграли «Оклахому», занимающую восьмое место в конференции. Обе команды, напомним, представляют Запад.

Поединок начался для хозяев неудачно. Если первая четверть получилась более-менее равной, то во второй «Тандер» обеспечил себе неплохой отрыв, который к большому перерыву достиг +10.

Хорошо, что в составе «Далласа» сверкнул Чендлер Парсонс, который взвалил командную игру на свои мощные плечи. Как итог — 31 очко, больше в этом сезоне игрок набирал лишь раз, в декабрьской игре против «Детройта».

Решающий рывок «Даллас» совершил во второй половине заключительной десятиминутки, когда при счете 108:108 хозяева набрали 6 очков кряду, 4 из них записал на свой счет Парсонс.

За 13.9 секунды до финальной сирены «Оклахома» сократила отставание до 2 очков, но точку попаданиями с линии штрафных поставил Монта Эллис.

Неплохой матч провел и Рэджон Рондо, оформивший дабл-дабл (11 очков + 13 передач).

В составе «Оклахомы» дабл-дабла достигли сразу три игрока — Расселл Уэстбрук, Митч Макгэри и Энес Кантер. Уэстбрук был близок к тому, чтобы заработать даже трипл-дабл, но за минуту до финальной сирены отправился на скамейку за перебор фолов.

Другие матчи

«Бостон Селтикс» — «Филадельфия Сиксерс» — 108:89
«Сакраменто Кингз» — «Атланта Хоукс» — 103:110
«Миннесота Тимбервулвз» — «Бруклин Нетс» — 106:122
«Мемфис Гриззлиз» — «Денвер Наггетс» — 92:81
«Юта Джаз» — «Шарлотт Хорнетс» — 94:66
«Голден Стэйт Уорриорз» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 108:105

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.