Широков в гостях у Якина

Широков сыграет против «Спартака»

Фотография: РИА-Новости

18-й тур 8 марта 13:30
Спартак
1:3
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
28039 / 42000

Роман Широков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Роман

Широков

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Роман Широков вместе с «Краснодаром» приедет в гости к «Спартаку», «Динамо» примет «Уфу», а «Ростов» попробует отобрать очки у «Локомотива» — превью матчей игрового дня чемпионата России по футболу в материале «Газеты.Ru».

«Спартак» — «Краснодар»

Матч между «Спартаком» и «Краснодаром» будет интересен хотя бы по одной причине, имя которой Роман Широков. Еще летом травмированный полузащитник сборной России с помпой переезжал в Москву как раз из Краснодара, но спустя полгода проследовал в обратном направлении.

Почему у Широкова не сложилось в «Спартаке», сказать сложно, поговаривают, что игрок не сошелся во взглядах на футбол с главным тренером команды Муратом Якином. Поэтому возвращение в «Краснодар» стало логичным развитием событий для всех сторон.

При этом руководство красно-белых почему-то позволило Широкову сыграть против «Спартака». Обычно столичный коллектив требует у арендаторов за такое право выплату солидного вознаграждения. Достаточно вспомнить Артема Дзюбу и миллион евро, который «Ростов» должен заплатить, если захочет использовать игрока в матче против «Спартака».

Одно можно сказать точно: на поле «Открытие-Арены» мы увидим сверхмотивированного Широкова.

«Спартак» же, оставшийся без двух своих звезд (речь не о звездочках на футболке), не унывает. Игроки в один голос утверждают, что хорошо поработали на сборах и готовы к выполнению серьезных задач. Для красно-белых пока действительно ничего не потеряно, третье место находится от команды на расстоянии трех очков.

А «Краснодар» на данный момент опережает московскую команду на два балла, расположившись на четвертой строчке. При этом «быки» неудачно провели две последние игры осенне-зимней части сезона.

Зато домашний поединок со «Спартаком» стал одним из лучших для подопечных Олега Кононова в текущем сезоне. Тогда в середине августа «Краснодар» забил в ворота соперника четыре безответных мяча, несмотря на то что красно-белые стартовали с двух побед кряду.

Если отмотать чуть назад, на прошлый сезон, то дома «Краснодар» также обыграл «Спартак» со счетом — 4:0. Получается, две последних игры с «быками» закончились для красно-белых с общим результатом — 0:8!

Зато дома «Спартак» всегда обыгрывал своего соперника: четыре игры — четыре победы.

«Динамо» — «Уфа»

Сезон для «Динамо», как и для «Зенита», возобновился раньше других российских клубов. В середине февраля московская команда взяла старт в плей-офф Лиги Европы и пробилась в 1/8 финала, где померится силами с «Наполи».

Только на еврокубках московской команде зацикливаться нельзя, потому что в оттаивающем первенстве «Динамо» претендует на попадание в двойку (учитывая отложенный матч с «Амкаром»), читай — Лигу чемпионов.

Возможность «вкатиться» в сезон домашним матчем с «Уфой» наверняка порадовала Станислава Черчесова, ведь затем его подопечных ожидает убийственная серия: «Спартак», «Зенит», «Локомотив», ЦСКА.

В поединке с новичком РФПЛ бело-голубые будут явными фаворитами. Экс-динамовец Игорь Колыванов пусть и построил в Уфе крепкую команду, но бороться с грандами ей сложно. Хотя сюрпризы возможны, достаточно вспомнить ничьи «горожан» в поединках с ЦСКА и «Локо». Особенно ярким получился матч с армейцами, завершившийся со счетом 3:3, в котором красно-синие отыгрались на последних минутах благодаря спорному пенальти.

Сделать подножку «Динамо» «Уфе» не удалось. Поединок первого круга закончился спокойной выездной победой москвичей — 2:0. Для Матье Вальбуэна эта игра стала второй в составе «Динамо», первой в основе. Француз ознаменовал это событие двумя голевыми передачами — дебютными в России!

Бело-голубые с той игры изменились. Уже нет в команде ни Станислава Манолева, ни Александра Прудникова, ни Кристиана Нобоа, ни Владимира Граната. Последний летом станет игроком «Спартака». Взамен ушедших Станислав Черчесов никого не получил. Ходили разговоры о подписании Томаса Фибеля, Яна М'Вила, Андре-Пьера Жиньяка, но не сложилось.

«Ростов» — «Локомотив»

Чей состав зимой претерпел значительные изменения, так это «Ростова», который оказался на самом дне турнирной таблицы. Спасение команды было поручено экс-наставнику «Рубина» Курбану Бердыеву, а в аренду был взят целый ряд качественных футболистов. И это несмотря на разговоры о финансовом бедствии ростовчан.

Главным пополнением «Ростова» стали пока еще спартаковский нападающий Артем Дзюба, форвард «Рубина» Сердар Азмун, который был очень рад возможности вновь поработать с Бердыевым, давшим ему дорогу в большой футбол, и новоиспеченный защитник «Спартака» Владимир Гранат. Последний пока не может помочь арендатору из-за травмы.

Зато готов рвать и метать Дзюба, вернувшийся в клуб, где в прошлом сезоне демонстрировал, возможно, лучшую игру в своей карьере, где выиграл Кубок России и был любимцем публики. Надо полагать, что возвращение на старое место вызовет у Артема массу эмоций, от которых его футбол очень зависит.

Матч с «Локомотивом» станет для форварда еще более принципиальным, ведь «железнодорожники» рассматривали вариант покупки Дзюбы, но, узнав о запросах футболиста, отказались от этой идеи. В результате нападающий подписал контракт с «Зенитом».

У «железнодорожников» на стадионе «Олимп-2» наверняка возникнет чувство неприятного дежавю. Ведь здесь «Локо» оступился в матче предпоследнего тура прошлого сезона и фактически лишился шансов на золотые медали. Ту упущенную возможность болельщики будут вспоминать еще долго, пока футболисты не поднимут над головой трофей.

Один из них красно-зеленые могут взять совсем скоро. В середине недели «Локо» пробился в полуфинал Кубка России, в серии пенальти обыграв «Рубин». Победа далась команде дорогой ценой: сразу три игрока команды получили травмы и не сыграют с «Ростовом» (Илья Абаев, Арсений Логашов, Неманья Пейчинович). Простуженный Виталий Денисов также находится под вопросом. Хорошо еще, что Алан Касаев восстановился от повреждения и готов выйти на поле.

Ростов-на-Дону встретит гостей из Москвы аномально холодной для этих мест погодой. В день проведения матча в городе ожидается ноль градусов по Цельсию, что для юга России в марте редкость — обычно в это время тут уже совсем тепло. Впрочем, организаторы заявляют, что поле стадиона готово к игре и нареканий у футболистов вызвать не должно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.