7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Волки» покусали чемпиона

«Вольфсбург» разгромил «Баварию»

Фотография: REUTERS

«Вольфсбург» нанес мюнхенской «Баварии» первое поражение в сезоне. Владея мячом всего 32% игрового времени, «волки» сумели отправить в ворота Мануэля Нойера четыре мяча.

Вряд ли кто-то мог ожидать, что очередной матч бундеслиги обернется для «Баварии» разгромным поражением. Да, «Вольфсбург» занимает второе место в чемпионате, не так уж сильно отставая от «Баварии», но превосходство мюнхенцев не вызывало сомнений.

«Бавария» не только не проиграла ни разу за 17 туров, но и пропустила до встречи с «Вольфсбургом» всего четыре мяча. Каково же было Нойеру столько же вынуть из сетки в одном матче!

Чемпионы Германии крайне неудачно начали игру. Обычная потеря мяча на чужой половине поля привела к тому, что «зеленые» умчались в контратаку, центр защиты «Баварии» неправильно среагировал на эпизод, и в итоге Де Брейне и Бас Дост оказались вдвоем перед воротами, первый покатил на Доста, и тот спокойно отправил мяч под опорную ногу Нойеру.

Конечно, баварцы попытались отыграться, но атаки команды Пепа Гвардиолы выглядели неизобретательно, а бесконечный контроль мяча не приносил никакой пользы. Похоже, мюнхенцы просто испытывают некий творческий кризис, потому что раньше «Бавария» никогда не позволила бы сопернику одолеть себя в открытом футболе.

«Вольфсбург» действительно не тушевался. «Волки» не прижимались к своим воротам и при любом удобном моменте старались побольнее укусить именитого соперника. Уже в добавленное к первому тайму время хозяева удвоили преимущество, и вновь отличился Бас Дост.

После подачи со стандарта защитники «Баварии» выбили мяч, но тот отскочил прямо на ногу Досту, который с линии штрафной с лету, положив корпус, по невероятной дуге отправил снаряд точно в девятку. Мяч оказался в сетке рикошетом от крестовины — фантастическое попадание!

После перерыва ситуация в принципе не изменилась. Конечно, баварцы пытались надавить на ворота Диего Бенальо, но к особым моментам это не приводило. А вот пижонская манера «Баварии» располагать линию обороны на чужой половине поля привела к тому, что хозяева довели счет до крупного.

Максимилиан Арнольд подхватил мяч в центре поля и молниеносной передачей отправил Де Брейне на рандеву с Нойером. Де Брейне находился за спинами всех четырех защитников «Баварии», но офсайд справедливо не был засчитан, так как в момент передачи Де Брейне находился на своей половине поля. Получив мяч, бельгиец умчался от Данте и легко переиграл Нойера.

Буквально через две минуты, на 55-й минуте, гостям удалось отквитать один мяч, но и в этой ситуации скорее сами «волки» подарили гостям шанс.

Роберт Левандовски сбросил мяч на ворвавшегося в штрафную Хуана Берната, тот пробросил мяч мимо защитника, но потерял контроль над снарядом. Налдо в подкате попытался выбить мяч, однако сделал это так неудачно, что попал мячом обратно в Берната, который укротил эту «передачу» и послал мяч в ворота с близкого расстояния.

Итоговый счет на 73-й минуте установил неутомимый Кевин Де Брейне. Ассистировал бельгийцу все тот же Максимилиан Арнольд. На сей раз Арнольд просто забросил мяч вперед в расчете на скорость Де Брейне, Кевин успел к мячу быстрее Данте, затем легко обыграл бразильца на ложном замахе и тут же с левой ноги мощно пробил в ближнюю девятку — камера только успела выхватить крупным планом удивленное лицо Нойера.

После матча наставник «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг не скрывал гордости за своих подопечных и заявил, что его команда полностью выполнила намеченный план на игру.

«Если хочешь победить «Баварию», то необходимо показать именно такую игру. Команда выполнила весь план на матч. Мы намеревались заманивать соперника на нашу половину поля, лишать его мяча и проводить быстрые контратаки. И нам удалось осуществить это на все сто процентов. Но такой победы мы не ожидали»,

— цитирует Хеккинга официальный сайт «Баварии».

Пришлось признать игровое превосходство «Вольфсбурга» и Хосепу Гвардиоле, который обычно пытается найти оправдания для своих команд после поражений.

«Вольфсбург» играл лучше и в надлежащие моменты сумел забить нам голы. Нам же сейчас следует проанализировать произошедшее и сосредоточиться на следующей игре», — приводит слова испанского специалиста официальный сайт «Баварии».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Вольфсбург — Бавария Текстовая трансляция

Голы:

1:0Бас Дост, 4

2:0Бас Дост, 45+2

3:0Кевин Де Брёйне, 53

3:1Хуан Бернат, 55

4:1Кевин Де Брёйне, 73

Вольфсбург:

Диего Бенальо, Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес, Даниэль Калиджиури (Аарон Хант, 86), Аделину Виейринья, Иван Перишич (Марсель Шефер, 81), Кевин Де Брёйне, Луис Густаво, Максимилиан Арнольд, Бас Дост (Никлас Бендтнер, 83)

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Жером Боатенг, Хуан Бернат, Давид Алаба, Хаби Алонсо, Арьен Роббен, Себастьян Роде (Митчелл-Элия Визер, 51), Томас Мюллер (Марио Гётце, 71), Бастиан Швайнштайгер, Роберт Левандовски (Клаудио Писарро, 71)

Предупреждения:

Бастиан Швайнштайгер, 47; Максимилиан Арнольд, 43; Хаби Алонсо, 43; Луис Густаво, 90+1

Судья:

Тобиас Вельц

Германия. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Бундеслига И О
1 Бавария 34 79
2 Вольфсбург 34 69
3 Боруссия М 34 66
4 Байер 34 61
5 Аугсбург 34 49
6 Шальке-04 34 48
7 Боруссия Д 34 46
8 Хоффенхайм 34 44
9 Айнтрахт Ф 34 43
10 Вердер 34 43

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александер Майер (Айнтрахт Ф) 26 19
2Роберт Левандовски (Бавария) 31 17
3Арьен Роббен (Бавария) 21 17
4Бас Дост (Вольфсбург) 21 16
5Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 33 16
6Франко Ди Санто (Вердер) 26 13
7Томас Мюллер (Бавария) 32 13
8 Раффаэл (Боруссия М) 31 12
9Карим Беллараби (Байер) 33 12
10Синдзи Окадзаки (Майнц) 32 12