3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Удаление решило судьбу матча с «Барсой»

Игроки и тренеры команд — о полуфинале Кубка Испании «Вильярреал» — «Барселона»

Авторы голов в ворота «Вильярреала» Неймар (на переднем плане) и Луис Суарес
Авторы голов в ворота «Вильярреала» Неймар (на переднем плане) и Луис Суарес

Фотография: Reuters

Полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев после проигранного полуфинального матча с «Барселоной» заявил, что судьбу игры решило удаление Томаса Пины, а форвард гостей Неймар отметил, что хотел бы сыграть финал на стадионе «Камп Ноу».

В ответном матче полуфинала Кубка Испании «Барселона» во второй раз обыграла «Вильярреал» со счетом 3:1, обеспечив себе место в решающем поединке турнира. На четвертой минуте счет открыл бразильский форвард сине-гранатовых Неймар, однако ближе к перерыву мексиканец Хонатан дос Сантон восстановил равновесие.

На 65-й минуте хозяева стадиона «Эль-Мадригал» остались в меньшинстве: Томас Пина, до этого уже успевший нанести травму Бускетсу, получил прямую красную карточку за аналогичный фол на Неймаре.

Получив численный перевес, «Барса» быстро дожала соперника. На 74-й минуте Луис Суарес вывел каталонцев вперед и фактически обеспечил им выход в финал, а напоследок Неймар оформил дубль. По сумме двух встреч «блауграна» взяла верх с общим счетом 6:2.

Российский полузащитник хозяев Денис Черышев в этом матче вышел в основном составе своей команды, но отметился только желтой карточкой и был заменен на 69-й минуте. После игры россиянин заметил, что «Вильярреал» доминировал большую часть первого тайма, и судьбу встречи решило удаление.

«Несмотря на быстро пропущенный гол, мы играли довольно хорошо, — подчеркнул Черышев. — Мы доминировали большую часть первого тайма, создавали опасные моменты у чужих ворот и даже забили гол. Но, к сожалению, пропустили тоже, и очень рано — уже на третьей минуте.

Пропущенный мяч не сбил команду с боевого настроя — в равных составах мы действовали неплохо. А вот после удаления, думаю, судьба матча была решена.

Конечно, было обидно уступить. Мы мечтали о финале. Грустно, что выиграть не удалось, мы разочарованы результатом, но впереди новые матчи и новые вызовы».

По словам российского игрока, теперь «желтой субмарине» нужно как можно быстрее перестроиться и думать о национальном чемпионате и встречах с «Севильей» в Лиге Европы.

Главный тренер «Вильярреала» Марселино Гарсия Тораль подчеркнул, что гордится своей командой.

«Нам не хватило точности у ворот соперника, — передает слова Тораля испанская пресса. — Не думаю, что есть команда, которая доставила «Барселоне» столько хлопот. А если бы мы не остались в меньшинстве, то у нас было бы больше шансов на удачный исход. Но мы должны гордиться нашей командой; она боролась за победу, во многих фазах игры доминировала над соперником и создала немало опасных моментов.

А «Барселоне», чтобы забить гол, много не нужно, и она сделала это при первой возможности».

Наставник сине-гранатовых Луис Энрике, в отличие от коллеги, остался доволен не только игрой, но и результатом.

«Хорошо, что мы вышли в финал, — подчеркнул Энрике. — Однако нужно выиграть еще и решающий матч. Сейчас же мы концентрируемся на следующей игре. Мы не думали о том, что забьем гол при первой же возможности. Понимали сложность этой встречи и не хотели игры на встречных курсах. Стремились контролировать мяч. А с удалением Пины появилось много свободных зон. Что же касается места проведения финала, то мне все равно, где состоится матч».

Ранее сообщалось, что «Барселона» хочет сыграть финал на стадионе «Сантьяго Бернабеу», где свои домашние матчи проводит мадридский «Реал». Вероятно, руководители клуба таким образом хотят позлить принципиального оппонента.

Однако герой встречи с «Вильярреалом» Неймар предложил другой вариант — домашний стадион самой «Барселоны».

«Мне бы хотелось сыграть в финале на «Камп Ноу», — отметил бразилец. — Очень доволен тем, что снова вышел в финал, и надо поздравить команду. «Вильярреал» — очень сильный коллектив с большим количеством квалифицированных футболистов».

Пару «Барселоне» в финале составит «Атлетик», который после домашней ничьей (1:1) обыграл «Эспаньол» на выезде со счетом 2:0. Рулевой клуба из Бильбао Эрнесто Вальверде признал, что каталонцы — фавориты финала, но добавил, что в таких встречах «возможно все».

«Мы знали, что «Эспаньол» может осложнить нам жизнь, как в первой игре, — подчеркнул Вальверде. — Поэтому понимали, что должны использовать свои сильные стороны. Все мои футболисты действовали на очень высоком уровне, и мы заслуженно попали в финал.

Очевидно, что «Барселона» является фаворитом в финальной игре. Однако нам все равно, с кем придется играть. В финале возможно все».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вильярреал – Барселона 1:3

Футбол. Кубок Испании. 1/2 финала. Ответный матч
"Вильярреал" -- "Барселона" -- 1:3
Голы: дос Сантос, 39 -- Неймар, 3, 88; Суарес, 73.
Предупреждения: дос Сантос, 36; Черышев, 38; Кэмпбелл, 82 -- Пике, 50.
Удаления: Пина, 65 ("Вильярреал").

Также по теме


Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14