онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Ак Барс» еще подождет

«Сибирь» оформила победу в серии с «Трактором», а «Авангард» и «Барыс» ждет седьмой матч

Хоккеисты «Барыса» вновь сравняли счет в серии с «Авангардом» РИА Новости
Хоккеисты «Барыса» вновь сравняли счет в серии с «Авангардом»

В Международный женский день в розыгрыше Кубка Гагарина КХЛ новосибирская «Сибирь» одолела на выезде «Трактор» и одержала общую победу в серии по итогам шести матчей. А вот астанинский «Барыс» сумел дома переиграть «Авангард», и теперь все решится в седьмой игре.

«Трактор» – «Сибирь» – 1:2 (2-4 в серии)


Серия с проведшей отличный регулярный чемпионат «Сибирью» началась для «Трактора» с выездной победы со счетом 4:1, однако затем дела у подопечных Андрея Николишина пошли куда хуже.

Челябинцы дважды подряд уступили крупно, включая встречу на своем поле, после чего вырвали победу в четвертом матче в овертайме. Потерпев поражение в пятой игре, «Трактор» оказался на грани вылета и дома был просто обязан одерживать победу и надеяться на успех в седьмом матче в Новосибирске.

Начало встречи хозяева провели очень активно. Уже в первой смене их напор привел к фолу Давида Улльстрёма, но лишнего разыграть «Трактору» не удалось, впрочем, пыл команды Николишина это не умерило.

Чистов, Панов, Мокин своими действиями ставили в первой половине периода в тупик оборону новосибирцев, но всякий раз со своей работой прекрасно справлялся голкипер гостей Александр Салак.

Реклама

А вот вторая команда Востока по итогам регулярки своим шансом воспользовалась куда как эффективно. Стоило Семену Кокуёву в середине первого периода схлопотать удаление за удар клюшкой, как сибиряки всего за 30 секунд его реализовали.

Йонас Энлунд сделал передачу от борта в центр на все того же Улльстрёма, который, развернувшись, вогнал диск под перекладину без шансов для не успевшего среагировать Майкла Гарнетта.

Впрочем, «Трактор» продолжал играть в давление и на хороших скоростях, что приводило к постоянным фолам со стороны хоккеистов «Сибири». Вот только разыграть лишнего подопечным Николишина никак не удавалось.

Салак трудился в поте лица, но отражал все, что летело, а в ответ за всех в атаке «Сибири» отдувался Улльстрём, раз за разом во время своих смен заставлявший трудиться Гарнетта. И все же моменты Ружички, Панова и Паре у ворот Салака были куда опаснее.

Под занавес второго периода хозяевам все-таки удалось выступить в роли детонатора для родных трибун. Дмитрий Пестунов пошел в обыгрыш в чужой зоне и накрутил двоих соперников. Бросить форварду не позволили, но в сутолоке шайба отскочила к Антону Глинкину, который с близкого расстояния и дослал ее в сетку.

Третий период получился закономерно более закрытым, поскольку велика была цена ошибки. Пара «звоночков» для хозяев прозвучала, когда после их потерь шайбы сибиряки проводили опасные контратаки.

Но выводы сделаны не были, и на 52-й минуте еще один быстрый контрвыпад новосибирцев привел к катастрофе для «Трактора». Ярно Коскиранта совершил перехват в средней зоне, на скорости ворвался во владения хозяев и расстрелял Гарнетта.

Концовка получилась по всем законом жанра: Николишин сначала взял тайм-аут, затем заменил Гарнетта шестым полевым игроком, а в сутолоке последних секунд Франсис Паре на добивании с пятака не попал по воротам гостей.

«Сибирь» выходит в полуфинал конференции, не доводя дело до седьмого матча, где уже абсолютно точно сразится с магнитогорским «Металлургом».

«Барыс» – «Авангард» – 4:1 (3-3 в серии)


Таким образом, «Барыс» оставался единственной командой, не имеющей в первом раунде преимущество своего льда, но сохраняющей шансы на выход во второй раунд. Впрочем, чтобы ситуация оставалась такой же и после сегодняшнего игрового дня, подопечным Андрея Назарова необходимо было обыграть дома омский «Авангард».

«Ястребам» оставалось сделать последний шаг для выхода во второй раунд, и они, как и «Сибирь», не горели желанием доводить дело до седьмой игры. «Авангард» начал матч с небольшим преимуществом, хотя игра в целом была очень закрытой, а в первом периоде арбитры даже не выписали ни одного удаления.

Ключевым отрезком матча стали первые шесть минут второго периода, за которые два Романа – Савченко и Старченко – дважды пробили Дениса Костина, создав хозяевам решающий задел.

Имея перед третьим периодом столь солидный для плей-офф перевес, астанинцы постарались сделать все, чтобы его не упустить, максимально уплотнив игру в обороне.

Кириллу Семенову на 46-й минуте абсолютно неожиданным броском с неудобной руки из правого круга вбрасывания удалось сократить отставание «Авангарда» до минимума, но большего казахстанская команда сделать у своих ворот не позволила.

Напротив, свое слово сказал Найджел Доус. Снайпер «Барыса» завершил атаку броском в одно касание после прорыва Дастина Бойда за четыре минуты до конца. Ну а на последней минуте Константин Пушкарев поразил уже оставленные Костиным ворота «Авангарда», окончательно определив, что судьба противостояния решится в седьмой игре в Омске.

Так что ожидание «Ак Барса», который сразится во втором раунде с победителем этой пары, продлится еще пару дней.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.