Халк к Лиге Европы готов

Результаты контрольных матчей с участием клубов РФПЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Зенит»

Дубль Халка позволил «Зениту» разгромить испанский «Бетис», «Торпедо» выиграло товарищеский турнир, а «Рубин» отправил четыре мяча в ворота чешской «Спарты» — результаты контрольных матчей клубов РФПЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Бетис» (Испания) — «Зенит» — 0:3

«Зенит» в ходе третьего тренировочного сбора, проходящего в Испании, разгромил местный «Бетис». Севильская команда в настоящее время выступает в Сегунде (вторая по значимости лига страны), но еще в прошлом сезоне играла в Примере и еврокубках.

Сине-бело-голубые, игравшие самым что ни на есть основным составом, с первых минут прижали соперника к воротам и могли открывать счет еще в первом тайме. Кстати, Андре Виллаш-Боаш определил в стартовую расстановку команды Андрея Аршавина, который вместе с Халком составил атакующий дуэт питерцев.

Сразу после перерыва «Зенит» открыл счет. Игорь Смольников выполнил подачу в штрафную, а Халк спокойно расстрелял сетку ворот соперника.

Второй гол не заставил себя долго ждать. И вновь отличился Халк, который после красивой передачи Мигеля Данни выскочил один на один с вратарем и хладнокровно переиграл его.

После этого Виллаш-Боаш выпустил на поле резервистов: Александра Рязанцева, Анатолия Тимощука, Рамиля Шейдаева, Илью Зуева, Павла Могилевца. Один из них, Рязанцев, и довел дело до разгрома за несколько минут до финального свистка. Полузащитник оказался в нужном месте на отскоке после подачи углового.

«Важно, чтобы команда снова нашла игровой ритм, который теряется в межсезонье. Поэтому мы и постарались провести как можно больше товарищеских матчей, — заявил после матча Виллаш-Боаш в интервью пресс-службе «Зенита». —

Все хорошо, работа продолжается. Сейчас мы уже вносим определенные изменения, даем некоторым игрокам провести на поле чуть больше времени. С точки зрения физических кондиций все в порядке, тут проблем не будет».

12 февраля «Зенит» проведет еще один товарищеский матч, соперником питерцев станет испанская «Валенсия», занимающая четвертое место в Примере.

«Торпедо» — «Ольборг» (Дания) — 2:1

Московское «Торпедо», которое, как и «Зенит», готовится к возобновлению сезона в Испании, одержало победу в товарищеском турнире Pinatar Cup. Автозаводцы в первом матче Кубка обыграли московский ЦСКА, а затем не оставили шансов датскому «Ольборгу».

Главным героем поединка стал португальский нападающий «Торпедо» Угу Виейра, который оформил дубль уже в первые 20 минут матча. Удачное начало позволило черно-белым довести дело до победы, хотя в начале второго тайма датская команда один мяч отыграла.

Отметим, что свое игровое время в поединке против «Ольборга» получили Антон Путило и Александр Салугин, которые лишь накануне вернулись в общую группу после травм.

«Рубин» — «Спарта» (Чехия) — 4:2

Казанский «Рубин» в ярком матче сумел обыграть чемпиона Чехии, «Спарту», на сборе в Турции. Отметим, что игру пропускал целый ряд лидеров российской команды, например Игорь Портнягин и Сергей Рыжиков.

Это не помешало казанцам достаточно быстро открыть счет и затем мгновенно удвоить собственное преимущество. Первый мяч записал на свой счет Владимир Дядюн, который хладнокровно реализовал выход один на один с голкипером. Не успела «Спарта» возобновить игру с центра поля, как снова пропустила: на этот раз отличился Марко Ливайя.

Однако футболисты «Рубина» расслабились слишком рано. В середине первого тайма подопечные Билялетдинова упустили у своих ворот Давида Лафату, а после перерыва позволили сравнять счет Ладиславу Крейчи.

На помощь российской команде вовремя пришел судья, назначивший пенальти в ворота «Спарты». Голкипер чешской дружины сумел отразить удар Гекдениза Карадениза с точки, но был бессилен на добивании. Все вопросы за минуту до финального свистка снял Магомед Оздоев, отправивший четвертый мяч в ворота чемпиона Чехии.

«Ростов» — «Улисс» (Армения) — 4:0

«Ростов» на сборе в турецком Белеке одержал убедительную победу над армянским «Улиссом». Первый тайм завершился без забитых мячей, зато после перерыва ростовчане, что называется, разыгрались по полной программе. Особенно удались эти 45 минут Дмитрию Полозу, который оформил хет-трик.

Именно Полоз открыл счет отличным ударом со штрафного. Удвоил преимущества ростовчан Мусса Думбия, а затем свой второй мяч красивым дальним выстрелом провел Полоз. За пару минут до финального свистка Дмитрий отличился вновь после скидки Алексея Ребко.

«Кубань» — «Локомотив» (Болгария) — 0:1

Если большинство клубов РФПЛ одержало в контрольных поединках победы, то «Кубани» порадовать своих болельщиков не удалось. В матче против болгарского «Локомотива» краснодарцы владели территориальным преимуществом, но в самом конце поединка пропустили обидный мяч и проиграли.

Леонид Кучук выпустил в стартовом составе всех лидеров команды, в том числе португальского новичка клуба Угу Алмейда. По ходу первого тайма тот имел отличную возможность для того, чтобы открыть счет, но не сумел в ближнем бою переиграть вратаря соперников.

Во втором тайме преимущество «Кубани» стало еще более серьезным, но преобразовать свои моменты в голы футболистам российской команды так и не удалось. А «Локомотиву» на последней минуте удалось воспользоваться ошибкой обороны краснодарцев и вырвать победу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.