онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

СКА и «Йокерит» решили четвертьфинальный вопрос

СКА и «Йокерит» вышли в четвертьфинал плей-офф КХЛ

ИТАР-ТАСС

В матчах четвертьфинала Западной конференции СКА одержал четвертую победу в серии с «Торпедо» и вышел в следующую стадию плей-офф. Также завершил серию в свою пользу «Йокерит», дома обыгравший минское «Динамо». А «Динамо» московское повело в серии с ярославским «Локомотивом».

СКА – «Торпедо» — 2:0


Счет в серии: 4-1

К этому матчу СКА подходил, имея психологическое преимущество. Как-никак петербургский клуб после досадного домашнего поражения сумел выиграть две встречи в гостях и имел все основания рассчитывать на то, что сумеет завершить серию на своей площадке. Так в итоге и получилось.

Наставник «Торпедо» Петерис Скудра пошел на серьезные изменения, усадив на скамейку Никиту Филатова и Вели-Матти Савинанайнена и выпустив место них Игоря Руденкова и Кирилла Князева. В то время как место в воротах получил Иван Касутин.

Обе команды начали встречу осторожно. Лишь ближе к концу периода хозяева развернули атаку, увеличивая давление на чужие ворота. И в итоге это принесло свои плоды. Сначала защитники «Торпедо» на синей линии упустили Мортенссона, который вышел на ударную позицию и без проблем поразил дальний угол ворот. А через две с половиной минуты Патрик Торесен реализовал большинство после передачи Максима Чудинова.

Но гости не сдались. В середине второго периода «Торпедо» получило долгожданный шанс сократить разрыв в счете. Однако Яркко Иммонен, оказавшийся один перед воротами, не сумел переиграть Мико Коскинена.

Поймавший кураж голкипер вообще заслужил за этот матч самых высоких похвал: именно он несколько раз спасал команду при игре в меньшинстве. В общей сложности Коскинен отразил 22 броска и отыграл свой второй в карьере «сухой» матч в Кубке Гагарина.

Реклама

А в конце второго периода «Торпедо» осталось в меньшинстве после грубой игры в отношении Чудинова, и об атаке пришлось на время забыть.

В третьем периоде хозяева были ближе к успеху. За две с половиной минуты до конца матча Скудра снял вратаря, заменив его шестым полевым, но и это не смогло добавить остроты атакам гостей. А в концовке «Торпедо» снова подвели проблемы с игровой дисциплиной, когда команда получила штраф за седьмого игрока, появившегося на площадке.

«Йокерит» — «Динамо» (Минск) – 7:1


Счет в серии: 4-1

В решающем матче серии с минским «Динамо» «Йокерит» в очередной раз показал, что умеет делать выводы из собственных ошибок. Проиграв первый матч, команда из Хельсинки в следующих встречах приложила все усилия, чтобы нейтрализовать лидеров минского коллектива. И это блестяще удалось.

В пятом матче серии «Йокерит» повел в две шайбы уже к шестой минуте, вынудив Любомира Поковича взять тайм-аут. Голы записали на свой счет Стив Мозес и Томи Мяки, обе шайбы были заброшены в равных составах.

Впрочем, перерыв не помешал хозяевам и дальше развивать успех. Третью шайбу на последней минуте первого периода провел Саллинен.

Ближе к концу второй 20-минутки хоккеисты «Йокерита» отличились трижды. Сначала забил Мозес, затем дважды ворота белорусов поразили Аалтонен и Хухтала. Оба раза хозяева реализовали большинство.

Гости создавали ответные моменты, но «Динамо» подвела реализация. Пробить голкипера «Йокерита» Хенрика Карлссона в итоге удалось лишь однажды. Но Шарль Лингле забил уже после того, как минчане пропустили в седьмой раз. Эта шайба уже ничего не решала, что только усилило досаду Карлссона, которую тот выместил на инвентаре. Его «сухая» серия завершилась на 152-й минуте.

Счет в серии стал 4-1. И финская команда продолжает борьбу за Кубок Гагарина.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» — 7:3


Счет в серии 3-2

Самый результативный матч дня выдали московское «Динамо» и ярославский «Локомотив». Матч имел первостепенное значение: после победы ярославского клуба в прошлой игре счет в серии стал 2-2.

Однако развить успех у гостей не получилось. Вместе этого они получили полный разгром на Малой спортивной арене «Лужников».

Команды долго запрягали и разошлись лишь к середине первого периода. Зато потом организовали три шайбы менее чем за 10 минут.

Сначала Сергей Соин оказался первым на добивании после того, как его партнер по команда Бабенко проверил голкипера «Локомотива» Сэнфорда на прочность.

Гости отыгрались уже через минуту: точный кистевой бросок нанес Иржи Новотны с близкого расстояния и оказался точен. А на 17-й минуте встречи Алексей Цветков снова грамотно сыграл на добивании и вывел бело-голубых вперед.

Второй период стал для гостей настоящей катастрофой. Янне Яласваара сделал счет 3:1, затем четвертую шайбу провел Мартиньш Карсумс. Пятую шайбу «Динамо» записал на свой счет Алексей Терещенко, а шестую — Мэтт Робинсон.

В третьем периоде тренерский штаб «Локомотива» все же решился на замену голкипера и в воротах появился Виталий Колесник. Но «Динамо» продолжило забивать: седьмую шайбу провел Владимир Брюквин. Гости ответили двумя голами престижа от Даниила Апалькова и Мартина Тернберга, оставив за собой заключительный период. Слабое утешение, однако команда сумела не опустить руки и не развалиться. И может записать это себе в актив.

«Динамо» классная команда. Здорово играла, победила абсолютно по делу. Что случилось во втором периоде? Слишком много недопустимых ошибок у нас, слишком много классных бросков у них. Все, что остается теперь нам, — забыть этот вечер и приготовиться к шестому матчу серии», — приводит официальный сайт КХЛ слова тренера «Локомотива» Дэйва Кинга.

Счет в серии стал 3-2 в пользу бело-голубых. «Динамо» находится в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф. Следующий матч пройдет 7 марта в Ярославле.

Впрочем, отчаиваться «Локомотиву» рано. В прошлом сезоне поражение в пятой игре не помешало команде затем выиграть два матча подряд, а с ними и серию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.