онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Мадридский кризис

Мадридский «Реал» примет «Шальке», а «Порту» — «Базель» в Лиге чемпионов

Карло Анчелотти (справа) и Криштиану Роналду — главные ответственные за кризис... Reuters
Карло Анчелотти (справа) и Криштиану Роналду — главные ответственные за кризис «Реала» в глазах общественности

Ответные матчи плей-офф Лиги чемпионов стартуют противостояниями в Мадриде и Порту. «Реал» постарается как минимум не упустить добытое в Германии преимущество над «Шальке», а «Порту» примет «Базель» после результативной ничьей в Швейцарии.

«Реал Мадрид» (Испания) — «Шальке» (Германия). Первый матч — 2:0


Еще недавно про эту команду говорили «Мадрид рекордов», ею восхищались и называли лучшей в мире. Теперь же болельщики забрасывают сотнями эсэмэсок одного из ведущих журналистов страны, прося его убедить Карло Анчелотти вернуться к игре по схеме 4-4-2.

Очевидно, в том, что итальянский специалист, выигравший в прошлом году для «королевского клуба» заветную, долгожданную и очень желанную десятую Лигу чемпионов и до этой недели лидировавший с командой в чемпионате, сам способен принимать компетентные решения, болельщики уже забыли.

Впрочем, «Реал» действительно находится в кризисе. Если бы «сливочные» сохранили в 2015 году свой ход первой половины чемпионата, сейчас не было бы никаких сомнений в их чемпионстве, на деле же мадридцы растеряли кучу очков и доигрались до того, что в преддверии «Эль Класико» пропустили вперед в таблице своего главного врага — «Барселону».

Реклама

Матч с гельзенкирхенским «Шальке» мог бы стать для «Реала» некой отдушиной, а потенциальная победа — придать эмоций. Вот только с первой встречей в Гельзенкирхене этот номер не прошел: подопечные Анчелотти выиграли на «Фелтинс-Арена» со счетом 2:0, после чего снова допустили осечку на внутренней арене, уступив в Бильбао «Атлетику» (0:1).

Так что ответная встреча с «Шальке» не станет для мадридцев «глотком свежего воздуха» в любом случае. В то же время задачу по выходу в четвертьфинал никто не снимал, а потому работу подопечным Анчелотти сделать необходимо качественно.

Главной новостью из стана «Реала» является возможность принять участие в матче опорного полузащитника Луки Модрича, травма которого во многом и предопределила текущий спад, хотя начался он и не сразу с потерей хорвата. Модрич выйдет на замену и может провести на поле по рекомендации врачей не больше получаса.

«Шальке», идущий в бундеслиге на пятом месте, после первой встречи с «Реалом» разошелся миром с «Вердером» (1:1), получил оплеуху в «рурском дерби» от дортмундской «Боруссии» (0:3), но затем одолел в красивом стиле «Хоффенхайм» (3:1).

К разочарованию наставника команды Роберто ди Маттео, в той встрече получил мышечное повреждение Клаас-Ян Хунтелар, и теперь голландский форвард, проведший в составе «Реала» несколько лет назад полсезона, может пропустить ответный поединок.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Реал Мадрид» — «Шальке» — 3:1
Вряд ли немецкий клуб сможет навязать «Реалу» серьезную борьбу за выход в следующий раунд, и это все, включая обе команды, понимают. Потому игра получится открытой и веселой, а преимущество в классе мадридцев будет иметь решающее значение.

«Порту» (Португалия) — «Базель» (Швейцария). Первый матч — 1:1


Несмотря на три победы, одержанные в национальном чемпионате уже после первой игры с «Базелем», «Порту» так и остается на данный момент на второй строчке с отставанием в те же четыре очка от так же не знающей себе равных на внутренней арене «Бенфики».

Впрочем, к ответному поединку со швейцарцами «драконы» подходят в отличном настроении, ведь в последних двух матчах они накидали четыре мяча третьей и четвертой командам Португалии, «Спортингу» (3:0) и «Браге» (1:0) соответственно, избавившись от угроз хотя бы для своей второй позиции.

Результативный мир первого матча дает «Порту» некоторое преимущество, ведь при нулевом счете ответного поединка дальше пойдут именно португальцы, но наставник «драконов» Хулен Лопетеги предостерегает своих подопечных от самоуспокоенности:

«Речь идет о выходе в четвертьфинал Лиги чемпионов, о шансе пробиться в восьмерку лучших. Пока счет равный, и «Базель» вынудит нас сыграть на пределе. Нам надо хорошо проявить себя в споре с соперником, отлично сыгравшим в текущей Лиге чемпионов и вообще здорово зарекомендовавшим себя в последних двух розыгрышах еврокубков.

Чтобы победить, мы обязаны хорошо отыграть в обороне. У «Базеля» немало игроков, способных доставить нам неприятности».

На серьезную борьбу настраивается и наставник уверенно лидирующего в национальном чемпионате «Базеля». Паулу Соуза собирается предложить клубу, за который когда-то выступал в бытность футболистом, борьбу на каждом участке поля:

«Мы верим в свои силы и смотрим в будущее с оптимизмом. Да, «Порту» окажет на нас давление, но если будем стоять стеной, то доставим сопернику неприятности. Особенно если сможем забить».

Прогноз «Газеты. Ru»: «Порту» — «Базель» — 2:1
Матч получится очень упорным, но в конечном счете, подгоняемые бушующими трибунами «Драгау», португальцы своего добьются и дожмут «Базель». Не исключено, что не раньше дополнительного времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.