Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Бавария» не прошла реабилитацию

«Бавария» не смогла победить «Шальке»

REUTERS

Мюнхенская «Бавария» не смогла исправиться за поражение от «Вольфсбурга» и вновь потеряла очки, сыграв вничью с «Шальке», «Вольфсбург» не воспользовался осечкой мюнхенцев и еле спасся от поражения в игре с «Айнтрахтом», а менхенгладбахская «Боруссия» одолела «Фрайбург».

«Бавария» – «Шальке» – 1:1

Тяжело быть флагманом современного футбола. Об этом могут рассказать футболисты «Реала» или «Баварии»: любая победа воспринимается как должное, а вот каждое поражение, всякая неудача рассматривается под микроскопом чуть ли не с восторгом всеми недоброжелателями.

Больше всех об этом может рассказать, наверное, Хосеп Гвардиола. Испанец создал команду мечты в «Барселоне», изобретя невероятный игровой стиль, продолжил развивать футбол в «Баварии», но теперь у мюнхенцев, кажется, назрел некий кризис, и об этом готовы судачить на каждом углу.

«Бавария» действительно по всем статьям проиграла в прошлом туре «Вольфсбургу», неприятно удивив крайне пассивной игрой и совершенно детскими ошибками в обороне. За прошедшие дни на Гвардиолу и его подопечных вывалилось немало критики, поэтому к поединку с «Шальке» чемпионы Германии наверняка готовились с особым настроем.

Первые минуты приводили к убеждению, что мюнхенцы осознали свои ошибки, а фиаско в матче с «Вольфсбургом» было разовым провалом. Баварцы прижали гостей из Гельзенкирхена к своей штрафной, принялись жонглировать комбинациями – словом, были привычной «Баварией».

Все это продолжалось до 17-й минуты, пока позиционный провал в обороне не сломал все планы «Баварии». Сидней Сэм неожиданно очутился за спинами защитников, и Жерому Боатенгу оставалось только фолить ценой пенальти и красной карточки.

Мануэль Нойер, правда, команду выручил, отбив удар Эрика Шупо-Мотинга с 11-метровой отметки, но ни о какой «тике-таке» при игре в меньшинстве речь уже идти не могла, ведь «Баварии» предстояло противостоять «Шальке» вдесятером еще более 70 минут.

Реклама

Первый тайм завершился в равной борьбе, которая в основном проходила в центре поля, а после перерыва хозяева наконец вышли вперед. Хаби Алонсо исполнил подачу со стандарта, а отличился ударом головой Арьен Роббен, обычно забивающий совершенно в ином стиле.

Зато Бенедикт Хеведес если и забивает, то как раз головой. Это удалось чемпиону мира и на сей раз. Сэм выполнил кросс с углового, и Хеведес головой отправил мяч в сетку ворот Мануэля Нойера, зафиксировав ничейный счет, который, по правде говоря, стал достаточно точным отображением происходившего на поле.

«Айнтрахт» – «Вольфсбург» – 1:1

Чуть ли не в состоянии эйфории подошли к матчу с «Айнтрахтом» фанаты «Вольфсбурга». Очень уж много хорошего случилось в жизни «волков» за последние дни: это и знаковый разгром самой «Баварии», и настоящая трансферная «бомба» – переход Андре Шюррле.

В поединке с «Айнтрахтом» автор голевой передачи в финале чемпионата мира не дебютировал, да и вообще «волки», как показалось, витали где-то в облаках, потому что игра у «зеленых» явно не пошла.

Более того, на 58-й минуте после результативного удара Штефана Айгнера «Вольфсбург» оказался в положении догоняющих, и спастись «волкам» удалось только в самой концовке. Благодарить болельщики должны Кевина де Брейне, который вовремя открылся в штрафной и замкнул прострел Марселя Шефера.

Что ж, поражения «Вольфсбург» избежал, но воспользоваться редкой возможностью сократить отставание от «Баварии» тоже не смог.

«Боруссия» М – «Фрайбург» – 1:0

Тем временем менхенгладбахская «Боруссия» укрепила свои позиции в зоне Лиги чемпионов, опередив на 2 очка «Шальке». Команда – открытие сезона в Германии наверняка планирует отогнать воспоминания болельщиков об успехах тезки из Дортмунда, и это подопечным Люсьена Фавра удается.

Следом за гостевой викторией в Штутгарте последовала победа над «Фрайбургом». Единственный мяч на 23-й минуте забил Патрик Херрман, воспользовавшийся кошмарной ошибкой защитника гостей Кристиана Гюнтера, махнувшего мимо мяча в своей штрафной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.