Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Торпедо» рвется в плей-офф, «Сибирь» помогает

Нижегородское «Торпедо» закрепилось на 8-й строчке Западной конференции КХЛ

ТАСС

«Сухой» матч Никиты Беспалова и победа «Сибири» в Череповце, закрепившееся на восьмой строчке Запада в КХЛ «Торпедо», а также наконец-то сыгранный матч Евротура Швеция – Финляндия – в обзоре хоккейных баталий воскресенья.

КХЛ


«Северсталь» (Череповец) — «Сибирь» (Новосибирск) — 0:3
Великолепный матч провел на площадке голкипер сибиряков Никита Беспалов, отразивший 45 бросков и впервые в этом сезоне отыгравший на ноль.

В атаке же «Сибирь» все три свои шайбы провела уже к 35-й минуте встречи, пусть и нанесла по воротам Якуба Штепанека почти вдвое меньше бросков.

На 18-й минуте отличился Сергей Шумаков, а через три минуты после окончания первого перерыва свой гол оформил Ярно Коскиранта.

«Убийственной» для «Северстали» стала шайба Артема Ворошило на 35-й минуте. Мало того, что она стала третьей в их воротах, но и была заброшена в тот момент, когда череповецкая команда играла в численном большинстве.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Металлург» (Новокузнецк) – 3:2
Если «Сибирь» идет на втором месте Восточной конференции и уже точно сыграет в плей-офф Кубка Гагарина, то «Торпедо» борется за это право. И победа над «Кузней» создала нижегородцам, идущим восьмыми на Западе, пятиочковое преимущество над преследователями, в числе которых есть и «Северсталь».

Реклама

И в этой встрече все голы состоялись уже к 35-й минуте, только их оказалось не три, а пять. «Торпедо» повело уже на первой минуте, когда отличился Денис Казионов, но «Металлург» отыгрался две минуты спустя.

Хозяева льда снова вышли вперед на 12-й минуте, когда буллит, назначенный в ворота «Кузни» за фол Никиты Попова, реализовал Никита Двуреченский.

Во втором периоде команды обменялись голами: на точный бросок нижегородца Алексея Потапова своей шайбой ответил Райан Стоа. А вот в оставшиеся 25 минут игры гостям так и не удалось в третий раз огорчить голкипера нижегородцев Ивана Касутина.

Евротур


Швеция – Финляндия – 3:2
После 18 не самых зрелищных минут игры команды порадовали зрителей «Глобен-Арены» тремя голами с интервалом в 37 секунд. Вернее, первая из этих шайб точно не порадовала болельщиков в Стокгольме, потому что ее автором стал финский защитник Кристиан Някювя.

На то, чтобы найти достойный ответ, шведам потребовалось 17 секунд – отличился игрок обороны ярославского «Локомотива» Стаффан Кронвалль. А еще через 20 секунд, после точного броска Никласа Даниэльссона, счет стал уже 2:1 в пользу сборной Швеции.

Во второй 20-минутке команды обменялись шайбами: Мартин Юханссон увеличил преимущество в счете, но перед самым перерывом Ансси Салмела в большинстве отыграл один гол финнов. Для того чтобы реализовать большинство в том эпизоде, сборной Финляндии потребовалось всего 14 секунд.

В заключительном периоде борьбы на льду было много, а заброшенных шайб не оказалось и вовсе, даже несмотря на то, что за полторы минуты финны решили рискнуть и заменили голкипера Атте Энгрена на шестого полевого игрока.

Первый матч между командами Швеции и Финляндии в рамках этой игровой недели Евротура не был завершен из-за проблем со льдом. Таким образом, самой успешной командой на данном этапе стала сборная Чехии, дважды на своей площадке переигравшая россиян – 3:0 и 4:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.