онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Динамовский реванш

Московское «Динамо» выиграло шестой матч и серию у «Локомотива»

Мартиньш Карсумс (слева) отметился в последнем матче серии с «Локомотивом» голом... РИА Новости
Мартиньш Карсумс (слева) отметился в последнем матче серии с «Локомотивом» голом, который в итоге стал победным, и результативной передачей

Одержав «сухую» победу в Ярославле над местным «Локомотивом», московское «Динамо» последней из команд Западной конференции оформило выход во второй раунд плей-офф и теперь в четвертьфинале Кубка Гагарина сразится со СКА.

«Локомотив» – «Динамо» – 0:4 (2-4 в серии)


Выиграв в трудной ситуации четвертый матч в Ярославле (уступая в серии 1-2), «Динамо» перехватило инициативу и к шестой игре вернулось на домашнюю арену «Локомотива» уже ведя в противостоянии.

Подопечные Харийса Витолиньша не хотели откладывать решение вопроса с выходом во второй раунд до «валидольного» седьмого поединка и здорово начали встречу. Огромным подспорьем для динамовцев стали синхронные удаления Ильи Любушина и Ильи Горохова на пятой минуте, в результате чего «железнодорожники» остались на две минуты в двойном меньшинстве.

Спецбригады динамовцев по реализации лишнего на протяжении серии работали, но этот шанс не упустили. Мартиньш Карсумс меньше чем через минуту расстрелял ворота Виталия Колесника, открыв счет.

В середине периода Александр Осипов с передачи Сергея Соина удвоил преимущество москвичей, и инициативу подопечные Витолиньша уже не упустили.

«Динамо» доминировало на льду, грамотно связывая соперников в обороне и наказывая за их ошибки. В середине матча «Локомотив» подвел Сергей Плотников, не сумевший стать лидером своей команды в этой серии. Именно его удаление в третью шайбу трансформировал Максим Пестушко, одним из ассистентов которого выступил все тот же Карсумс.

Ключевым моментом был стык второго и третьего периода, когда уже динамовцы на полторы минуты остались втроем против пяти хоккеистов хозяев, но не только не дали сопернику пробить Александра Лазушина, а даже не позволили толком подобраться к его воротам.

Реклама

Всю третью двадцатиминутку не покидало ощущение, что подопечные Дэйва Кинга уже просто сдались, а в концовке окончательно расписался в поражении своей команды Михаил Пашнин, проведший грубый прием в голову против Каспарса Даугавиньша, за что и был изгнан до конца игры.

За пять минут большинства динамовцы отметились только голом ветерана Алексей Терещенко, которому ассистировал как раз пострадавший. Всего же Даугавиньш сделал в этом матче две результативные передачи.

После окончания матча запасной голкипер «Локомотива» Кертис Сэнфорд объявил о том, что ярославский клуб стал последним в его карьере.

Быстрый и мертвый


В этом году первый раунд плей-офф на Западе получился непривычно быстрым, не подарив ни одного семиматчевого противостояния. Да и шесть игр «Динамо» с «Локомотивом» оказались единственной столь длинной серией. Впрочем, если бы здесь после прошлогоднего успеха ярославцев на той же стадии матчей было меньше, это просто было бы неприлично.

Фавориты смотрелись очень уверенно. СКА и «Йокерит» отдали нижегородскому «Торпедо» и минскому «Динамо» по одному из первых двух домашних поединков, но после этого не позволили соперникам ни разу закончить встречу даже с отставанием в одну шайбу. Московские армейцы, выигравшие по итогам регулярного первенства звание чемпионов России, и вовсе не проиграли ХК «Сочи» ни одного сражения.

Полуфинальное месиво


Полуфиналы Западной конференции, куда пробились первые четыре команды регулярки, обещают компенсировать весь недостаток интриги первого раунда. Вице-президент СКА Роман Ротенберг уже заявил, что на домашние поединки питерских армейцев против «Динамо» практически не осталось билетов.

Не менее лакомым будет и сражение ЦСКА с финским «Йокеритом». Ситуация такова, что состав участников финала Западной конференции с такими парами может быть абсолютно любым, а самым вероятным вариантом развития событий является выяснение отношений в седьмых матчах обеих серий.

Кстати, интересная деталь: московские поклонники хоккея могут каждый игровой день посещать хоккей, поскольку в те дни, когда на выезде будут играть динамовцы, в Москве свои матчи проведет ЦСКА, и наоборот.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.