«Быки» атакуют в РФПЛ

Символическая сборная 18-го тура Премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» представляет символическую сборную 18-го тура РФПЛ. Четыре места в нашей команде достались игрокам «Краснодара», который в убедительном стиле переиграл «Спартак».

Сергей Рыжиков («Рубин»)

Многие вратари в этом туре отыграли надежно и сохранили свои ворота в неприкосновенности, но выделим Рыжикова, который против «Арсенала» провел свой двухсотый матч за «Рубин» в чемпионатах России.

Сергей был, как всегда, надежен и помог своей команде одержать нелегкую победу. Особенно запомнилось спасение вратаря в конце второго тайма, когда он с высоты своих двух метров мгновенно сложился в ближний угол и парировал мощный выстрел с лету.

Жоаозиньо («Краснодар»)

Бразильского игрока болельщики привыкли видеть на чужой половине поля, откуда он регулярно раздавал голевые передачи партнерам, забивая и сам. Однако в матче против «Спартака» наставник «Краснодара» Олег Кононов был вынужден поставить Жоаозиньо на левый фланг обороны из-за того, что тяжелую травму получил Артур Енджейчик.

Футболист не подвел: отыграл надежно, в целом справился с техничным быстрым Куинси Промесом, но и не забывал о подключениях в атаку. С таким защитником травмы «Краснодару» не страшны.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Чорлука традиционно на совесть отработал в центре обороны «Локомотива», позволив «железнодорожникам» одержать нелегкую победу над «Ростовом». Ведран в паре с Яном Дюрицей сдержал и Александра Бухарова, и позже вышедшего на замену Артема Дзюбу.

То, что «Локо» не пропускает в шести матчах чемпионата страны подряд, огромная заслуга Чорлуки, который является одним из лучших центральных защитников РФПЛ.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

В сборную тура по версии «Газеты.Ru» попали сразу четверо игроков «Краснодара», слишком здорово «быки» отыграли против «Спартака». По-хорошему, вся команда могла попасть в наш материал.

Как не выделить центрального защитника Андреаса Гранквиста, который полностью выключил из игры Юру Мовсисяна? Армянский форвард практически ничем не запомнился и был заменен Муратом Якином по ходу второго тайма. Отмечая Гранквиста, нельзя не упомянуть и его партнера по обороне – Рагнара Сигурдссона.

Марио Фернандес (ЦСКА)

Правый защитник ЦСКА не только классно отыграл в обороне, но и активно ходил вперед. Второй мяч армейцев – целиком и полностью заслуга Фернандеса. Бразилец, ворвавшись в штрафную, эстетски перебросил голкипера и покатил мяч Ахмеду Мусе, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

Алексей Ионов («Динамо»)

Ионов проводит лучший сезон в карьере, по крайней мере, на данный момент. «Динамо», несмотря на победу, продемонстрировало довольно серый футбол в поединке с «Уфой», но Алексей стал именно тем человеком, который сделал результат.

На десятой минуте полузащитник открыл счет, добив мяч в сетку после неудачной игры вратаря. Совсем скоро Ионов отдал голевую передачу Матье Вальбуэна, фактически создав французу четвертый мяч в РФПЛ.

Роман Широков («Краснодар»)

Даже если бы Широков сыграл неудачно, он все равно бы стал одним из главных героев тура, его противостояния со «Спартаком» и Муратом Якином ждали с большим интересом.

Роман сыграл здорово. Мало того, что футболист отдал с десяток фирменных хитрых обостряющих передач, так еще и пробежал за матч больше 12 километров – отличный результат. То, что Широков не набрал очков по системе «гол+пас», – недоразумение.

В ситуации с третьим мячом «Краснодара» Роман вырезал великолепную передачу на Маурисио Перейру, но тот не дотянулся до «снаряда», а в одном из эпизодов Ари должен был выводить Широкова на пустой створ, но вместо этого уперся во вратаря.

Александр Рязанцев («Зенит»)


Рязанцев – настоящий трудяга, который работой на тренировках и своим отношением к делу заслужил место в стартовой обойме «Зенита». Изначально Андре Виллаш-Боаш не слишком доверял россиянину, но затем пересмотрел свое отношение к нему.

В поединке против «Урала» Рязанцев появился в стартовом составе и сыграл очень продуктивно, отдав две голевые передачи на Саломона Рондона.

Ахмед Муса (ЦСКА)


Муса, забив два мяча в ворота «Терека», наглядно продемонстрировал, что болельщикам ЦСКА не долго придется горевать о потере Сейду Думбия. Конечно, в Грозном Ахмеду всякий раз помогали обстоятельства: то защитник неосмотрительно откинет мяч назад вратарю, то Фернандес великолепно сыграет…

Но факт остается фактом: Муса имеет моменты и реализует их. В текущем сезоне РФПЛ на его счету уже девять голов. Скоро мы забудем, что начинал в России нигериец как крайний полузащитник.

Саломон Рондон («Зенит»)

Рондон оформил хет-трик в ворота «Урала» и стал безусловным героем тура, с десятью мячами выбившись в лидеры гонки бомбардиров. При этом венесуэлец мог забить больше, несколько выгоднейших моментов он растранжирил.

На счету Рондона теперь четыре хет-трика в РФПЛ, столько же у Вагнера Лава, Олега Гарина, Александра Кержакова и Дмитрия Кириченко. Следующие три мяча могут вывести Саломона в абсолютные лидеры по этому показателю. Футболиста, похоже, всерьез задели слухи о его возможном уходе из клуба в связи с подписанием Артема Дзюбы.

Ари («Краснодар»)

«Ари сегодня сделал результат», — отметил после поражения от «Краснодара» президент «Спартака» Леонид Федун, признавшись, что жалеет об уходе бразильца из команды.

Для Ари поединок с красно-белыми был очень принципиален, ведь покидал Москву игрок со скандалом. В матче первого круга бразилец уже поражал ворота бывшей команды, забил «Спартаку» и на «Открытие Арене». Гол Ари получился великолепным, нападающий получил мяч на линии штрафной, прицелился и с закруткой мягко отправил «сферу» в дальнюю «девятку» так, что вратарь лишь едва коснулся мяча кончиками пальцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.