Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Мозгову без Леброна не победить

«Кливленд» Тимофея Мозгова проиграл «Индиане»

Тимофей Мозгов потерпел поражение, когда его команда лишилась своего лидера AFP
Тимофей Мозгов потерпел поражение, когда его команда лишилась своего лидера

В очередной игровой день НБА «Кливленд» Тимофея Мозгова не смог без Леброна Джеймса обыграть «Индиану», 11 очков Алексея Шведа помогли «Нью-Йорк Никс» в двух овертаймах дожать «Детройт», а «Бруклин Нетс» при бездействии Сергея Карасева проиграл «Хьюстону».

«Индиана Пэйсерс» – «Кливленд Кавальерс» – 93:86

Индианаполис стал по-настоящему проклятым местом для «Кливленда». Уже более пяти лет «кавалерия» приезжает в автогоночную столицу США и скачет обратно ни с чем. Точней, с подпорченным процентом побед и поражений.

Очередной выезд к западным соседям для команды Тимофея Мозгова начался с поломки самолета. Из-за этого «Кэвз» прибыли в Индиану рано утром в день матча. На этом их неурядицы не закончились – за полтора часа до начала встречи Дэвид Блатт объявил, что игру пропустит Леброн Джеймс.

У двукратного чемпиона НБА снова обострились боли в спине, из-за них он не выходил на паркет уже восемь раз в этом сезоне. В «Кливленде» решили дать отдохнуть своему лидеру, который в прошлом матче против «Голден Стэйт» выложился на полную и набрал 42 очка. А ведь чуть ранее «кавалеристы» потеряли Кайри Ирвинга из-за травмы плеча – от команды оказались отцеплены сразу два крайне полезных игрока, которые в среднем вместе набирают по 48 баллов за матч.

Реклама

Борющаяся за плей-офф «Индиана» не могла не воспользоваться таким прекрасным шансом обыграть одного из лидеров Восточной конференции. Хозяева паркета не дали сопернику войти в игру и быстро стали наращивать преимущество, которое иногда доходило до 15 очков. Кевин Лав и Джей Ар Смит вовсю старались повести за собой «кавалерию», но к концу матча отрицательная разница в счете сохранилась.

Тимофей Мозгов снова вышел в стартовом составе, набрал шесть очков и совершил шесть подборов. Столь мало баллов россиянин не клал в командную копилку с января.

Героем встречи стал Джордж Хилл. Игрок «Индианы» оформил трипл-дабл, причем до последнего момента ему не хватало всего одного подбора. Когда партнеры заметили это, то постарались сделать так, чтобы он порадовался своему первому подобному достижению в НБА.

«Детройт Пистонс» – «Нью-Йорк Никс» – 115:121

Умопомрачительный матч в Детройте провел «Нью-Йорк Никс» – худшая команда НБА на данный момент. В Мичиган клуб Алексея Шведа приехал с багажом из всего десяти побед за сезон и хвостом в виде восьми поражений подряд. Едва ли им было что противопоставить «Пистонс», которые зимой восстали из пепла и вернулись в борьбу за плей-офф.

Игра началась с минуты молчания в память об Эрле Ллойде – первом афроамериканце в НБА, который скончался 26 февраля.

Он дебютировал в лиге в 1950 году, а два последних сезона провел в «Детройте», успев затем и потренировать команду.

«Нью-Йорк» сразу стал оправдывать звание аутсайдера матча. За неудачной первой четвертью последовала катастрофическая вторая, по ходу которой команда уступала 18 очков. Но Андреа Барньяни, Тим Хардуэй-младший (старший входит в тренерский штаб мичиганцев) и Луис Амундсон вытащили безнадежную игру.

Старался им помогать и Швед, набравший в итоге 11 очков. Правда, в конце матча россиянин сильно опростоволосился – он сумел перебросить мяч через щит и отправить его на трибуны. Для футбола это обычное дело, для баскетбола довольно редкий случай.

За 28 секунд до конца встречи «Никс» успели даже повести »+4». Но «Детройт» перевел игру в овертайм и едва не одержал в нем победу. Последняя атака в матче оставалась за ним, и Грег Монро сумел забросить с фолом и сравнять счет. Однако штрафной бросок самому результативному игроку матча (28 очков) не покорился, и дополнительное время было продлено.

Тут уже с линии стали мазать другие игроки «Пистонс», и гости воспользовались их растерянностью, чтобы наконец-то свести игру в свою пользу. «Нью-Йорк» одержал победу, но даже покинуть последнюю строчку Восточной конференции пока не может.

«Хьюстон Рокетс» – «Бруклин Нетс» – 102:98

Подобно тому, как «Кливленду» не везет в Индианаполисе, неудачи преследуют в Хьюстоне и «Бруклин». Еще до прихода в клуб Михаила Прохорова команда постоянно терпела поражения в крупнейшем городе Техаса. «Нетс» продолжают свою традицию и после переезда из Нью-Джерси.

Лидер «Рокетс» Джеймс Харден провел из-за недавней травмы не самый выдающийся матч, отдав обязанности по набору очков Терренсу Джонсу. Но в решающий момент именно обладатель самой роскошной бороды в НБА привел команду к успеху. На последней минуте он вывел команду вперед и закрепил достигнутое преимущество смачным двухочковым броском. На ответные атаки у гостей из Нью-Йорка времени не хватило.

Защитник «Бруклина» Сергей Карасев пропустил вторую игру подряд, хотя и числился в заявке. Февраль для россиянина выдался безрадостным, за весь месяц он успел набрать всего два очка.

Впрочем, в ноябре он выступал не лучше, а затем раскрылся и помог «Бруклину» одержать несколько важных побед, благодаря которым команда все еще претендует на попадание в плей-офф.

Другие результаты игрового дня:

«Филадельфия Сиксерс» – «Вашингтон Уизардс» – 89:81
«Денвер Наггетс» – «Юта Джаз» – 82:104
«Мемфис Гриззлиз» – «Лос-Анджелес Клипперс» – 79:97
«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Майами Хит» – 104:102
«Чикаго Буллз» – «Миннесота Тимбервулвз» – 96:89
«Бостон Селтикс» – «Шарлотт Хорнетс» – 106:98
«Торонто Рэпторс» – «Голден Стэйт Уорриорз» – 89:113
«Сакраменто Кингз» – «Сан-Антонио Сперс» – 96:107
« Портленд Трэйл Блэйзерс » – «Оклахома-Сити Тандер» – 115:112
«Атланта Хоукс» – «Орландо Мэджик» – 95:88

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.