7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Возвращение Зубастика

Знаменитый бразилец Роналдо возобновляет карьеру игрока

Фотография: ИТАР-ТАСС

Знаменитый бразильский футболист Роналдо планирует возобновить карьеру в американском клубе «Форт-Лодердейл Страйкерс». Чтобы соскучиться по футболу, 38-летнему нападающему понадобилось около четырех лет.

Легендарный бразильский нападающий Роналдо в очередной раз объявил о своем возвращении в футбол спустя четыре года после завершения карьеры. 38-летний футболист будет защищать цвета базирующегося в штате Флорида клуба второго американского дивизиона (NASL) «Форт-Лодердейл Страйкерс», совладельцем которого он является.

«Да, я действительно снова буду играть. Но это произойдет не сейчас, а немного позднее, в плей-офф. В настоящий момент мы заняты организацией всего этого, пока же моя цель — сбросить вес», — заявил двукратный чемпион мира, не уточнив, сколько именно килограммов отделяют его от намеченной цели.

Информация о том, что Роналдо намерен возобновить карьеру игрока, появилась еще в начале нынешнего года. После этого сам футболист несколько раз подтверждал серьезность своих намерений.

За свою выдающуюся карьеру один из самых знаменитых бразильских футболистов всех времен успел поиграть за такие клубы, как «Барселона», «Интер», мадридский «Реал», «Милан».

Зубастик неоднократно входил во всевозможные списки лучших футболистов всех времен, трижды был признан игроком года по версии ФИФА и дважды получал «Золотой мяч».

Он провел 98 матчей за сборную Бразилии, забив в них 62 гола. Это второй показатель в истории национальной команды после Пеле.

Последним на данный момент клубом Роналдо был бразильский «Коринтианс», за который он выступал в 2011-м. В том же году после вылета из Кубка Либертадорес он завершил карьеру, ссылаясь на проблемы со здоровьем и давние травмы. При этом он отмечал, что психологически не устал от футбола и при других обстоятельствах хотел бы продолжать играть.

После выхода на спортивную пенсию Роналдо открыл свое маркетинговое агентство 9ine Sports and Entertainment, среди клиентов которого называют главную звезду нынешней сборной Бразилии Неймара, а также знаменитого представителя смешанных единоборств Андерсона Силву, стал послом доброй воли ООН, занимался борьбой с бедностью и принимал участие в организации чемпионата мира — 2014 в Бразилии.

В декабре 2014 года бразилец стал миноритарным акционером «Форт-Лодердейл Страйкерс», единственной профессиональной футбольной команды южной Флориды.

Ранее Зубастик в своих интервью пояснял, что видит хорошие перспективы у футбола в США и у данной команды в частности и намерен превратить ее в серьезного игрока в футбольном мире Штатов. Не исключено, что одной из целей его предстоящего возвращения является популяризация «Страйкерс»: в каком бы состоянии ни был Роналдо, его появление на поле – это всегда информационный повод.

Он будет далеко не единственной звездой мирового масштаба в Североамериканской футбольной лиге. Лицом другого именитого клуба NASL «Нью-Йорк Космос» является партнер Роналдо по звездному составу мадридского «Реала» Рауль.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru