4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

С победой, но без Пирло

Туринский «Ювентус» обыграл в первом матче 1/8 ЛЧ «Боруссию», но потерял Пирло

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Голы Тевеса и Мораты принесли «Ювентусу» домашнюю победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии» из Дортмунда, за которую забил Ройс. Травмы в матче получили Андреа Пирло и Лукаш Пищек. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

0:40

Что ж, матч получился интересным, особенно по счету, хотя игра отрезками была скучной. «Ювентус» побеждает, но теряет Пирло и пропускает дома. Через две недели в Дортмунде будет очень интересно, а сегодня, пожалуй, все по делу. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+3

Плавно завершается матч. «Ювентус» подает штрафной из глубины чужой половины поля, но борьбу в штрафной выигрывает Шмельцер и звучит финальный свисток.

'90+1

Три минуты компенсировал Лаос командам.

'90

Какую атаку сейчас загубили дортмундцы. Коман буквально подарил мяч Блащиковски, тот протащил его до штрафной, не слишком удобно отпасовал направо в свободную зону Кирху, который выполнил неудачную подачу.

'89

Кингсли Коман меняет Карлоса Тевеса, нет больше замен у Аллегри. Да и времени осталось чуть-чуть.

'87

Симоне Падоин меняет Артуро Видаля.

'86

Мората создает очередной голевой момент. Из центра сделал пас налево на Перейру, который бил в дальний угол, но мяч разминулся в сантиметрах со штангой.

'84

Бонуччи в шикарном прыжке ударом через себе прерывает заброс Блащиковски на Ройса после отменного отбора в центре поля.

'83

Очередное затишье на поле. Перед финишной прямой?

'80

Ройс выполняет подачу в штрафную, но получается неопасно. Однако подбор остается за дортмундцами, которые навесом с правого фланга возвращают мяч в штрафную, где Хуммельс бьет головой выше ворот.

'79

Хамовато срывает ударом сзади по ногам Мхитаряну атаку Перейра. Желтая в руках Матео Лаоса. Ярмоленко из киевского «Динамо» в матче против «Генгама» в Лиге Европы за такое удалили.

'78

Кьеллини бьет головой после очередной подачи с угла поля, но выше створа.

'77

Лихтштайнер выцарапал мяч на чужой половине поля, отпасовал на Тевеса, которому создал коридор поскользнувшийся Гинтер. Последовал опасный удар на входе в штрафную, но Вайденфеллер в броске мяч отразил.

'75

Иммобиле меняет Клопп. Причем меняет на Якуба Блащиковски. Сам Чиро долго всматривался в табличку в руках арбитра и недоумевал, но в итоге понял, что меняют его. Стадион проводил воспитанника «Юве», переехавшего в Дортмунд перед этим сезоном из «Торино» свистом.

'74

Иммобиле опасно из-под защитника прикладывается из-за штрафной, но мяч по замысловатой траектории пролетает выше ворот.

'73

Очередной угловой исполняет Маркизио, в центре штрафной пытается пробить Кьеллини. До мяча защитник «Юве» добрался, но ему активно мешали, и удар пришелся в небеса.

'72

Угловой опасным не вышел.

'71

Тевес подбирает мяч в сутолоке перед штрафной, делает с ним вперед два шага и бьет в падении низом в левый от себя угол — снаряд «облизывает» штангу и уходит на угловой, потому что в момент удара зацепил кого-то из дортмундцев.

'69

Еще один угловой «Боруссии», мяч подают в центр штрафной, где функции защитника исполняет Мората. Головой уже во второй раз в этом матче испанец выбивает мяч из своей штрафной.

'68

Подача углового на ближнюю штангу не приводит ни к чему опасному.

'67

Завалил руками Перейра Мхитаряна. До ворот далековато, но для подачи в самый раз. Шахин подает, и Лихтштайнер выбивает мяч на угловой, хотя тот и так покидал пределы поля уже.

'66

Просто остановились сейчас команды. Интересно, можно такими «сетями» кого-то заманить? Да и кто кого пытается заманить вообще?

'64

Быстрая атака «Юве» гибнет после неточной передачи Мораты, но по мысли правильно играл испанец — рвался Тевес в свободную зону.

'62

Тевес набегает в штрафной на срезанный Кирхом мяч и стреляет в касание — выше!

'60

«Боруссия» пытается придавить хозяев. До штрафной немцы спокойно добираются, а вот дальше их встречает двойной эшелон обороны «Ювентуса», и его пройти никак не получается.

'58

Погба с Тевесом едва не раздавили всю оборону дортмундцев, но в итоге увяз в этой «трясине» француз.

'56

Оккупировала чужую половину поля «Боруссия» и провела опасную атаку. В итоге с разворота из штрафной бил Иммобиле, но слабо и точно в руки Буффону.

'54

Очень опасный угловой, едва Бонуччи не расстрелял ворота ударом головой с пары метров, но не попал по мячу. Вайденфеллер отделался легким испугом, но мяч в итоге забрал.

'52

После подачи углового мяч скидывают на Морату, который из офсайда бьет сильно выше ворот.

'51

Выцарапал мяч на чужой половине Лихтштайнер, и в итоге именно он делал прострел в штрафную, который выбили на угловой.

'50

Подача со штрафного, скидка и попытка Кирха из угла штрафной пробить с носка. Ударить-то ударил, но только куда?

'49

А вот и первая карточка в матче. Артуро Видаль, заваливший сзади Ройса получил первое предупреждение. В следующей встрече он сыграет, если не получит второй «горчичник» или травму.

'48

Снова в осторожной манере начинают команды. Парадоксальная на словах ситуация, когда есть что терять и тем, и другим.

'46

В перерыве Клопп сделал замену. Оливер Кирх вышел вместо Сократиса Папастатопулоса, первую половину игры провалившего.

'46

Поеееехали! Стартовал второй тайм.

Перерыв

Шикарным вышел этот первый тайм. Два мяча «Ювентуса» и важный гостевой гол «Боруссии», а также две замены из-за травм и ни одной желтой карточки. То ли еще будет! Пока отдыхаем.

'45+2

Пара нарушений правил в центре поля да офсайд у «Юве» — все, что было в добавленное время. Перерыв.

'45+1

К первому тайму Матео Лаос добавил две минуты.

'43

Как будто из ничего возник гол. Перехват на чужой половине поля, быстрая комбинация, Тевес играет на край штрафной на Погба, тот в центр вратарской, где Папастататопулос «заснул», а Мората очень даже бодрствовал!

'43

ГОООООООЛ! Альваро Мората — 2:1!

'41

Впрочем, возня, которую немцы устроили с соперниками в углу после ввода из-за боковой в итоге привела к корнеру. Он, правда, опасным не вышел.

'40

Иммобиле столкнулся на левой бровке с Видалем и корчится от боли. Туринцы недоумевают, причем довольно агрессивно, но на самом-то деле чилиец воткнул шипами сопернику сверху. Прозевал Лаос момент, только аут в пользу гостей.

'39

Неплохо подключился в атаку Гюндоган, обыгрался в стенку с Иммобиле и проиграл контактную борьбу за мяч перед штрафной.

'38

57% — это владение мячом дортмундской «Боруссии»!

'37

Роберто Перейра меняет Пирло. Серьезная ответственность.

'36

А тем временем и у «Ювентуса» вынужденная замена. Пирло получил повреждение и с расстроенным видом спускает гетры в кресле на втором ряду скамейки запасных!

'35

Много, даже слишком много вязкой игры в центре поля, но в отличие от матча недельной давности между «Шахтером» и «Баварией», здесь то и дело следуют взрывные выпады, причем с обеих сторон. Вот сейчас в таком «Дортмунд» заработал корнер.

'33

А вот со здоровьем Пищека все печально. Не вернулся поляк на самом деле на поле. Уносят его, врачи, которых он обнял за плечи, держа на весу одну ногу. Матиас Гинтер в игре.

'32

Дортмундцы вполне комфортно чувствуют себя в борьбе и много выигрывают единоборств в центре поля.

'30

Полежал основательно поляк на газоне, в какой-то момент даже показалось, что понадобится замена, но обошлось.

'29

Погба пытается дотянуться до несшегося мимо него с мячом Пищека. Вернее, француз пытался в подкате выбить мяч, а получился фол, в котором Поль чудом избежал карточки.

'27

Очередной корнер туринцев. Пирло выкручивает на дальнюю штангу, откуда Бонуччи головой бьет выше ворот.

'24

А вот угловой приводит к дортмундскому контрвыпаду. Мяч оказывается справа у Ройса, который стреляет во вратарскую, куда еще не успели прибежать его партнеры.

'23

Неуверенно играет Вайденфеллер и будет угловой вместо того, чтобы голкипер начал атаку своей команды.

'21

Бьет Мората головой после передачи Тевеса из штрафной, но из не самой удобной позиции — мимо.

'20

Вот теперь «Ювентус» забрал мяч и снова обкладывает штрафную гостей в позиционной атаке.

'18

Какой ужас для «Ювентуса»! Кьеллини падает, поскальзываясь при обработке мяча, в результате чего Марко Ройс выходит на рандеву с Буффоном и не оставляет мощным и филигранно точным ударом шансов голкиперу!

'18

ГОООООООЛ! Марко Ройс — 1:1!

'17

И опять борьба и возня на поле. Зато как только мяч оказывается в ногах у Мораты, молодой воспитанник мадридского «Реала» сразу же тащит его вперед, пытаясь обострить. Один раз это уже закончилось голом, а вот сейчас его обезвредили быстро.

'14

Отпраздновал взятие ворот аргентинец с соской в зубах. Лаос не стал предупреждать радостного форварда.

'13

Другое дело, что «Юве» сам не против «сонного» футбола, он как раз мастер наказывать за такой. Мората просочился по левому флангу, сделал не лучшую передачу в центр вратарской, но Вайденфеллер, перехватывая прострел, выложил мяч точно на ногу Тевесу. Ну а Карлитос промахнуться не мог и забил, даже толком не ударив.

'13

ГОООООООООЛ! Карлос Тевес — 1:0!

'12

Обамеянг попробовал пальнуть метров с 30-ти, но попал в ногу ближайшему защитнику. И снова мяч у «Боруссии». Словно усыпляют игру подопечные Клоппа.

'11

Ничего толком не происходит на поле. Виной тому владение мячом дортмундцами. «Ювентус» не спешит прессинговать.

'9

Немного придавил «Юве» гостей к их воротам, но вроде бы поднимает голову «Боруссия». Активно задействует Ройса в своих атаках, ожидая, что Марко обострит.

'7

Мората обыграл на левом фланге Пищечка и сделал пас в штрафную, мяч попал к Погба, но бить Поль не решился и отпасовал налево чуть назад, откуда Эвра выполнил безадресную подачу в район дальней штанги.

'5

Небольшое затишье на поле, но явно перед бурей. Очень нервная и напряженная обстановка на «Ювентус Стэдиум».

'3

Тевес негодует, считая, что Шмельцер откровенно сбил его перед штрафной «Боруссии». В общем-то, так и было. Но Лаос сразу вышел на авансцену, дав продолжить игру.

'2

А вот и первый в матче удар. Издали заряжает Иммобиле, воспитанник «Юве», между прочим. Мяч летит плотно, но пролетает выше перекладины. Буффон аж присел.

'1

Поеееееехали! «Ювентус» разыграл мяч в центре поля. Туринцы в полосатой черно-белой форме, их гости в не менее традиционном для себя сочетании желтых маек, черных трусов и желтых гетр.

22:45

Все готово к началу встречи! Гимн!

22:44

Букмекеры предлагают в этом матче сделать ставку на то, что забьют обе команды. Что ж, с точки зрения борьбы за четвертьфинал это будет на руку дортмундцам.

22:42

Обслуживает сегодняшнюю встречу испанец Матеу Лаос — рефери неоднозначный, но харизматичный и опытный. Посмотрим, не станет ли он по испанской традиции главным героем встречи.

22:40

«Ювентус» лидирует в чемпионате Италии и, несмотря на периодические осечки, чувствует себя очень комфортно — конкуренты ошибаются чаще. Дортмундцы еще совсем недавно бедствовали на последней строчке таблицы, но три победы подряд подняли их в ее середину. Если желто-черные продолжат в том же духе, то на внутренней арене будет реально побороться даже за место в четверке.

22:35

Все голы того финала получились памятными: Карл-Хайнцу Ридле его дубль приснился перед игрой, молодой Алессандро Дель Пьеро забил пяткой, а в концовке шикарный удар удался Ларсу Риккену, подававшему огромные надежды таланту, но так и не выросшему из этого статуса.

22:30

Семь раз сегодняшние соперники встречались между собой в 90-е годы (причем, как правило, в плей-офф), и перевес на стороне «Ювентуса». Туринцы одержали четыре победы при одной ничьей и двух поражениях. Однако есть одно, но весьма существенное «но»: в финале Лиги чемпионов в 1997 году дортмундцы, будучи абсолютными андердогами, сумели удивить всех, забив три мяча и пропустив лишь один.

22:25

Что касается решения Юргена Клоппа, то в стартовом составе «Боруссии» выйдут следующие ребята:

Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер — Гюндоган, Шахин — Мхитарян, Ройс, Обамеянг — Иммобиле.

22:20

Уже известны составы команд, поэтому сразу обратимся к ним. Массимилиано Аллегри доверил место в составе следующим футболистам «Ювентуса»:

Буффон — Лихштайнер, Кьеллини, Бонуччи, Эвра — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль — Тевес, Мората.

22:15

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на первом матче 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов между туринским «Ювентусом» и дортмундской «Боруссией». Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

Текстовая трансляция начнется в 22.15 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333