«Авангард» попрощался победой

«Авангард» победой завершил домашнюю серию в КХЛ

РИА Новости

Рекорд Мозеса, не позволивший «Йокериту» победить в Омске, волевая победа хозяев в Нижнем Новгороде, «сухой» Череповец и голевой Сочи в обзоре матчей пятницы в КХЛ.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Барыс» (Астана) — 2:1


Нижегородцы воспользовались поражением рижского «Динамо» от «Автомобилиста» и поднялись на восьмое место Западной конференции, одержав волевую победу.

Счет был открыт на 25-й минуте, когда «Барыс» вышел вперед благодаря голу Константина Пушкарева, который удачно поставил клюшку под наброс на ворота.

Подопечные Петериса Скудры переломили ход матча только в третьей 20-минутке, реализовав свое четвертое большинство в матче. Комбинацию с участием Геннадия Столярова и Войтека Вольского завершил броском из левого круга вбрасывания Яркко Иммонен.

Победную же шайбу на свой счет на 54-й минуте записал другой финский легионер «Торпедо» Сакари Салминен. Получив шайбу от партнера за воротами противников, он выехал на «пятачок» и протолкнул снаряд мимо голкипера казахстанской команды Яна Лацо.

«Авангард» (Омск) — «Йокерит» (Хельсинки) — 4:3


Длиннющую серию домашних игр омский клуб провел неудачно: перед встречей с финской командой она насчитывала семь поражений при трех победах. Но точка в ней была поставлена победная: в 11-й игре на своем льду последовал напряженный выигрыш у «Йокерита», не пропускавшего в трех последних матчах.

«Засуху» финской команды на 14-й минуте встречи прервал Сергей Калинин, но на первый перерыв команды ушли при ничейном счете: ответную шайбу у «джокеров» броском от синей линии в большинстве вколотил Райан Гундерсон.

Второй период остался за «Авангардом», в составе которого отличились недавно залечившие травмы Сергей Широков и Максим Гончаров. Первый из них отличился в большинстве, а второй удачно подставил клюшку на «пятачке». Между этими событиями был и гол «Йокерита», не засчитанный после нескольких видеопросмотров.

Уже на 33-й секунде заключительной 20-минутки Стив Мозес сократил отставание гостей до минимального. Оно держалось до 56-й минуты, когда Широков оформил дубль, успешно сыграв на добивании после броска Антона Курьянова.

Мозес на второй гол форварда «ястребов» ответил своей второй шайбой, но большего «Йокерит» сделать не смог – омичи отстояли победный счет.

Реклама

На счету американского форварда стало 35 шайб в текущем сезоне — Мозес повторил рекорд регулярных чемпионатов КХЛ: ранее именно на такой отметке останавливались чехи Ян Марек и Павел Брендл в сезоне-2008/09, словак Марцел Хосса (2009/10) и Сергей Мозякин (2012/13).

«Северсталь» (Череповец) – «Металлург» (Нижнекамск) – 3:0


«Сухой» матч в воротах хозяев льда провел Якуб Штепанек, а череповчане забросили соперникам по одной шайбе за каждый из периодов. В середине 20-минуток отличились Евгений Монс, Анатолий Никонцев и Сергей Монахов.

После этого поражения «Кузня» лишилась даже теоретических шансов пробиться в восьмерку лучших команд «востока» и побороться в плей-офф за Кубок Гагарина. «Северсталь» идет 10-й на «западе», и от занимающего восьмое место «Торпедо» череповчан отделяют два очка, пусть ими и сыграно на матч больше.

ХК «Сочи» — «Сибирь» (Новосибирск) – 7:3


Гости уже гарантировали себе место в плей-офф, и победа в этой встрече была нужнее хозяевам льда. Сочинцы ее и отпраздновали, причем порадовав своих болельщиков семью заброшенными шайбами.

Дубль у победителей оформил Илья Крикунов, еще по шайбе провели Макс Вярн, Петр Счастливый, Евгений Лапенков, Игорь Игнатушкин и Никита Щитов.

«Сибирь» удерживала равенство в счете до середины встречи, благодаря голу Рената Мамашева, но на посыпавшиеся шайбы «Сочи» она сумела ответить только бросками Максима Шалунова и Артема Ворошило в последней пятиминутке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.