Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

С победой, но без Пирло

Туринский «Ювентус» обыграл в первом матче 1/8 ЛЧ «Боруссию», но потерял Пирло

Reuters

Голы Тевеса и Мораты принесли «Ювентусу» домашнюю победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии» из Дортмунда, за которую забил Ройс. Травмы в матче получили Андреа Пирло и Лукаш Пищек. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Шикарным вышел этот первый тайм. Два мяча «Ювентуса» и важный гостевой гол «Боруссии», а также две замены из-за травм и ни одной желтой карточки. То ли еще будет! Пока отдыхаем.

22:45

Все готово к началу встречи! Гимн!

22:44

Букмекеры предлагают в этом матче сделать ставку на то, что забьют обе команды. Что ж, с точки зрения борьбы за четвертьфинал это будет на руку дортмундцам.

22:42

Обслуживает сегодняшнюю встречу испанец Матеу Лаос — рефери неоднозначный, но харизматичный и опытный. Посмотрим, не станет ли он по испанской традиции главным героем встречи.

22:40

«Ювентус» лидирует в чемпионате Италии и, несмотря на периодические осечки, чувствует себя очень комфортно — конкуренты ошибаются чаще. Дортмундцы еще совсем недавно бедствовали на последней строчке таблицы, но три победы подряд подняли их в ее середину. Если желто-черные продолжат в том же духе, то на внутренней арене будет реально побороться даже за место в четверке.

22:35

Все голы того финала получились памятными: Карл-Хайнцу Ридле его дубль приснился перед игрой, молодой Алессандро Дель Пьеро забил пяткой, а в концовке шикарный удар удался Ларсу Риккену, подававшему огромные надежды таланту, но так и не выросшему из этого статуса.

22:30

Семь раз сегодняшние соперники встречались между собой в 90-е годы (причем, как правило, в плей-офф), и перевес на стороне «Ювентуса». Туринцы одержали четыре победы при одной ничьей и двух поражениях. Однако есть одно, но весьма существенное «но»: в финале Лиги чемпионов в 1997 году дортмундцы, будучи абсолютными андердогами, сумели удивить всех, забив три мяча и пропустив лишь один.

22:25

Что касается решения Юргена Клоппа, то в стартовом составе «Боруссии» выйдут следующие ребята:

Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер — Гюндоган, Шахин — Мхитарян, Ройс, Обамеянг — Иммобиле.

22:20

Уже известны составы команд, поэтому сразу обратимся к ним. Массимилиано Аллегри доверил место в составе следующим футболистам «Ювентуса»:

Буффон — Лихштайнер, Кьеллини, Бонуччи, Эвра — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль — Тевес, Мората.

22:15

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на первом матче 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов между туринским «Ювентусом» и дортмундской «Боруссией». Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

00:40

Что ж, матч получился интересным, особенно по счету, хотя игра отрезками была скучной. «Ювентус» побеждает, но теряет Пирло и пропускает дома. Через две недели в Дортмунде будет очень интересно, а сегодня, пожалуй, все по делу. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.

93

Плавно завершается матч. «Ювентус» подает штрафной из глубины чужой половины поля, но борьбу в штрафной выигрывает Шмельцер и звучит финальный свисток.

91

Три минуты компенсировал Лаос командам.

90

Какую атаку сейчас загубили дортмундцы. Коман буквально подарил мяч Блащиковски, тот протащил его до штрафной, не слишком удобно отпасовал направо в свободную зону Кирху, который выполнил неудачную подачу.

09

Немного придавил «Юве» гостей к их воротам, но вроде бы поднимает голову «Боруссия». Активно задействует Ройса в своих атаках, ожидая, что Марко обострит.

89

Кингсли Коман меняет Карлоса Тевеса, нет больше замен у Аллегри. Да и времени осталось чуть-чуть.

87

Симоне Падоин меняет Артуро Видаля.

86

Мората создает очередной голевой момент. Из центра сделал пас налево на Перейру, который бил в дальний угол, но мяч разминулся в сантиметрах со штангой.

84

Бонуччи в шикарном прыжке ударом через себе прерывает заброс Блащиковски на Ройса после отменного отбора в центре поля.

83

Очередное затишье на поле. Перед финишной прямой?

80

Ройс выполняет подачу в штрафную, но получается неопасно. Однако подбор остается за дортмундцами, которые навесом с правого фланга возвращают мяч в штрафную, где Хуммельс бьет головой выше ворот.

79

Хамовато срывает ударом сзади по ногам Мхитаряну атаку Перейра. Желтая в руках Матео Лаоса. Ярмоленко из киевского «Динамо» в матче против «Генгама» в Лиге Европы за такое удалили.

78

Кьеллини бьет головой после очередной подачи с угла поля, но выше створа.

77

Лихтштайнер выцарапал мяч на чужой половине поля, отпасовал на Тевеса, которому создал коридор поскользнувшийся Гинтер. Последовал опасный удар на входе в штрафную, но Вайденфеллер в броске мяч отразил.

75

Иммобиле меняет Клопп. Причем меняет на Якуба Блащиковски. Сам Чиро долго всматривался в табличку в руках арбитра и недоумевал, но в итоге понял, что меняют его. Стадион проводил воспитанника «Юве», переехавшего в Дортмунд перед этим сезоном из «Торино» свистом.

74

Иммобиле опасно из-под защитника прикладывается из-за штрафной, но мяч по замысловатой траектории пролетает выше ворот.

73

Очередной угловой исполняет Маркизио, в центре штрафной пытается пробить Кьеллини. До мяча защитник «Юве» добрался, но ему активно мешали, и удар пришелся в небеса.

72

Угловой опасным не вышел.

71

Тевес подбирает мяч в сутолоке перед штрафной, делает с ним вперед два шага и бьет в падении низом в левый от себя угол — снаряд «облизывает» штангу и уходит на угловой, потому что в момент удара зацепил кого-то из дортмундцев.

07

Мората обыграл на левом фланге Пищечка и сделал пас в штрафную, мяч попал к Погба, но бить Поль не решился и отпасовал налево чуть назад, откуда Эвра выполнил безадресную подачу в район дальней штанги.

69

Еще один угловой «Боруссии», мяч подают в центр штрафной, где функции защитника исполняет Мората. Головой уже во второй раз в этом матче испанец выбивает мяч из своей штрафной.

68

Подача углового на ближнюю штангу не приводит ни к чему опасному.

67

Завалил руками Перейра Мхитаряна. До ворот далековато, но для подачи в самый раз. Шахин подает, и Лихтштайнер выбивает мяч на угловой, хотя тот и так покидал пределы поля уже.

66

Просто остановились сейчас команды. Интересно, можно такими «сетями» кого-то заманить? Да и кто кого пытается заманить вообще?

64

Быстрая атака «Юве» гибнет после неточной передачи Мораты, но по мысли правильно играл испанец — рвался Тевес в свободную зону.

62

Тевес набегает в штрафной на срезанный Кирхом мяч и стреляет в касание — выше!

60

«Боруссия» пытается придавить хозяев. До штрафной немцы спокойно добираются, а вот дальше их встречает двойной эшелон обороны «Ювентуса», и его пройти никак не получается.

58

Погба с Тевесом едва не раздавили всю оборону дортмундцев, но в итоге увяз в этой «трясине» француз.

56

Оккупировала чужую половину поля «Боруссия» и провела опасную атаку. В итоге с разворота из штрафной бил Иммобиле, но слабо и точно в руки Буффону.

54

Очень опасный угловой, едва Бонуччи не расстрелял ворота ударом головой с пары метров, но не попал по мячу. Вайденфеллер отделался легким испугом, но мяч в итоге забрал.

52

После подачи углового мяч скидывают на Морату, который из офсайда бьет сильно выше ворот.

51

Выцарапал мяч на чужой половине Лихтштайнер, и в итоге именно он делал прострел в штрафную, который выбили на угловой.

50

Подача со штрафного, скидка и попытка Кирха из угла штрафной пробить с носка. Ударить-то ударил, но только куда?

05

Небольшое затишье на поле, но явно перед бурей. Очень нервная и напряженная обстановка на «Ювентус Стэдиум».

49

А вот и первая карточка в матче. Артуро Видаль, заваливший сзади Ройса получил первое предупреждение. В следующей встрече он сыграет, если не получит второй «горчичник» или травму.

48

Снова в осторожной манере начинают команды. Парадоксальная на словах ситуация, когда есть что терять и тем, и другим.

46

Поеееехали! Стартовал второй тайм.

46

В перерыве Клопп сделал замену. Оливер Кирх вышел вместо Сократиса Папастатопулоса, первую половину игры провалившего.

47

Пара нарушений правил в центре поля да офсайд у «Юве» — все, что было в добавленное время. Перерыв.

46

К первому тайму Матео Лаос добавил две минуты.

43

ГОООООООЛ! Альваро Мората — 2:1!

43

Как будто из ничего возник гол. Перехват на чужой половине поля, быстрая комбинация, Тевес играет на край штрафной на Погба, тот в центр вратарской, где Папастататопулос «заснул», а Мората очень даже бодрствовал!

41

Впрочем, возня, которую немцы устроили с соперниками в углу после ввода из-за боковой в итоге привела к корнеру. Он, правда, опасным не вышел.

40

Иммобиле столкнулся на левой бровке с Видалем и корчится от боли. Туринцы недоумевают, причем довольно агрессивно, но на самом-то деле чилиец воткнул шипами сопернику сверху. Прозевал Лаос момент, только аут в пользу гостей.

39

Неплохо подключился в атаку Гюндоган, обыгрался в стенку с Иммобиле и проиграл контактную борьбу за мяч перед штрафной.

38

57% — это владение мячом дортмундской «Боруссии»!

37

Роберто Перейра меняет Пирло. Серьезная ответственность.

36

А тем временем и у «Ювентуса» вынужденная замена. Пирло получил повреждение и с расстроенным видом спускает гетры в кресле на втором ряду скамейки запасных!

35

Много, даже слишком много вязкой игры в центре поля, но в отличие от матча недельной давности между «Шахтером» и «Баварией», здесь то и дело следуют взрывные выпады, причем с обеих сторон. Вот сейчас в таком «Дортмунд» заработал корнер.

33

А вот со здоровьем Пищека все печально. Не вернулся поляк на самом деле на поле. Уносят его, врачи, которых он обнял за плечи, держа на весу одну ногу. Матиас Гинтер в игре.

32

Дортмундцы вполне комфортно чувствуют себя в борьбе и много выигрывают единоборств в центре поля.

30

Полежал основательно поляк на газоне, в какой-то момент даже показалось, что понадобится замена, но обошлось.

03

Тевес негодует, считая, что Шмельцер откровенно сбил его перед штрафной «Боруссии». В общем-то, так и было. Но Лаос сразу вышел на авансцену, дав продолжить игру.

29

Погба пытается дотянуться до несшегося мимо него с мячом Пищека. Вернее, француз пытался в подкате выбить мяч, а получился фол, в котором Поль чудом избежал карточки.

27

Очередной корнер туринцев. Пирло выкручивает на дальнюю штангу, откуда Бонуччи головой бьет выше ворот.

24

А вот угловой приводит к дортмундскому контрвыпаду. Мяч оказывается справа у Ройса, который стреляет во вратарскую, куда еще не успели прибежать его партнеры.

23

Неуверенно играет Вайденфеллер и будет угловой вместо того, чтобы голкипер начал атаку своей команды.

21

Бьет Мората головой после передачи Тевеса из штрафной, но из не самой удобной позиции — мимо.

20

Вот теперь «Ювентус» забрал мяч и снова обкладывает штрафную гостей в позиционной атаке.

02

А вот и первый в матче удар. Издали заряжает Иммобиле, воспитанник «Юве», между прочим. Мяч летит плотно, но пролетает выше перекладины. Буффон аж присел.

18

ГОООООООЛ! Марко Ройс — 1:1!

18

Какой ужас для «Ювентуса»! Кьеллини падает, поскальзываясь при обработке мяча, в результате чего Марко Ройс выходит на рандеву с Буффоном и не оставляет мощным и филигранно точным ударом шансов голкиперу!

17

И опять борьба и возня на поле. Зато как только мяч оказывается в ногах у Мораты, молодой воспитанник мадридского «Реала» сразу же тащит его вперед, пытаясь обострить. Один раз это уже закончилось голом, а вот сейчас его обезвредили быстро.

14

Отпраздновал взятие ворот аргентинец с соской в зубах. Лаос не стал предупреждать радостного форварда.

13

ГОООООООООЛ! Карлос Тевес — 1:0!

13

Другое дело, что «Юве» сам не против «сонного» футбола, он как раз мастер наказывать за такой. Мората просочился по левому флангу, сделал не лучшую передачу в центр вратарской, но Вайденфеллер, перехватывая прострел, выложил мяч точно на ногу Тевесу. Ну а Карлитос промахнуться не мог и забил, даже толком не ударив.

12

Обамеянг попробовал пальнуть метров с 30-ти, но попал в ногу ближайшему защитнику. И снова мяч у «Боруссии». Словно усыпляют игру подопечные Клоппа.

11

Ничего толком не происходит на поле. Виной тому владение мячом дортмундцами. «Ювентус» не спешит прессинговать.

01

Поеееееехали! «Ювентус» разыграл мяч в центре поля. Туринцы в полосатой черно-белой форме, их гости в не менее традиционном для себя сочетании желтых маек, черных трусов и желтых гетр.

00

Текстовая трансляция начнется в 22.15 мск.