Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Семин вызвал ураган

Гол Семина помог «Каролине» победить «Эдмонтон»

«Каролина» празднует гол Александра Семина Reuters
«Каролина» празднует гол Александра Семина

Невероятный гол Александра Семина из положения лежа помог «Каролине» выдать камбэк в матче с «Эдмонтоном», два паса Павла Дацюка не спасли «Детройт» от поражения в Бостоне, а матч «Колорадо» с «Миннесотой» омрачила травма Семена Варламова – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Каролина» – «Эдмонтон» – 7:4

Совершенно голливудский сценарий выдали в своем матче ни на что не претендующие «Каролина» и «Эдмонтон». К середине матча «ураганы», деморализованные двумя поражениями подряд, уступали со счетом 0:3 после двух шайб Ньюджента-Хопкинса и точного броска Эберле, однако в итоге встреча завершилась полным разгромом «нефтяников».

Начало камбэку положил нестандартный гол российского форварда «Калгари» Александра Семина, до отчетной встречи за сезон успевшего забросить только три шайбы.

На 30-й минуте россиянин пошел сразу на троих соперников, потерял равновесие, но не выпал из игры. Даже лежа на животе, он исхитрился достать шайбу и через частокол ног закинуть ее в дальний угол.

После матча Семин рассказал, что видел шайбу и сознательно бросил ее в сторону ворот: «Может, это помогло команде, поскольку нам удалось забросить еще дважды до конца второго периода».

Версия Александра имеет право на жизнь. После его фантастического гола «Каролина» понеслась вперед, и от былой удачи «Эдмонтона» не осталось и следа. Броски Линдхольма и Скиннера помогли хозяевам быстро отыграться, а в первые минуты заключительного отрезка каролинцы вновь довели разрыв до трех шайб, но теперь уже в свою пользу.

Ньюджент-Хопкинс успел отквитать одну шайбу, но на последних минутах Элиас Линдхольм забросил в пустые ворота, оформив хет-трик и поставив победную точку.

«Миннесота» – «Колорадо» – 2:3

Семен Варламов стал самой заметной фигурой в матче «Миннесоты» и «Колорадо», показав великолепную игру и отразив 29 из 30 бросков соперника.

Реклама

Голы Коди Маклеода, Зака Редмонда и Габриэля Ландескога позволили гостям вести в три шайбы вплоть до 55-й минуты, но в дальнейшем удерживать перевес было куда сложнее. И не столько из-за шайбы Криса Стюарта, сколько из-за травмы вратаря, повредившего, как пишут в официальных сводках, нижнюю часть тела.

Победу игроки «Эвеланш», конечно, удержали, хотя вышедший на смену Варламову швейцарец Рето Берра и пропустил одну шайбу. Но в дальнейшем «лавинам», все еще не оставляющим надежд на плей-офф, придется непросто. Наставник команды Патрик Руа надеется, что для его вратаря все обойдется простыми судорогами, и мы присоединяемся к его пожеланиям.

«Бостон» – «Детройт» – 5:3

Встреча команд из «оригинальной шестерки» всегда особенное событие для НХЛ, однако противостояние «Бостона» и «Детройта», как ни странно, не стало по-настоящему принципиальным. Для «мишек» самый страшный соперник на все века – «Монреаль», у «Детройта» не сложились отношения с «Чикаго» и «Колорадо».

Однако формальная «непринципиальность» этой дуэли не означает, что в одном конкретном матче команды не могут выдать интригующий сюжет. Напротив, почти всегда встречи «Бостона» и «Детройта» отличают непредсказуемость и высокая результативность.

На этот раз уже на четвертой минут Брэд Маршан в меньшинстве вывел хозяев вперед, но вскоре Густав Нюквист восстановил равновесие. Еще через две минуты Давид Пастрняк вновь обеспечил «мишкам» перевес, а дубль Даниэля Пая во втором периоде его упрочил.

И как ни старался Павел Дацюк, отдавший в этой игре два результативных паса, довести дело даже до овертайма гостям не удалось. «Детройт» уступил во втором матче кряду, а для «Бостона» эта победа стала четвертой в пяти последних встречах.

Другие матчи

Пожалуй, самым интригующем матчем дня оказалось чисто канадское противостояние «Оттавы» и «Калгари», где гости уступали 0:4 вплоть до 47-й минуты, но каким-то чудом умудрились отыграться и перевести встречу в овертайм. Впрочем, «сенаторы» все равно победили благодаря лучшему исполнению буллитов.

В оставшихся встречах дня «рейнджеры» на выезде лишь в овертайме сломили сопротивление «Чикаго» – 1:0, а дубль Адама Хенрика помог «Нью-Джерси» дома справиться с «Филадельфией» – 5:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.