Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Мы уверены в Лионеле Месси»

Тренеры участников Лиги чемпионов прокомментировали матчи вторника

Reuters

Пеллегрини испытал горечь, Луис Энрике подбодрил Месси, Аллегри пожалел замерзшего Буффона, а Клопп философски заметил, что «жизнь продолжается», — тренеры команд — участниц Лиги чемпионов высказались по итогам матчей вторника.

«Манчестер Сити» (Англия) — «Барселона» (Испания) — 1:2


Успех гостям принесли два гола Луиса Суареса, забитые в первые полчаса игры. «Сити» только в середине второго тайма сумел ответить на это точным ударом Серхио Агуэро.

Через несколько минут после этого английская команда осталась вдесятером после удаления защитника Гаэля Клиши, а на 90-й лидер атак «Барсы» Лионель Месси не смог забить пенальти.

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини назвал это поражение «горьким», раздосадованный игрой своих подопечных в первом тайме.

«После перерыва мы прибавили, создавали моменты, но все равно допускали ошибки. Думаю, первый пропущенный гол стал следствием наших ошибок и это дало «Барселоне» преимущество, — сказал чилийский специалист, слова которого приводит пресс-служба УЕФА. --

Во втором тайме мы исправили ошибки и имели шансы сравнять счет, однако вдесятером играть всегда тяжело. Сейчас наша команда должна показать весь свой характер, дабы побороться за победу в Барселоне».

Реклама

Больше всего Пеллегрини расстроил первый пропущенный мяч. «До него игра протекала нормально. Мы очень легко пропустили первый гол и остаток первого тайма провели очень плохо, — сказал он. — После перерыва мы начали делать то, о чем говорили перед игрой. Вторую половину встречи провели хорошо.

Конечно, это не лучший результат, но мы собираемся реабилитироваться в Барселоне и постараемся по меньшей мере показать свой привычный футбол. Если сыграем как одна команда, у нас будет шанс.

Джо Харт сделал очень важный сейв. Во-первых, это был совершенно ненужный 11-метровый, и мы должны контролировать свои эмоции в штрафной площади. Конечно, это оставляет нам больше шансов на итоговый успех. Со счета 1:3 отыграться крайне тяжело. Этот отраженный пенальти увеличивает наши шансы».

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике не стал ругать неудачливого пенальтиста: «Те, кто пробивает 11-метровые, порой допускают промахи. Но мы абсолютно уверены в Лионеле Месси».

Наставник каталонцев заявил, что его команда была намного сильнее соперника. «Нашу игру вполне можно назвать совершенной, и мы можем быть довольны собой, — сказал Луис Энрике. — Главной задачей, естественно, была победа, результат нас особо не интересовал.

Нужно не забывать о классе нашего соперника, о том, какое это все-таки сложное противостояние. Меня впечатлила игра каждого из моих ребят, и я хочу поздравить их с победой и поблагодарить за правильный подход к делу».

«Ювентус» (Италия) — «Боруссия» Д (Германия) — 2:1


Этот матч также завершился со счетом 2:1, только успех праздновали хозяева, а события в нем развивались по другому сценарию. «Юве» открыл счет на 13-й минуте после удара Карлоса Тевеса, гости отыгрались через несколько минут благодаря голу Марко Ройса, но перед самым перерывом второй мяч туринцев провел Альваро Мората.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри главным итогом встречи назвал победный счет и тот факт, что его команда показала хорошую игру.

«В первом тайме у нас возникали проблемы в обороне, поскольку гости здорово прессинговали нас в центре поля, — отметил специалист. — Жаль, конечно, что пропустили, но такое порой случается. Но второй тайм мы провели лучше. Буффон практически не вступал в игру.

Это была очень полезная игра, поскольку в серии А нам не приходится 70 минут действовать без мяча и просто защищаться. Во втором тайме так и вышло. Считаю это шагом вперед для команды, которая может преуспеть в Европе. Хотя, конечно, мы знаем, с какими проблемами столкнемся в ответном поединке».

Он признался, что пока не задумывается о втором матче с немецкой командой. «В Лиге чемпионов, особенно на этой стадии, ты сражаешься только с ведущими клубами континента. Так что нужно сохранять хладнокровие и надежно действовать в обороне. Также надо найти слабые места соперника и воспользоваться ими, — сказал Аллегри. --

Этот матч пошел нам на пользу. Поверьте, всегда владеть преимуществом невозможно. В таких играх можно владеть инициативой, не пропуская голов и создавая опасные моменты. Это просто другой способ контролировать ход матча».

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп убежден, что его команда могла сыграть и лучше в нападении.

«До перерыва мы выглядели здорово, доставляли «Ювентусу» проблемы. Но, конечно, пропустили обидные голы, — заметил он. — Пропустив первый мяч, мы не опустили рук, продолжали гнуть свою линию. Незадолго до второго гола хозяев мы стали действовать пассивно. Мы можем и должны лучше играть в защите.

Во втором тайме нам удалось создать всего один-два шанса для взятия ворот. У «Ювентуса» же было два вернейших голевых момента. Учитывая это, результат считаю нормальным».

Клопп отметил, что сознательно пошел на перестановки в составе уже в перерыве. «Если нам суждено было уступить, то лучше было сохранить счет 1:2. Так и вышло, жизнь продолжается.

Я не могу сказать, что соперник нас чем-то удивил. «Ювентус» всегда играет в такой футбол, — добавил он. — Просто мы неудачно теряли мяч, и нас тут же наказывали на контратаках. Сюрпризов для меня сегодня не было.

Мы не могли добиться большего, так что надо принять все как есть. С уважением относимся к «Юве», потому и оборонялись так глубоко.

Не думаю, что «Ювентус» часто оказывается под таким давлением, как сегодня. Мы действительно большие молодцы, хотя ничего за свои старания не получили. Но этот результат оставляет нам шансы, а это самое главное».

Ответные матчи в этих парах 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся 18 марта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.