Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Милан» отстал от моды

«Ювентус» уверенно выиграл у «Милана»

Туринский «Ювентус» в центральном матче 22-го тура серии А победил «Милан» и укрепил свое лидерство в турнирной таблице, миланцы же остались на девятой строчке.

В настоящий момент «Ювентус» и «Милан» смело можно назвать противоположностями. «Юве» уже довольно давно обрел стабильность, игра туринцев выстроена, состав пестрит яркими именами.

На положительные качества «Ювентуса», уверенно лидирующего в серии А, не повлияла даже тренерская перестановка: оказалось, что и Массимилиано Аллегри вполне может тренировать на таком уровне, и не Конте единым был жив Турин.

Именно при Аллегри началась новая глава в истории «Милана». Глава эта никак не заканчивается, а сюжет веселым не назовешь. Аллегри в Милане уже нет, с экономическими и психологическими трудностями команды не справился Кларенс Зеедорф, откровенно не справляется и Филиппо Индзаги.

Конечно, менеджмент «Милана» можно только нахваливать. То, как Галлиани умудряется за бесплатно подписывать отличных футболистов, вызывает восхищение у всего футбольного мира. Только вот в таких условиях невозможно точечно усиливать состав, строить команду по кирпичику, и тренеру приходится довольствоваться тем, что есть, и пытаться слепить из этого что-то стоящее.

Лепится пока не очень. «Милан» идет на девятом месте и в Турин приехал в качестве середняка лиги. Индзаги немного перетряхнул состав по сравнению с поединком предыдущего тура с «Пармой». Место в старте потерял экс-спартаковец Боккетти, усилилась опорная зона, и на первых минутах «россонери» смотрелись очень даже неплохо.

Можно констатировать, что черно-красные освоили игру через контроль мяча. Довольно туго удается создавать из этого реальные моменты, но быть инициативным в матчах с самыми серьезными соперниками «Милан» научился.

Научился «Милан» и держать удар. Уже на 14-й минуте при спорных с точки зрения офсайда обстоятельствах Карлос Тевес умчался один на один и реализовал эпизод. Гости не стали отчаиваться, продолжили давить, и через четверть часа это принесло результат в виде точного удара головой Луки Антонелли после подачи углового.

Показалось, что вот тут-то «россонери» и могли бы развить успех, но получилось с точностью до наоборот. Уже через три минуты после гола Антонелли подопечные Индзаги снова пропустили. «Спасибо» за это миланцы должны сказать своему капитану Салли Мунтари.

Ганец, видимо, как раз задумался о тяжком бремени лидера, но вот только момент Мунтари выбрал неподходящий: Салли находился в штрафной с мячом, начал даже кого-то обыгрывать и позволил себя обокрасть. Диего Лопес сначала выручил, выбив мяч на угловой, но после подачи корнера забил Леонардо Бонуччи, причем Мунтари громче всех апеллировал к арбитру, требуя зафиксировать положение вне игры, хотя находился ганец на линии ворот и делал офсайд невозможным в принципе.

Более опытный «Ювентус» немедленно почувствовал момент и спокойно забрал инициативу в свои руки. «Старая синьора» принялась медленно душить соперника, который пусть и выдержал первый удар, ко второму оказался не готов.

В середине второго тайма исход матча стал очевиден. На 65-й минуте Клаудио Маркизио мощнейшим выстрелом сотряс стойку ворот Диего Лопеса, и мяч отскочил точно на ногу Морате, который по пустым воротам не промахнулся. Кстати, голевая атака началась с очередного «привоза» Мунтари.

У «Милана» был шанс зацепиться за результат, но Джампаоло Паццини не сумел переиграть Буффона в ближнем бою, а после этого «Юве» уже не позволял себе расслабляться. Интересно, что Паццини появился на поле еще в первом тайме, заменив Менеза – у одного из лидеров «россонери» откровенно не пошла игра, и Индзаги решил поменять его еще до перерыва.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Новости и материалы
В Хмельницкой области Украины произошли взрывы
ВВС Иордании увеличили количество вылетов
Работающие россияне мечтают об отпусках на море
Президент США допустил при журналистах очередную оговорку
В конгресс США планируют внести отдельный законопроект о помощи Киеву
В Пенсильвании горит завод артиллерийских боеприпасов
Бастрыкин: нужно ужесточить ответственность за демонстрацию преступлений в сети
В суд поступило дело об экстремизме в отношении член-корреспондента РАН Абрамова
В Израиле заявили, что агрессия Ирана угрожает всему Ближнему Востоку
Гросси назвал дату смены персонала МАГАТЭ на ЗАЭС
Украинский экс-депутат заявил, что страна потеряла «справедливость во всем»
Врач предупредила, в каких случаях нельзя делать ринопластику
Представитель иранской армии призвал лидеров Запада не поддерживать Израиль
Блогер Хованский хочет отказаться от гражданства РФ
Ученые узнали, как тихоходки без вреда переносят экстремальные уровни радиации
В США заявили о необходимости прекратить военную поддержку Украины
Стало известно число подростков в России, которые состоят на профилактическом учете
Германия призвала Китай к активному участию в разрешении конфликта на Украине
Все новости