«Бруклин» наказал лидеров, НБА отомстила за Леброна

«Бруклин Нетс» обыграл «Голден Стейт» в регулярном чемпионате НБА

Reuters

Состоялись очередные матчи регулярного сезона НБА. Клуб Михаила Прохорова «Бруклин Нетс» сумел огорчить лидера Западной конференции «Голден Стейт», вырвав победу на последней секунде. Кроме того, получил развитие конфликт Леброна Джеймса и Джеймса Хардена, случившийся в матче «Кливленда» и «Хьюстона» днем ранее.

«Бруклин» порадовал Прохорова

«Бруклин Нетс» – «Голден Стейт Уорриорз» – 110:108 (33:23, 24:28, 29:29, 24:28)
Накануне лидер Западной конференции «Голден Стейт» едва не оступился в матче с «Бостоном», в котором подопечным Стива Керра пришлось отыгрываться с разницы -26. Но по всей видимости, урок оказался недостаточно доходчивым. И «Бруклину», принадлежащему российскому олигарху Михаилу Прохорову, на своей площадке удалось огорчить калифорнийцев.

Первый период завершился победой «Нетс» с разницей 10 очков, ключевой стала ударно проведенная ими первая четверть. После этого гости взяли себя в руки, сумели сократить отставание и выравнять игру за десять минут до конца.

Дело пахло еще одним впечатляющим возвращением, но не тут-то было! Исход матча решался в концовке четвертой четверти, которая получилась что надо. При счете 108:108 точный бросок удался мастеру финальных проходов Джаррету Джеку, который аналогичным образом в начале февраля огорчил «Лос-Анжелес Клипперс».

– Фишка в том, что нужно всегда быть готовым сделать решающий бросок, – приводит слова Джека официальный сайт НБА.

Реклама

В составе «Нетс» отличились Брук Лопес с 26 очками и Дерон Уильямс, набравший 22 балла.

Выступающий за «Нетс» россиянин Сергей Карасев снова осел на скамейке запасных, в этой встрече так и не появившись на площадке по решению тренера.

НБА вступилась за Леброна


Еще одна громкая новость лиги оказалась связана с состоявшимся накануне матчем «Кливленда» и «Хьюстона». Упорный поединок был отмечен кипящими страстями и несколькими стычками звезд двух команд Леброна Джеймса и Джеймса Хардена.

В одном из эпизодов Харден, оказавшись на паркете в результате борьбы, ударил ногой стоявшего рядом Джеймса в область паха. После игры форвард «Кливленда» попросил НБА обратить внимание на этот инцидент, подчеркнув, что действия Хардена – «это не игра в баскетбол».

Сегодня стало известно, что лига дисквалифицировала лидера «Рокетс», возглавляющего гонку бомбардиров НБА, на один матч, и Харден не поможет своему клубу в ближайшем поединке с лидером Восточной конференции «Атлантой».

Отметим, что сам Харден объяснил случившееся разыгравшимися эмоциями, отметив, что это была всего лишь реакция на эпизод.

Другие результаты игрового дня

«Даллас Маверикс» – «Нью-Орлеан Пеликанс» – 102:93 (32:31, 23:27, 25:13, 22:22)
Отметим, что для «Пеликанс» поражение стало первым в последних шести играх.

«Миннесота Тимбервулвз» – «Лос-Анджелес Клипперс» – 105:110 (23:36, 37:22, 27:28, 18:24)
В этом матче трипл-даблом отметился защитник «Миннесоты» Рики Рубио, набравший 18 очков, сделавший 12 подборов и 11 передач, хотя его команде в целом такая результативность не помогла.

«Майами Хит» – «Финикс Санз» – 115:98 (23:24, 39:24, 23:26, 30:24)
Для «Хит» эта победа стала первой в трех последних матчах.

«Филадельфия Сиксерс» – «Торонто Рэпторс» – 103:114 (22:26, 27:29, 27:28, 27:31)
Самым результативным игроком матча стал Демар Дерозан, набравший 35 очков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.