9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Борьба Клоппа

«Боруссия» осталась в зоне вылета немецкой бундеслиги

Фотография: REUTERS

Дортмундская «Боруссия» упустила победу в матче с «Вольфсбургом» и осталась в зоне вылета, «Байер» переиграл «Хоффенхайм», а «Вердер» разгромно уступил менхенгладбахской «Боруссии» в очередном туре чемпионата Германии по футболу.

«Боруссия» — «Вольфсбург» — 2:2

По всей видимости, в плей-офф Лиги чемпионов «Боруссия» будет выступать в ранге одного из претендентов на вылет из бундеслиги. Очередная потеря очков не позволила дортмундцам подняться с 16-й строчки в турнирной таблице и обойти «Штутгарт».

Объяснить происходящее с желто-черными крайне трудно: вроде бы и костяк команды тот же, что в прошлом сезоне (за исключением Левандовски), да и матчи в Лиге чемпионов, где «Боруссия» заняла первое место в группе, опередив «Арсенал», подтверждают уровень подопечных Юргена Клоппа.

Матч с «Вольфсбургом» начался для вице-чемпионов Германии вполне успешно. Уже на восьмой минуте хозяева вышли вперед: Чиро Иммобиле исполнил выверенный кросс на дальнюю штангу, и Пьер-Эмерик Обамейянг в касание переправил снаряд в сетку.

По истечении получаса игры «волки» сравняли счет. Это хорошо известный российским зрителям бельгиец Кевин Де Брейне поймал голкипера «Боруссии» на противоходе при ударе со штрафного и сравнял счет.

Кстати, на воротах у дортмундцев стоит теперь не попавший в опалу Роман Вайденфеллер, а австралиец Митчелл Лангерак.

На 76-й минуте Иммобиле, казалось, забил победный мяч, откликнувшись на передачу Кирха и пробив без шансов для Диего Бенальо, но нет — на 85-й минуте бразильский защитник «Вольфсбурга» Налдо расторопнее всех сыграл в штрафной Лангерака и восстановил равенство в счете, отобрав у «Боруссии» ценнейшие два очка.

Впрочем, Клопп не сдается и продолжает верить в свою команду, продолжает за нее бороться, давая оптимистичные комментарии.

«Мы еще живем и можем играть в футбол. Наша команда не разучилась бороться, в чем я и не сомневался»,

— цитирует Клоппа портал Goal.

«Хоффенхайм» — «Байер» — 0:1

Обидчики «Зенита» в Лиге чемпионов одержали первую победу в трех последних матчах и вернулись на четвертую строчку. «Байер» более чем удачно съездил в Зинсхайм с точки зрения результата, а вот по игре к леверкузенцам наверняка возникли вопросы.

Соперники согласились сыграть в обоюдоострый футбол, что привело к обилию моментов и у тех, и у других ворот, и гости множество раз рисковали пропустить. Впрочем, у ворот Оливера Бауманна остроты создавалось все же больше, и на 79-й минуте это претворилось в жизнь.

Гости разыграли остроумную многоходовую комбинацию, появившийся всего за три минуты до этого Юлиан Брандт оказался с мячом на правом краю вратарской и покатил в центр, Штефану Кисслингу оставалось только подставить ногу.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вердер» — 4:1

Без «Боруссии» в лидерах немецкий чемпионат, видимо, существовать не может. В нынешнем сезоне за место в Лиге чемпионов снова борется «Боруссия» из Менхенгладбаха, три года назад даже лидировавшая в чемпионате перед Рождеством. Разгромная победа над «Вердером» укрепила позиции подопечных Люсьена Фавра, и «Боруссия» закрепилась на третьем месте.

Не будем забывать, что нынешний «Вердер» идет на последнем месте и является главным аутсайдером в борьбе за выживание, а украинцу Виктору Скрипнику, приглашенному спасать клуб, вдохнуть жизнь в команду пока удается с переменным успехом.

Вообще в зоне борьбы за выживание подобралась знатная компания: тут и «Вердер», и дортмундская «Боруссия», и «Штутгарт», и «Гамбург». Несколько лет назад и предположить такое было невозможно, но бундеслига не стоит на месте.

В первом тайме точные удары Макса Крузе и Оскара Вендта, казалось, сделали исход очевидным, но на 51-й минуте Златко Юнузович воскресил интригу, а окончательно сдался «Вердер» только после удаления Луки Кальдиролы и последовавшего за этим взятия ворот в исполнении Кристофера Крамера. На этом все не кончилось, и за пару минут до финального свистка Бранимир Хргота успел довести счет до крупного.

«Падерборн 07» — «Шальке-04» — 1:2

Гельзенкирхенцы сами придумали себе проблему в матче со скромным «Падерборном»: на 31-й минуте Джан Айхан неловко сыграл и отправил мяч в свои ворота.

К чести для «Шальке», гости из этой ситуации выкарабкались. Эрик Шупо-Мотинг и Роман Нойштедтер по ходу второго тайма установили преимущество более статусной команды, и подопечные Роберто Ди Маттео сумели реабилитироваться за поражение в прошлом туре от «Кельна».

«Айнтрахт» – «Герта» – 4:4

Просто невероятный матч прошел во Франкфурте-на-Майне. «Айнтрахт» уже к 37-й минуте проигрывал со счетом 0:3, и даже забитый под занавес первого тайма мяч Штефаном Айгнером вряд ли заставил кого-то соменваться в победе берлинцев.

Однако Харис Сеферович на 58-й минуте сократил отставание до минимума, и гости бросились атаковать. На 80-й минуте Петер Нимайер, казалось, поставил точку, сделав счет 2:4, но в добавленное время случилось нечто фантастическое.

За какую-то минуту хозяева успели спастись, причем камбэк стал возможен только благодаря одному человеку. Александер Майер успел оформить дубль, когда 90 минут уже истекли, и стал настоящим героем встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Боруссия Д — Вольфсбург

Голы:

1:0Пьер-Эмерик Обамейянг, 8

1:1Кевин Де Брёйне, 29

2:1Чиро Иммобиле, 76

2:2 Налдо, 85

Боруссия Д:

Митчелл Ланжерак, Невен Суботич, Матс Хуммельс, Марсель Шмельцер, Эрик Дурм, Себастьян Кель, Свен Бендер, Илкай Гюндоган (Оливер Кирх, 75), Пьер-Эмерик Обамейянг, Кевин Гросскройц, Чиро Иммобиле

Вольфсбург:

Диего Бенальо, Себастьян Юнг, Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес, Аделину Виейринья (Даниэль Калиджиури, 63), Иван Перишич (Ивица Олич, 84), Кевин Де Брёйне, Луис Густаво (Максимилиан Арнольд, 79), Жозуа Гилявоги, Бас Дост

Судья:

Тобиас Вельц

Германия. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Бундеслига И О
1 Бавария 34 79
2 Вольфсбург 34 69
3 Боруссия М 34 66
4 Байер 34 61
5 Аугсбург 34 49
6 Шальке-04 34 48
7 Боруссия Д 34 46
8 Хоффенхайм 34 44
9 Айнтрахт Ф 34 43
10 Вердер 34 43

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александер Майер (Айнтрахт Ф) 26 19
2Роберт Левандовски (Бавария) 31 17
3Арьен Роббен (Бавария) 21 17
4Бас Дост (Вольфсбург) 21 16
5Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 33 16
6Франко Ди Санто (Вердер) 26 13
7Томас Мюллер (Бавария) 32 13
8 Раффаэл (Боруссия М) 31 12
9Карим Беллараби (Байер) 33 12
10Синдзи Окадзаки (Майнц) 32 12