онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ

Бердмэн заработал трипл-дабл

Харден оформил трипл-дабл в матче НБА

Reuters

Сергей Карасев впервые за три матча принял участие в игре «Бруклина», но не набрал ни очка; Джеймс Харден сделал трипл-дабл и заслужил сравнение с героем оскароносного фильма, а «Торонто» уступил, ведя в счете +19, — эти и другие события игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Денвер Наггетс» — «Бруклин Нетс» — 82:110

Россиянин Сергей Карасев впервые за три матча появился на паркете в составе «Бруклина». «Нетс» одержали уверенную победу над «Денвером» и закрепились на границе зоны плей-офф.

Впрочем, вклад Карасева в командный успех получился минимальным: 9 минут 44 секунды в игре, ноль набранных очков и два подбора.

Главными героями в составе «Бруклина» стали Дерон Уильямс и Маркел Браун (впервые в сезоне вышел в стартовой пятерке), оформившие по дабл-даблу (16 очков + 12 передач и 10 очков + 11 подборов соответственно). 19 баллов добавил Брук Лопес.

Поклонникам «Денвера» остается радоваться разве что 22 очкам Данило Галлинари. «Наггетс» проиграли седьмой домашний матч подряд и повторили клубный антирекорд 2003 года. Уже 26 февраля в поединке против «Финикса» «достижение» может быть переписано.

«Хьюстон Рокетс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 113:102

Очередной впечатляющий матч провел защитник «Хьюстона» Джеймс Харден. В поединке против аутсайдера «Миннесоты» баскетболист оформил трипл-дабл, набрав 31 очко, отдав десяток передач и собрав столько же подборов. Даже немного удивительно, что подобное достижение покорилось игроку всего второй раз в текущем сезоне.

Болельщики после игры придумали Хардену новое прозвище — Бердмэн, созвучное герою одноименного кинофильма, несколько дней назад получившего «Оскар». Правда, тут источником прозвища стала не «птица» (bird), а знаменитая борода (beard) баскетболиста. Что ж, тоже признак супергероя.

Реклама

«Мы пытались остановить Хардена, но Джеймс чувствует невероятную уверенность в своих силах и он сейчас так хорошо играет... Да что там, его почти невозможно остановить», — сетовал после игры защитник «Миннесоты» Рики Рубио.

Впрочем, за победу над «Миннесотой» баскетбольный «Оскар» игроки «Хьюстона» вряд ли получат. Большую часть матча скромные гости навязывали сопернику серьезное сопротивление и лишь в третьей четверти уступили без шансов.

В составе «Тимбервулвз» нашелся и свой герой. Эндрю Уиггинс, как и Харден, набрал 30 очков. А Эдриан Пейн и Никола Пекович оформили дабл-дабл.

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Мемфис Гриззлиз» — 87:90

Впечатляющий поединок провел в ночь на вторник защитник «Клипперс» Крис Пол. Защитник в одиночку тащил свою команду к победе, набрал 30 очков и отдал десять результативных передач. Вот только «Лос-Анджелесу» его старания не помогли, после четырех побед кряду подопечные Дока Риверса терпят поражение.

«Мемфису», лидеру Юго-Западного дивизиона, удалось склонить чашу весов в свою пользу после большого перерыва, на который «Гриззлиз» ушли, уступая в счете -6.

Во второй половине матча гостям помогла результативная игра Майка Конли (18 очков), Джеффа Грина (16) и Марка Газоля (14). За 2.30 до финальной сирены «Мемфис» вел +8, но без нервотрепки не обошлось. Семиочковый рывок «Клипперс» вернул интригу в матч.

Хозяева могли спасти поединок и даже выиграть, но потеряли мяч в последней атаке. Точку двумя штрафными поставил Конли.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Торонто Рэпторс» — 100:97

Героическую победу над одним из лидеров Востока «Торонто» одержал «Нью-Орлеан», который пока даже не попадает в зону плей-офф в другой конференции. Вторая победа подряд приблизила «Пеликанс» к вожделенной восьмерке.

Начался матч так, как и ожидалось. Первая пятерка «Торонто» терзала оборону соперника. Особенно усердствовал литовский центровой Йонас Валанчюнас, который провел неплохой поединок и оформил дабл-дабл (17 очков + 14 подборов).

На первый перерыв «Нью-Орлеан» ушел, проигрывая -11. По ходу второй четверти падение «Пеликанс» достигло -19.

Во второй половине встречи на паркете появилась совсем другая команда. Хозяева, ведомые вперед Эмре Ашиком, вернулись в игру. В середине заключительной 20-минутки гости, казалось, снова захватили инициативу, но решающие броски остались за «Нью-Орлеаном».

За 1.55 до финальной сирены «треха» Люка Бэббита позволила «Пеликанс» впервые в матче выйти вперед — 94:93. Затем свои два очка добавил Тайрик Эванс. Четыре подряд балла от Кайла Лоури вновь склонили чашу весов на сторону «Торонто».

Судьбоносными стали попадание Алексиса Ажинсы со средней дистанции и два точных штрафных за 0.04.7 до конца от Джиммера Фредетта. Последний провел на паркете всего шесть секунд, но успел помочь команде.

Другие матчи

«Майами Хит» — «Филадельфия Сиксерс» — 119:108
«Финикс Санз» — «Бостон Селтикс» — 110:115
«Юта Джаз» — «Сан-Антонио Сперс» — 90:81
«Чикаго Буллз» — «Милуоки Бакс» — 87:71

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.