Титов в «Спартаке»

Титов станет тренером хоккейного «Спартака»

Главным тренером возрождаемого ХК «Спартак» станет Герман Титов, в прошедшей регулярке тренировавший новокузнецкий «Металлург». Руководство «Спартака», который в следующем сезоне возвращается в КХЛ, договорилось с наставником о сотрудничестве.

«Титов – самый интересный эпизод в моей практике. Он выиграл все поединки, которые устраивала ему жизнь», – писал о новом наставнике «Спартака» бывший главный тренер «Химика» и сборной России Владимир Васильев.

Герман Титов выступал в качестве профессионального игрока почти 20 лет. С 1986 по 1992 год он играл за воскресенский «Химик» в чемпионате СССР. Проведя один сезон в финском ТПС, в 1993 году он перешел в НХЛ, где выступал за «Калгари Флэймз». Потом еще на один сезон вернулся в ТПС и снова уехал в главную лигу планеты, где успел поиграть за «Питтсбург Пинвинз», «Эдмонтон Ойлерс» и «Анахайм Дакс». В 2002 году российский хоккеист вернулся на родину и завершил карьеру профессионального игрока в составе «Химика» после сезона-2004/05.

В новокузнецкий «Металлург» Титов пришел в октябре 2013 года. Под его началом хоккеисты «Кузни» заняли 13-е место в Восточной конференции в сезоне-2013/14. Закрепив результат в этом сезоне, Титов приобрел популярность: кандидатурой 49-летнего специалиста интересовались также уфимский «Салават Юлаев», ярославский «Локомотив» и нижегородское «Торпедо».

Наряду с Титовым руководство возрождаемого «Спартака» рассматривало кандидатуру Олега Браташа, трудившегося в «Локомотиве». Опыт работы в тренерском штабе красно-белых у Браташа уже был: именно он привел молодежную команду «Спартака» к Кубку Харламова прошлой весной. Однако в результате не Браташу, а Титову предстоит сменить место работы: тренер покинет Новокузнецк, где провел последние два сезона, чтобы возглавить обновленную московскую команду.

Для Титова «Спартак» – команда отнюдь не чужая. В одном из своих интервью тренер рассказал, что любовь к красно-белым передалась ему от отца, а за футбольных спартаковцев он болеет всю жизнь.

«Спартак» был вынужден пропустить нынешний сезон из-за финансовых проблем: в 2014/15 году красно-белые были представлены только в МХЛ. Причиной стал отзыв лицензии у основного спонсора клуба Инвестбанка в декабре 2013 года. Решение о возрождении клуба было принято осенью высшим руководством КХЛ во главе с Геннадием Тимченко.

О возрождении «Спартака» будет объявлено на одном из мероприятий, приуроченных к 80-летию общества «Спартак». По предварительной информации, главное юбилейное торжество пройдет 21 апреля в Государственном Кремлевском дворце, в числе гостей ожидается президент России Владимир Путин.

В качестве инвесторов красно-белых выступят структуры, подконтрольные председателю совета директоров КХЛ Геннадию Тимченко. Кроме того, спонсировать клуб, возможно, будет бывший президент пражского «Лева» и бывший вице-президент московского «Динамо» Евгений Мышковский.

На днях в прессе появились сообщения, что в «Спартак» перейдут генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов, его заместитель Дмитрий Хворых и спортивный директор Павел Ни-Ли, ранее уже работавший в московском клубе. Сообщалось, что вместе с ними в возрожденный хоккейный клуб отправятся ведущие игроки мытищинской команды: за обновленный «Спартак» собираются играть более 20 хоккеистов, выступавших за подмосковный клуб в сезоне-2014/15.

Однако президент «Атланта» Валерий Каменский опроверг эту информацию. По его словам, до 1 июня клубу необходимо найти финансирование, но распродавать игроков до апреля они не имеют права в любом случае.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Нападающий СКА Яшкин заявил, что все его знакомые чешские игроки хотят вернуться КХЛ
В ЛНР обозначили новый этап в интеграции России и ее новых территорий
Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен предложила лидерам ЕС комплекс мер для снижения цен на газ
У Mercedes-Benz A-Class после обновления изменилось число модификаций
Представлен «защищенный» от сервисов Google смартфон Simple Phone
The Independent: под Харьковом ликвидировали ирландского наемника Рори Мейсона
Экс-тренер «Локомотива» Семин объяснил, почему Кварацхелия успешно выступает за «Наполи»
Пьяный житель Сочи поссорился с продавщицей и «выложил» свои гениталии на кассу
Bloomberg: ФРГ и Испания усилят давление на Макрона для строительства трубопровода MidCat
Джонни Депп пригласил адвокатов по делу Херд на свой первый концерт в США
Украинский вратарь Лунин займет место в воротах «Реала» в матче с донецким «Шахтером»
Глава TotalEnergies: компания будет получать СПГ из России до введения санкций ЕС на газ
Зоологи сняли на видео, как волки едят чернику с куста
Пушилин рассказал о ситуации на краснолиманском направлении
NASA хочет продлить программу перекрестных полетов с Россией
В «Роскосмосе» заявили, что Россия начала разработку дизайна собственной космической станции
Классический Porsche 911 оснастили электромотором на 500 «лошадей»
Президент Уганды извинился за своего сына, который пригрозил захватить столицу Кении
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть