Победный минимализм Божовича

Один точный удар в который раз принес «Локо» победу под руководством Божовича

Фотография: РИА «Новости»

18-й тур 8 марта 18:30
Ростов
0:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
13000 / 15843

Петар Шкулетич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Петар

Шкулетич

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

Подача Александра Самедова и точный удар головой на опережение в исполнении Петара Шкулетича принесли «Локомотиву» победу над «Ростовом» в выездном матче 18-го тура РФПЛ.

Матч «Ростов» –«Локомотив», несмотря на практически полярное расположение команд в турнирной таблице, выглядел одним из самых привлекательных и интригующих в 18-м туре Российской футбольной премьер-лиги.

Впервые против своей бывшей команды выводил другой коллектив черногорский наставник «Локо» Миодраг Божович, в прошлом году приведший «Ростов» к победе в Кубке России и покинувший берега Дона ради столицы уже по ходу нынешнего сезона.

Зато вернулся в «Ростов» его лучший бомбардир прошлого сезона Артем Дзюба, который проведет перед вступлением в действие соглашения с «Зенитом» остаток сезона в попытках вытащить не чужую теперь для себя команду со дна таблицы.

Впрочем, в первом после возвращения матче новый наставник ростовчан Курбан Бердыев – еще одна интрига – оставил и Артема, и взятого в аренду у «Рубина» Сердара Азмуна в запасе, сделав ставку на атакующий тандем Дмитрия Полоза и Александра Бухарова.

Атак, правда, зрители в первом тайме практически не увидели. Команды первые 45 минут демонстрировали откровенно усыпляющий футбол. При этом сами футболисты бились и выкладывались на полную катушку, просто все происходящее на поле напоминало возню в центре поля.

Обилие нарушений и стыков привело к тому, что в середине первой половины встречи саранский арбитр Александр Егоров вынес сразу три предупреждения подряд – в протоколе отметились Тимофей Калачев и Мусса Думбия из «Ростова» и откинувший на эмоциях мяч «железнодорожник» Мануэл Фернандеш.

Единственный момент в первом тайме случился уже в добавленное время, когда Бухаров подсекал головой мяч в дальний угол после подачи Муссы Думбия, но немного не попал под штангу, угодив мимо ворот.

Во второй половине встречи с первых же минут игра пошла поживее, причем хозяева поначалу прилично придавили красно-зеленых к их воротам. Однако постепенно «Локо» выровнял игру.

На 62-й минуте Бердыев бросил в бой Дзюбу, который поменял так ничего толком и не показавшего Бухарова. В результате экс-форвард московского «Спартака» уже с поля наблюдал, как всего через две минуты новичок «Локо» Петар Шкулетич кивком головы трансформировал в голевую передачу навес Александра Самедова.

Интересно, что этот эпизод стал последним с участием серба в этом матче, потому что рядом с резервным арбитром уже стоял Роман Павлюченко, готовый сменить Шкулетича на острие. Это, а также выход Мбарка Буссуфы вместо повисшего на «горчичнике» Дмитрия Тарасова, случилось сразу после взятия ворот.

Бердыев, в свою очередь, бросил в бой Сердара Азмуна, который заменил проведшего неоднозначный матч Думбию. Как ни старались ростовчане, ничего придумать в атаке они так и не смогли.

До Дзюбы мячи категорически не доходили, а когда он становился участником борьбы, заканчивалась она с пугающим постоянством его фолами. Не все они, правда, смотрелись такими уж очевидными.

Самым же спорным эпизодом стал момент, когда после «черпачка» Азмуна на Дзюбу мяч попал в отставленную от туловища руку Яна Дюрицы в штрафной «Локо». Однако Егоров пенальти не усмотрел.

В итоге все так и завершилось минимальной победой «Локомотива», которая продлила беспроигрышную серию команды под руководством Божовича уже до десяти встреч, семь из которых красно-зеленые выиграли.

Особенно впечатляюще смотрятся последние результаты команды: в шести последних матчах чемпионата «Локомотив» одержал четыре победы со счетом 1:0 и дважды разошелся с соперниками миром без забитых голов.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru»: Петар Шкулетич («Локомотив»)


Выделить по такому матчу абсолютно некого, а потому лучшим будет форвард, воспользовавшийся своим единственным шансом и принесший команде победу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.