3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Драконы» долетели до четвертьфинала

«Порту» пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Португальский «Порту» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов разгромил швейцарский «Базель» — 4:0 и пробился в четвертьфинал турнира. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

'90+3

Финальный свисток! «Порту» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов разгромил «Базель» — 4:0 и пробился в четвертьфинал турнира. Спокойной ночи! Спасибо, что были с нами. Для вас работал Борислав Головин.

'90+1

Самуэль получает заслуженную красную карточку! Доигрался Вальтер. «Базель» остается в меньшинстве.

'90

Штреллер здорово пробил с линии штрафной — мяч пролетел над перекладиной!

'89

Вацлик грубейшим образом ошибается, выбивая мяч вперед после скидки защитника. «Снаряд» отлетел к Куарежме. Рикарду перевесил кипера, но не попал в створ.

'86

Калла грузит мяч в штрафную — Фабиано спокойно играет на выходе. Все спокойно «Порту» сделал сегодня и выиграл спокойно.

'85

Возможно, «Базелю» не хватило Мурата Якина, который теперь трудится в «Спартаке». Не хватило и дисквалифицированного экс-спартаковца Марека Сухи.

'83

Штреллер выполнил подачу с левого края, мяч едва не свалился в сетку, но Фабиано успел сложиться и перевел «сферу» на угловой.

'83

«Базель» расслабился и пошел вперед. Ну действительно, теперь терять совсем нечего, все уже потеряно.

'82

Фабиано снова классно играет на выходе, в подкате прерывая атакующий порыв Какитани.

'80

Сафари пытался обыграть оппонента у самого углового флажка, и это получилось у игрока «Базеля», вот только мяч угодил ему же в пятку и ушел за лицевую.

'79

И последняя замена у «Порту». Опытный Рикарду Куарежма поиграет десять минут.

'77

Последняя замена у «Базеля», просто, чтобы было. Дэвид Калла меняет Гаши.

'76

ГООООООЛАААААААСОООООООООООООООО!!! ВЕНСАН АБУБАКАР!!! ЕЩЕ ОДИН КЛАССНЫЙ ДАЛЬНИЙ ВЫСТРЕЛ!!! Нападающий продвинулся вперед через центральную зону да и пальнул в дальнюю девятку! 4:0!

'75

Эмболо красавец! Отобрал мяч у защитника на лицевой линии, но вот затем зря в обводку полез.

'73

Замена у «Порту». Рубен Невеш входит в игру вместо автора первого гола Ибраими!

'71

Быстрая атака прошла у «Базеля», но все излишне затянули гости. В итоге Эмболо получил мяч в штрафной, пытался срезать угол и рухнул на газон. Нет пенальти.

'70

Абубакар вырвался на рандеву с кипером и пробил прямо в него. Боковой судья уже минуту, как держал поднятым флажок

'69

Какитани сыграл в стеночку с Штреллером, намеревался между ног прокинуть мяч оппоненту и выйти один на один с вратарем, а защитник «захлопнул калитку» в последний момент

'68

Сафари попытался выполнить длинный перевод с левого фланга на правый в направлении Гонсалеса. Инди прочитал передачу и успел зацепить «сферу» головой.

'67

Скорее уж четвертый мяч забьет «Порту», тем более, что «драконы» продолжают атаковать и владеют преимуществом.

'66

Дерлис Гонсалес пытался на правом фланге пройти всех, одного оппонента обыграл, а на втором запнулся... Вот так и атакует «Базель».

'65

Конечно, когда счет — 3:0, не так интересно смотреть футбол, интриги практически нет. Только чудо спасет «Базель». Швейцарской команды нужно забивать трижды!

'63

Еще одна замена у «Базеля». Японец Йоитиро Какитани появляется на поле.

'63

Алекс Сандро после подачи углового выполнял острый заброс на дальнюю штангу, но никто из партнеров к мячу не успел.

'61

А вот момент! Гаши прострелил с левого фланга, а Штреллер пробил в упор. Фабиано каким-то чудом успел сложиться и отразил мяч! Это был шанс для «Базеля»!

'60

У «Базеля» Брил Эмболо меняет Шера.

'58

«Базель» по инерции пытается атаковать, но понятно, что шансов у швейцарской команды практически нет, увы.

'56

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!! КАРЛОС КАСЕМИРО!!! 3:0!!! Еще один прекрасный штрафной залетел у «Порту»!!! Касемиро бьет над стенкой с достаточно дальней дистанции, мяч влетает в ближнюю девятку!

'54

Много грубят игроки «Базеля» от избытка эмоций. После очередного грубого фола со стороны гостей не выдержали нервы у хозяев. На поле едва не разгорелась драка! Маркано и Сафари получают по желтой, как главные зачинщики потасовки.

'53

Шер как классно сыграл на перехвате в центр поля, но вот передача на левый фланг Зуффи получилась слишком сильной. Лука мяч все же достал, но подача удачной не получилась.

'52

Деловито владеют мячом хозяева, их-то как раз все устраивает.

'50

Игроки «Базеля» продолжают грубить, кажется, они понимают, что шансов на выход в четвертьфинал у них немного. Гостям нужно забивать дважды.

'49

У Самуэля сдают нервы, на фланге в жесточайшем подкате он едва не оторвал ноги оппоненту. Желтая карточка.

'48

ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ЭКТОР ЭРЕРА! Мексиканец из-за пределов штрафной площади наносит прекрасный удар в дальний угол, Вацлик лишь потрогал мяч кончиками пальцев. 2:0!

'47

Идет вперед «Порту», словно бы и не было перерыва. «Базелю» необходимо забивать хотя бы один мяч, чтобы перевести игру в дополнительное время!

'46

Второй тайм начался!

'45+6

Перерыв. После первого тайма «Порту» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыгрывает швейцарский «Базель» с минимальным счетом — 1:0.

'45+5

Угловой зарабатывает «Порту» на исходе дополнительного времени. Прострел Тельо с правого фланга был заблокирован. Подача корнера завершилась неприятным ударом Эреры с линии штрафной в дальний угол.

'45+4

Инди очень грубо встречает на фланге Джаку, а потом чуть не наступает на лежащего оппонента шипами бутс.

'45+2

«Порту» пошел вперед большими силами. Хозяева решили на исходе тайма огорошить соперника активным футболом, а там, чем черт не шутит, вторым голом!

'45

Целых пять минут добавляет судья к первому тайму. Причина — травма Данило, которого долго не могли унести с поля.

'44

Зуффи пробил низом в направлении дальнего угла, и мяч едва не заскочил в сетку! Еще и Гонсалес мог успеть замкнуть!

'43

«Базель» завладел инициативой и намерен отыграться еще до перерыва. Осталось гостям начать создавать моменты у ворот соперника.

'42

Гонсалес с линии штрафной пробил в касание, но прямо по центру ворот. Игрок «Базеля» по сути размял Фабиано.

'40

«Порту»!!! Тельо прорвался в штрафную через правый край и прострелил на дальнюю штангу. Шер успел перехватить передачу, спас свою команду от второго пропущенного мяча!

'39

Ай! Штреллеру отдали сильную передачу на ход, но мяч попал в пятку нападающему, да и защитника он обыграть не сумел.

'38

Дерлис Гонсалес получает желтую карточку за грубый подкат в ноги оппоненту. Находящийся поблизости от эпизода наставник «Базеля» Паулу Соуза так активно принялся возмущаться решением судьи, что чуть сам не получил горчичник.

'37

Позиционная атака прошла у «Базеля», но вот до обострения дело не дошло, наступление захлебнулось на левом фланге.

'36

Инди выполнил кросс от левого угла штрафной, а Тельо с линии вратарской, несмотря на сопротивление защитника, ногой проткнул мяч в руки Вацлику.

'35

Автор гола Браими здорово отрабатывает в обороне, не только отбирает мяч, но и выбирается из под прессинга за счет великолепной техники.

'33

МОМЕНТ! Абубакар слету пробил из-за пределов штрафной площади и чуть не попал в дальний угол! Великолепный удар!

'32

Штреллер в одно касание наносил сложный по технике крученый удар в дальнюю девятку — не попал, да и расстояние до ворот было слишком большим.

'31

Много фолов сегодня. Гаши только карточку получил, как снова ударил по ногам соперника. Можно и доиграться.

'29

Стандарт с левого фланга подали гости. Игроки «Порту» отбились, правда Гаши дал кому-то из соперников по лицу, за что получил желтую карточку.

'28

Снова Фабиано сыграл головой на выходе! Рискует этот парень! Причем, ситуация не диктовала таких действий, можно было и руками успеть забрать мяч.

'27

Эрера подобрал мяч после подачи углового и с дальней дистанции пальнул по воротам. Пальнул звучит слишком громко, «сфера» едва прикатилась в руки Вацлику.

'26

Пока ни одной толковой атаки у «Базеля» не получилось. А «Порту» наступает, и после прострела с левого фланга Самуэль вынужден в подкате выносить мяч за боковую.

'24

Еще одна травма! Абубакар держится за бедро! Да что ж такое?!

'23

Эктор Эрера отправил Тельо в забег по правому флангу, испанец почти достал мяч, хотя изначально много уступал визави.

'22

Почти на пять минут затянулась пауза из-за травмы игрока «Порту»!

'21

Даааа... Данило грузят в карету скорой помощи! Здоровья бразильцу! На поле вместо него появляется голландский защитник Бруно Мартинс Инди.

'19

Фабиано все же приходит в себя, а вот состояние Данило остается тяжелым, он не может подняться с газона, вокруг него сгрудились врачи. Готовится замена.

'17

Курьезный и болезненный момент. Вратарь «Порту» Фабиано бросился на выход, играя головой, и столкнулся с собственным защитником Данило. Голкипер лежит на газоне, похоже, он получил тяжелую травму.

'15

По сути для «Базеля» ничего не изменилось. Швейцарской команде нужно, как и прежде, забивать мяч.

'14

ГОООООООООЛ!!! ЯСИН БРАИМИ! Алжирец наносит идеальный удар со штрафного точно в дальнюю девятку над стенкой. Вратарь даже прыгать не стал! 1:0!

'12

А теперь фол. Опытнейший Самуэль не успел за Тельо и сбил его в полукружии штрафной. Очень опасный стандарт!

'11

Классная многоходовочка получилась у «Порту» на левом фланге, и все тот же Браими пытался убежать к лицевой, но наткнулся на блестящий отбор от Шера.

'10

Браими получил передачу на левом углу штрафной, попытался обыграть Джаку и свалился на газон. Откровенная симуляция.

'9

«Порту» пытается найти свободные зоны в обороне соперника, но «Базель» защищается прилежно и не подпускает хозяев близко к собственной штрафной.

'7

Гости также активно идут в прессинг на чужой половине поля и преуспевают в этом компоненте. Похоже, соперники вышли на поле боя с одинаковым оружием. Хотя пока на «Драгао» больше стартового сумбура.

'6

«Базель» сегодня не устроит нулевая ничья — гостям обязательно нужно забивать, отсидеться в обороне не получится.

'5

Подача на дальний угол вратарской со стороны Алекса Сандро. Голкипер Вацлик спокойно забирает мяч.

'4

По первым минутам полным преимуществом владеет «Порту», но впереди еще вся игра.

'3

Очень активно прессингуют оборону гостей игроки «Порту». Нападающие «драконов» не дают защитникам «Базеля» спокойно начать собственную атаку.

'2

Первое нарушение правил в матче. Игроку хозяев не дают пробиться вперед по флангу — тактический фол.

'1

Стартовал матч! Пусть игра будет яркой!

22.40

Стартовый состав «Базеля»:

Томаш Вацлик, Вальтер Самуэль, Фабиан Шёр, Беранг Сафари, Лука Зуффи, Фабиан Фрай, Мохамед Эль-Ненни, Таулант Джака, Марко Штреллер, Шкельзен Гаши, Дерлис Гонсалес

22.35

Стартовый состав «Порту»:

Фабиано, Данило, Майкон, Иван Маркано, Алекс Сандро, Карлос Касемиро, Ясин Браими, Гоэбел Эвандро, Эктор Эррера, Кристиан Тельо, Венсан Абубакар

22.28

Первый матч между двумя командами в Швейцарии завершился ничьей — 1:1, которая дает преимущество гостевого гола «Порту».

22.20

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию онлайн-трансляцию ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов между «Порту» и «Базелем». Игра стартует в 22.45 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333