онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Швед превзошел Мозгова

Швед стал самым результативным игроком «Нью-Йорка»

Reuters

Алексей Швед стал самым результативным игроком «Нью-Йорка», «Кливленд» Тимофея Мозгова одержал очередную победу, «Атланта» продлила выигрышную серию до пяти матчей, а «Чикаго» дожал «Вашингтон».

«Нью-Йорк Никс» — «Сакраменто Кингз» — 86:124

Игра должна была состояться 27 января, но была перенесена на более поздний срок из-за бушевавшей в Нью-Йорке снежной бури. Впрочем, спустя месяц «Медисон-сквер-гарден» накрыла другая буря под названием «Сакраменто». «Кингз» уверенно разгромили «Никс», не позволив хозяевам создать даже подобие интриги.

Алексей Швед, который явно пришелся ко двору в Нью-Йорке, стал светлым пятном на общем сером фоне команды. Россиянин, как и в предыдущем матче против «Торонто», набрал 15 очков, а также выполнил семь подборов и отдал три передачи.

Впервые Швед стал самым результативным игроком новой команды по итогам матча!

Старания Алексея «Никс» нисколько не помогли, уже к большому перерыву хозяева проигрывали 31 очко. В составе «Сакраменто» самым результативным игроком с 25 очками стал Руди Гэй, Демаркус Казинс набрал 22 балла (плюс десять подборов), а Бен Маклемор — 20.

«Кливленд Кавальерс» — «Бостон Селтикс» — 110:79

«Кливленд», вернувшийся домой после двух обидных выездных поражений, взял верх над «Бостоном». «Кавальерс» второй раз за сезон обыграли «Селтикс».

Реклама

Первым делом напишем, конечно, об успехах Тимофея Мозгова. Российский центровой «Кливленда» провел на площадке чуть более 20 минут, набрал десять очков, сделал шесть подборов, отдал три передачи и выполнил три блок-шота.

Вообще вся команда сыграла очень ровно и три четверти из четырех владела подавляющим преимуществом. Чуть выделился, что неудивительно, Леброн Джеймс, набравший 27 очков. 18 баллов записал на свой счет Кайри Ирвинг, по 12 — Джей Ар Смит и Кевин Лав.

«Бостон» чуть сократил отставание в счете лишь в заключительной четверти, когда хозяева окончательно успокоились и стали готовиться к поединку с «Торонто».

Джеймс после этого матча вышел на 21-е место в списке самых результативных игроков за всю историю НБА, обойдя Рэя Аллена. Всего на счету Леброна 24 508 очков в матчах Национальной баскетбольной ассоциации.

«Атланта Хоукс» — «Хьюстон Рокетс» — 104:96

В Атланте состоялся матч, достойный плей-офф: лидеры Восточной конференции «Хоукс» принимали третью команду Запада «Хьюстон». В активе у обоих соперников были внушительные победные серии: «Атланта» выиграла — четыре матча подряд, «Рокетс» — пять.

Первая половина встречи прошла под диктовку гостей, и казалось, что очередная виктория у них в кармане. После первой четверти преимущество «Хьюстона» составляло +9, а к большому перерыву возросло до +14.

При этом «Рокетс» играли без Джеймса Хардена, который отбывал дисквалификацию за удар ногой в пах Леброну.

Однако затем все резко изменилось. «Атланта» постепенно начала выправлять положение, а в заключительной 10-минутке выдала финишный спурт, который принес подопечным Майка Буденхольцера победу.

Наставник «Хоукс» должен поблагодарить за это и Джеффа Тига, набравшего 25 очков, и Пола Миллсэпа, собравшего дабл-дабл из 16 баллов и 14 подборов, и Эла Хорфорда, добавившего 18 очков.

«Отдаю должное игрокам «Хоукс». Они были безжалостны и продолжали сражаться до конца. Самым главным для нас было сыграть по-настоящему надежно в защите. Именно это помогло нам в итоге выиграть матч», — признался Хорфорд в интервью ESPN.

«Чикаго Буллз» — «Вашингтон Уизардс» — 97:92

«Чикаго» в напряженном поединке сумел обыграть «Вашингтон» и закрепился на третьей строчке Восточной конференции. Виктория «Буллз» тем более важна, что в их составе отсутствовал целый ряд травмированных: Деррик Роуз, Джими Батлер, Тадж Гибсон.

На первую половину встречи хозяева ушли с преимуществом +7, но после большого перерыва на площадке пошла равная игра, в которой «Чикаго» все же удавалось не подпускать соперников близко.

За 1.49 до финальной сирены гости после точного попадания Отто Портера сократили свое отставание в счете до трех очков, но несколько бросков Никола Миротича и Пау Газоля успокоили их.

Миротич стал самым результативным игроком встречи, набрав 23 очка. Чуть отстал от партнера Аарон Брукс (22 балла), а Газоль оформил дабл-дабл.

В составе гостей главными героями можно признать Джона Уолла (21 очко) и Марчина Гортата (12 очков + 12 подборов).

Другие матчи

«Шарлотт Хорнетс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 104:103
«Мемфис Гриззлиз» — «Юта Джаз» — 82:93
«Денвер Наггетс» — «Милуоки Бакс» — 106:95

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.