онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Семин вызвал ураган

Гол Семина помог «Каролине» победить «Эдмонтон»

Невероятный гол Александра Семина из положения лежа помог «Каролине» выдать камбэк в матче с «Эдмонтоном», два паса Павла Дацюка не спасли «Детройт» от поражения в Бостоне, а матч «Колорадо» с «Миннесотой» омрачила травма Семена Варламова – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Каролина» – «Эдмонтон» – 7:4

Совершенно голливудский сценарий выдали в своем матче ни на что не претендующие «Каролина» и «Эдмонтон». К середине матча «ураганы», деморализованные двумя поражениями подряд, уступали со счетом 0:3 после двух шайб Ньюджента-Хопкинса и точного броска Эберле, однако в итоге встреча завершилась полным разгромом «нефтяников».

Начало камбэку положил нестандартный гол российского форварда «Калгари» Александра Семина, до отчетной встречи за сезон успевшего забросить только три шайбы.

На 30-й минуте россиянин пошел сразу на троих соперников, потерял равновесие, но не выпал из игры. Даже лежа на животе, он исхитрился достать шайбу и через частокол ног закинуть ее в дальний угол.

После матча Семин рассказал, что видел шайбу и сознательно бросил ее в сторону ворот: «Может, это помогло команде, поскольку нам удалось забросить еще дважды до конца второго периода».

Версия Александра имеет право на жизнь. После его фантастического гола «Каролина» понеслась вперед, и от былой удачи «Эдмонтона» не осталось и следа. Броски Линдхольма и Скиннера помогли хозяевам быстро отыграться, а в первые минуты заключительного отрезка каролинцы вновь довели разрыв до трех шайб, но теперь уже в свою пользу.

Ньюджент-Хопкинс успел отквитать одну шайбу, но на последних минутах Элиас Линдхольм забросил в пустые ворота, оформив хет-трик и поставив победную точку.

«Миннесота» – «Колорадо» – 2:3

Семен Варламов стал самой заметной фигурой в матче «Миннесоты» и «Колорадо», показав великолепную игру и отразив 29 из 30 бросков соперника.

Голы Коди Маклеода, Зака Редмонда и Габриэля Ландескога позволили гостям вести в три шайбы вплоть до 55-й минуты, но в дальнейшем удерживать перевес было куда сложнее. И не столько из-за шайбы Криса Стюарта, сколько из-за травмы вратаря, повредившего, как пишут в официальных сводках, нижнюю часть тела.

Победу игроки «Эвеланш», конечно, удержали, хотя вышедший на смену Варламову швейцарец Рето Берра и пропустил одну шайбу. Но в дальнейшем «лавинам», все еще не оставляющим надежд на плей-офф, придется непросто. Наставник команды Патрик Руа надеется, что для его вратаря все обойдется простыми судорогами, и мы присоединяемся к его пожеланиям.

«Бостон» – «Детройт» – 5:3

Встреча команд из «оригинальной шестерки» всегда особенное событие для НХЛ, однако противостояние «Бостона» и «Детройта», как ни странно, не стало по-настоящему принципиальным. Для «мишек» самый страшный соперник на все века – «Монреаль», у «Детройта» не сложились отношения с «Чикаго» и «Колорадо».

Однако формальная «непринципиальность» этой дуэли не означает, что в одном конкретном матче команды не могут выдать интригующий сюжет. Напротив, почти всегда встречи «Бостона» и «Детройта» отличают непредсказуемость и высокая результативность.

На этот раз уже на четвертой минут Брэд Маршан в меньшинстве вывел хозяев вперед, но вскоре Густав Нюквист восстановил равновесие. Еще через две минуты Давид Пастрняк вновь обеспечил «мишкам» перевес, а дубль Даниэля Пая во втором периоде его упрочил.

И как ни старался Павел Дацюк, отдавший в этой игре два результативных паса, довести дело даже до овертайма гостям не удалось. «Детройт» уступил во втором матче кряду, а для «Бостона» эта победа стала четвертой в пяти последних встречах.

Другие матчи

Пожалуй, самым интригующем матчем дня оказалось чисто канадское противостояние «Оттавы» и «Калгари», где гости уступали 0:4 вплоть до 47-й минуты, но каким-то чудом умудрились отыграться и перевести встречу в овертайм. Впрочем, «сенаторы» все равно победили благодаря лучшему исполнению буллитов.

В оставшихся встречах дня «рейнджеры» на выезде лишь в овертайме сломили сопротивление «Чикаго» – 1:0, а дубль Адама Хенрика помог «Нью-Джерси» дома справиться с «Филадельфией» – 5:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.