онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

«Милан» отстал от моды

«Ювентус» уверенно выиграл у «Милана»

REUTERS

Туринский «Ювентус» в центральном матче 22-го тура серии А победил «Милан» и укрепил свое лидерство в турнирной таблице, миланцы же остались на девятой строчке.

В настоящий момент «Ювентус» и «Милан» смело можно назвать противоположностями. «Юве» уже довольно давно обрел стабильность, игра туринцев выстроена, состав пестрит яркими именами.

Реклама

На положительные качества «Ювентуса», уверенно лидирующего в серии А, не повлияла даже тренерская перестановка: оказалось, что и Массимилиано Аллегри вполне может тренировать на таком уровне, и не Конте единым был жив Турин.

Именно при Аллегри началась новая глава в истории «Милана». Глава эта никак не заканчивается, а сюжет веселым не назовешь. Аллегри в Милане уже нет, с экономическими и психологическими трудностями команды не справился Кларенс Зеедорф, откровенно не справляется и Филиппо Индзаги.

Конечно, менеджмент «Милана» можно только нахваливать. То, как Галлиани умудряется за бесплатно подписывать отличных футболистов, вызывает восхищение у всего футбольного мира. Только вот в таких условиях невозможно точечно усиливать состав, строить команду по кирпичику, и тренеру приходится довольствоваться тем, что есть, и пытаться слепить из этого что-то стоящее.

Лепится пока не очень. «Милан» идет на девятом месте и в Турин приехал в качестве середняка лиги. Индзаги немного перетряхнул состав по сравнению с поединком предыдущего тура с «Пармой». Место в старте потерял экс-спартаковец Боккетти, усилилась опорная зона, и на первых минутах «россонери» смотрелись очень даже неплохо.

Можно констатировать, что черно-красные освоили игру через контроль мяча. Довольно туго удается создавать из этого реальные моменты, но быть инициативным в матчах с самыми серьезными соперниками «Милан» научился.

Научился «Милан» и держать удар. Уже на 14-й минуте при спорных с точки зрения офсайда обстоятельствах Карлос Тевес умчался один на один и реализовал эпизод. Гости не стали отчаиваться, продолжили давить, и через четверть часа это принесло результат в виде точного удара головой Луки Антонелли после подачи углового.

Показалось, что вот тут-то «россонери» и могли бы развить успех, но получилось с точностью до наоборот. Уже через три минуты после гола Антонелли подопечные Индзаги снова пропустили. «Спасибо» за это миланцы должны сказать своему капитану Салли Мунтари.

Ганец, видимо, как раз задумался о тяжком бремени лидера, но вот только момент Мунтари выбрал неподходящий: Салли находился в штрафной с мячом, начал даже кого-то обыгрывать и позволил себя обокрасть. Диего Лопес сначала выручил, выбив мяч на угловой, но после подачи корнера забил Леонардо Бонуччи, причем Мунтари громче всех апеллировал к арбитру, требуя зафиксировать положение вне игры, хотя находился ганец на линии ворот и делал офсайд невозможным в принципе.

Более опытный «Ювентус» немедленно почувствовал момент и спокойно забрал инициативу в свои руки. «Старая синьора» принялась медленно душить соперника, который пусть и выдержал первый удар, ко второму оказался не готов.

В середине второго тайма исход матча стал очевиден. На 65-й минуте Клаудио Маркизио мощнейшим выстрелом сотряс стойку ворот Диего Лопеса, и мяч отскочил точно на ногу Морате, который по пустым воротам не промахнулся. Кстати, голевая атака началась с очередного «привоза» Мунтари.

У «Милана» был шанс зацепиться за результат, но Джампаоло Паццини не сумел переиграть Буффона в ближнем бою, а после этого «Юве» уже не позволял себе расслабляться. Интересно, что Паццини появился на поле еще в первом тайме, заменив Менеза – у одного из лидеров «россонери» откровенно не пошла игра, и Индзаги решил поменять его еще до перерыва.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.