Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Как Леброн превзошел кумира детства

Леброн Джеймс стал лучшим форвардом НБА по количеству передач

Reuters

Состоялись очередные матчи регулярного сезона НБА. «Кливленд Кавальерс» Дэвида Блатта и Тимофея Мозгова на выезде обыграли «Детройт Пистонс», а Леброн Джеймс снова переписал историю лиги.

«Детройт Пистонс» — «Кливленд Кавальерс» — 93:102 (27:30, 35:23, 12:24, 19:25)

«Кливленд», самая интересная для поклонников российского баскетбола команда НБА, продолжает набирать ход после Матча всех звезд. В очередном выездном поединке команда бывшего тренера мужской сборной России Дэвида Блатта одержала свою 17-ю победу в последних 19 встречах.

По ходу матча «Кавальерс» пришлось показывать характер.

После неудачной для себя второй четверти гости ушли на большой перерыв, уступая 5 очков. Но в третьей четверти перехватили инициативу, за первые 18 минут набрав на 20 очков больше оппонентов, и ушли в отрыв. А по ходу заключительного игрового отрезка закрепили этот успех.

Главная суперзвезда «Кливленда» Леброн Джеймс провел на площадке 39 минут и набрал за это время 19 очков, что для него является достаточно скромным показателем. Тем не менее и в этом матче Джеймс сумел переписать еще один статистический рекорд лиги.

Отдав во встрече против «Детройта» 11 результативных передач, Леброн вышел на первое место среди форвардов по этому показателю за всю историю НБА. Джеймс, на счету которого 6142 передачи, обогнал легендарного Скотти Пиппена, у которого теперь на семь меньше.

— Для меня это колоссальное достижение, — приводит слова Леброна официальный сайт НБА. — Оно значит намного больше, чем то, что в прошлом матче я обошел Аллена Айверсона в списке самых результативных игроков. Потому что для меня самой важной вещью было помогать своим партнерам по команде, а не преуспевать самому.

Также звездный форвард пояснил, что Пиппен был для него особенной фигурой и это делает особенным и нынешнее достижение:

— В детстве я обожал Майкла Джордана. Но, будучи ребенком, как-то не думаешь о том, что, когда вырастешь, можешь стать как он. Развивая свои игровые навыки, я очень много смотрел на Скотти Пиппена, поскольку для меня он был звездой того типа, какой, мне казалось, я мог бы стать. Так что это потрясающее чувство – побить рекорд, который принадлежал ему.

Реклама

Отметил достижение Джеймса и наставник «Кливленда» Дэвид Блатт.

— Это великолепный результат, особенно когда вы думаете о том, что Леброну только-только исполнилось 30 лет. Это не только доказывает его величие как игрока, но и демонстрирует его способность делать находящихся рядом с ним баскетболистов столь же выдающимися, — подчеркнул тренер.

Партнер Джеймса Кевин Лав набрал в матче с «Детройтом» 24 очка, реализовав восемь трехочковых бросков. Кайри Ирвинг записал на свой счет 18 очков.

Российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов вышел в стартовой пятерке, провел на площадке 20 минут и набрал за это время 14 очков.

Другие результаты игрового дня:

«Даллас Маверикс» — «Торонто Рэпторс» — 99:92 (25:29, 24:26, 25:22, 25:15)
«Оклахома-Сити Тандер» — «Индиана Пэйсерс» — 105:92 (30:20, 18:22, 32:27, 25:23)
«Вашингтон Уизардс» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 107:114 (28:30, 23:24, 32:32, 24:28)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.