Русская тройка на паркете

Мозгов, Швед и Карасев в один день сыграли в НБА

Reuters

Тимофей Мозгов, Алексей Швед и Сергей Карасев в один день вышли на паркет в матчах НБА, возвращение Джеймса Хардена не помогло «Хьюстону» победить, а Рассел Уэстбрук оформил трипл-дабл и набрал 49 очков.

«Торонто Рэпторс» — «Кливленд Кавальерс» — 112:120

«Кливленд» продолжает катком прокатываться по своим соперникам. Накануне был разгромлен «Бостон», а теперь не у дел оказалось «Торонто». Тимофей Мозгов, как и в предыдущем поединке, набрал десять очков и прибавил к ним пять подборов.

Лучшим же у «Кливленда» вновь стал Леброн Джеймс. На этот раз ему удалось не только набрать 29 очков, но и оформить дабл-дабл, сделав сразу 14 результативных передач. Для форварда это лучший результат сезона

«Кавальерс» весь матч владели преимуществом, а по ходу поединка вели +19. Лишь в заключительной четверти хозяева немного подтянулись в счете. Помог им в этом Луис Уильямс, который так удачно появился на паркете в конце матча, что набрал 21 очко и попутно установил рекорд «Торонто» по количеству очков за четверть!

А защитник «Рэпторс» Грейвис Васкес почти повторил достижение Джеймса по количеству передач: на его счету их оказалось 13, и это также персональный рекорд сезона.

Реклама

«Индиана Пэйсерс» — «Нью-Йорк Никс» — 105:82

Российский защитник «Нью-Йорка» Алексей Швед чуть сбавил обороты после двух последних матчей, в которых ему удавалось набирать по 15 очков, и занес себе в актив лишь восемь баллов. Правда, на паркете Швед провел 16 минут 5 секунд — меньше, чем в предыдущих играх за «Никс».

На результате «Нью-Йорка» это никак не сказалось. Второй матч подряд подопечные Дерека Фишера крупно уступают сопернику. Дома «Никс» был разгромлены «Сакраменто», а теперь, на выезде, — «Индианой», которая продолжает находиться на грани зоны плей-офф Восточной конференции.

Уже первую четверть хозяева выиграли с преимуществом +11, а к большому перерыву вели +24. Такое преимущество позволило команде в дальнейшем расслабиться и получать удовольствие от баскетбола.

Лучше всех это удалось Джорджу Хиллу, на счету которого 21 очко. Не слишком много, ведь самый результативный игрок в составе «Никс», Андреа Барньяни, набрал 25.

«Бруклин Нетс» — «Шарлотт Хорнетс» — 91:115

Редкий случай: все три россиянина, в настоящий момент выступающие в НБА, сыграли за свои команды в один день. В принципе ничего экстраординарного в таком совпадении нет, но обычно всю статистику отечественным любителям баскетбола портил защитник «Бруклина» Сергей Карасев, плотно сидящий на скамейке запасных.

В проигранном матче против «Шарлотт» Лайонел Холлинз наконец уделил россиянину немного времени на паркете (6:18) спустя почти месяц сидения на трибуне. Карасев в отведенные ему минуты картины не испортил, тем более что сделать это было уже сложно.

На счету Сергея семь очков (один — трехочковый), два подбора и две результативные передачи.

Шансов на успех «Бруклин» в этом матче лишился уже после первой четверти, после которой уступал -20. В дальнейшем преимущество «Шарлотт» только нарастало. У «Хорнетс» по 19 очков набрали Джеральд Хендерсон и Эл Джефферсон, 18 добавил Марвин Уильямс.

«Хьюстон Рокетс» — «Мемфис Гриззлиз» — 100:102

Великолепный поединок состоялся этой ночью в Хьюстоне, где встретились две сильнейших команды Юго-Западного дивизиона: «Рокетс» и «Гриззлиз».

У гостей вернулся в состав Джеймс Харден, без которого «Хьюстон» накануне уступил «Юте». Защитник отбыл одноматчевую дисквалификацию за удар коленом в пах Леброну Джеймсу. Первую половину матча «Рокетс», воодушевленные возвращением лидера, выиграли, а сам Харден практически не уходил с паркета, в итоге оформив дабл-дабл (18 очков + 13 передач).

После большого перерыва «Мемфис» перехватил инициативу. На заключительную четверть команды вышли при равном счете — 79:79. «Хьюстону» удалось совершить рывок — 10:0, но это был еще не конец. Невероятным усилием воли «Гриззлиз» вернулись в игру.

Судьба поединка вполне могла быть решена в овертайме, но в самой последней атаке испанский центровой гостей Марк Газоль решился на бросок со средней дистанции, несмотря на сопротивление Терренса Джонса, и попал, после чего оказался в объятиях партнеров.

Газоль стал самым результативным игроком встречи вместе с Джонсом (ирония судьбы), на счету обоих игроков по 21 очку.

«Оклахома-Сити Тандер» — «Филадельфия Сиксерс» — 123:118

Кто превзошел всех по результативности в этот игровой день, так это защитник «Оклахомы» Расселл Уэстбрук. Баскетболист набрал в поединке против аутсайдера «Филадельфии» 49 очков, установив персональный рекорд сезона.

Притом десять баллов Уэстбрук набрал в овертайме, принеся своей команде важную победу.

Помимо этого, Рассел сделал 16 подборов и отдал 10 результативных передач, оформив трипл-дабл, шестой в сезоне!

Игра складывалась для «Оклахомы» непросто, к большому перерыву команда уступала -3. В заключительной четверти хозяевам удалось организовать отрыв и почти обеспечить себе победу, но строптивый аутсайдер чудом сумел перевести встречу в овертайм.

Дополнительную пятиминутку гости уступили — 8:13. На фоне достижений Уэстбрука смешно смотрится даже 31 очко защитника «Филадельфии» Айзейа Кэннана.

Другие матчи

«Бостон Селтикс» — «Юта Джаз» — 85:84
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Детройт Пистонс» — 88:85
«Сан-Антонио Сперс» — «Сакраменто Кингз» — 112:85
«Лос-Анджелес Клипперс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 93:98
«Орландо Мэджик» — «Финикс Санз» — 100:105
«Миннесота Тимбервулвз» — «Денвер Наггетс» — 85:100
«Майами Хит» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 100:94
«Голден Стэйт Уорриорз» — «Милуоки Бакс» — 102:93

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.