10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Жизнь в папиных бутсах

Сын Дэвида Бекхэма Бруклин будет отчислен из академии «Арсенала»

Дэвид и Бруклин (слева) Бекхэмы
Дэвид и Бруклин (слева) Бекхэмы

Фотография: Reuters

По итогам сезона-2014/15 15-летний Бруклин Бекхэм будет отчислен из лондонского «Арсенала», воспитанником академии которого он является. «Газета.Ru» рассказывает о детях известных футболистов, пытающихся пойти по стопам своих отцов.

Бруклин Бекхэм


Сын знаменитого плеймейкера «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала», «Милана», ПСЖ и «Лос-Анджелес Гэлакси», проживая в Лондоне, с детства занимается в академии «Арсенала». Перед нынешним сезоном 15-летнего Бруклина перевели в юниорскую (U-18) команду «канониров» и сам начинающий футболист рассчитывал продлить с клубом контракт на два года.

Однако в руководстве «ганнеров» думают иначе, полагая, что на позиции правого полузащитника, где — вот удивительно, правда? — и играет старший сын Бекса, имеются более перспективные футболисты, и теперь Бруклину придется искать себе новый клуб или заканчивать с футболом, что отпрыск экс-капитана сборной Англии делать вроде бы не планирует.

Пикантности ситуации придает тот факт, что два младших сына Дэвида и Виктории Бекхэм, Ромео и Круз, продолжат заниматься в школе «Арсенала» и дальше.

Энцо Зидан


Сын знаменитого обладателя «Золотого мяча» Зинедина Зидана Энцо уже достиг возраста, в котором пора заявлять о себе. Сделать это отпрыск Зизу пытается там, где работает его папа, в мадридском «Реале».

Более того, в этом сезоне Зидан-старший возглавляет вторую команду «Реала» — «Кастилью», выступающую в третьем по статусу дивизионе национального чемпионата, и Энцо уже успел дебютировать в сегунде Б.

Молодой плеймейкер, родившийся в Бордо, начинавший заниматься футболом в академии «Ювентуса» и попавший в Мадрид транзитом через «Сан-Хосе», провел на данный момент два матча за вторую команду «Реала» и 11 — за третью.

Кроме того, Энцо, проживающий и тренирующийся в Мадриде уже десять лет, выступал за детские сборные Испании, а с 2014 года стал членом юниорской сборной Франции (U-19).

Джованни Симеоне


Сын импульсивного наставника мадридского «Атлетико», покорившего своей работой в «полосатом» клубе миллионы сердец, родился в столице Испании, но сейчас находится вдали от своего отца.

Джованни имеет профессиональный контракт с аргентинским «Ривер Плейтом», за который провел уже 23 матча и даже сумел забить два гола. Правда, в нынешнем сезоне в семи матчах форварду еще не удалось отличиться ни разу.

Зато в битвах со сверстниками Симеоне-младший чудо как хорош. Именно его игра и бомбардирские подвиги помогли юношеской сборной Аргентины (U-20) в этом году в пятый раз выиграть континентальное первенство. Джованни стал лучшим бомбардиром турнира, отличившись девять раз в шести матчах.

Кроме того, Симеоне-младший успел отличиться невообразимой прической, над которой потешался весь футбольный мир. Судя по всему, сбрить волосы сверху и оставить внушительную шевелюру у висков и на затылке молодому таланту пришлось в результате проигранного пари.

Лука Захович


Сын знаменитого плеймейкера «Порту» и сборной Словении, запомнившегося во время карьеры не только яркой игрой, но и вздорным характером и, как следствие, острым языком, грозится вырасти в футболиста не менее классного.

Младший Захович в свои 19 лет уже вовсю выступает за ведущий клуб страны «Марибор» и успел с 2013 года в 26 матчах забить девять мячей. Отличился он уже и в одном из матчей Лиги чемпионов.

Кроме того, молодой форвард уже много лет постоянно выступает за словенские сборные разных возрастов, забив с 2011 года девять голов в 23 матчах.

Тот факт, что папа работает в клубе спортивным директором, вряд ли можно назвать полноценным лобби: Захович-младший действительно талантлив, успел стать с командой чемпионом страны и обладателем кубка. Кроме того, Лука свободно говорит на словенском, испанском, английском и португальском языках.

Джордан Ларссон


Сыну Хенрика Ларссона, одного из лучших форвардов в истории шведского футбола, всего 17 лет, а он уже выступает в элитном дивизионе национального чемпионата. Прошлым летом Ларссон-младший перебрался из представителя низших дивизионов «Хегеборга», в составе которого в 43 матчах забил 12 голов, в «Хельсингборг».

Правда, в составе новой команды Джордану отличиться еще не удалось: приняв участие в 12 встречах, он пока не поражал ворота.

Свои занятия футболом сын Хенрика Ларссона начинал в академии «Барселоны», когда отец выступал за эту команду, а сейчас Джордан является футболистом юниорской сборной Швеции (U-19).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru