Павлюченко оправдывает надежды

Павлюченко принес «Локомотиву» победу над «Динамо» из Бухареста

Фотография: ТАСС

Гол Павлюченко стал единственным в товарищеском матче между московским «Локомотивом» и бухарестским «Динамо». Игра проходила в рамках товарищеского турнира «Марбелья Кап».

Пресс-служба «Локомотива» старается максимально активно освещать подготовку команды к сезону. Клубом постоянно устраиваются всевозможные акции, проводятся онлайн-интервью, собираются фото и видеорепортажи – болельщикам не дают заскучать.

В понедельник в «Локо» пошли на любопытный эксперимент: на день клубный инстаграм был отдан на откуп Дмитрию Тарасову. Получилось интересно, благо что Тарасов в соцсетях не новичок, и если последние полгода Дмитрий почти не играл в футбол из-за травмы и теперь только набирает форму, то в мастерстве селфи он сноровки не терял никогда.

Главной же новостью накануне встречи с бухарестским «Динамо» стал переход Даме Н'Дойе в английский «Халл Сити». Сенегалец буквально в последние мгновения трансферного окна все-таки успел сменить клуб, и теперь «железнодорожники» продолжают подготовку без самого результативного своего форварда.

Кстати, партнеры, в частности как раз Дмитрий Тарасов, проводили Н'Дойе весьма примечательно. Попрощаться лично возможности не было, так как на испанский сбор сенегалец с «Локо» не полетел, поэтому пришлось говорить «удачи» через все тот же инстаграм.

Тарасов, а также Виталий Денисов запостили душещипательные обращения к «отличному футболисту, хорошему человеку» и «брату», а заодно прикрепили хештеги #petuh и #*****(нецензурно). Тарасов при этом добавил в комментариях «кто знает — поймет».

Теперь очевидно, что «Локомотив» находится в поисках замены Даме Н'Дойе, это подтвердил и глава селекционной службы москвичей Кирилл Котов, который поспешил подчеркнуть, что в приобретении спартаковца Артема Дзюбы «Локо» не заинтересован. Тогда понятно, что это будет иностранный футболист, и остается только ждать официальной информации.

Впрочем, еще один сенегальский форвард «Локомотива», Байе Умар Ниассе, считает, что в команде прекрасно справятся и без Н'Дойе: себя Ниассе назвал прекрасным форвардом, а Павлюченко (точнее, СуперПава) — вообще великим.

С первых минут в матче против «Динамо» появился «прекрасный» нападающий, то есть как раз Ниассе, а «великий» остался на замене. Надо сказать, что Ниассе действительно постоянно попадал в центр внимания, правда скорее со знаком минус.

Партнеры, в частности Алан Касаев, Мбарк Буссуфа и Тарас Михалик, создали для сенегальца несколько отличных возможностей для взятия ворот, но Ниассе запорол все, что было можно.

«Локо» в целом владел значительным преимуществом, хоть и чувствовалось, что команда действовала под серьезными нагрузками. Моментами игра смотрелась тяжеловато, но красно-зеленые стремились играть в комбинационный футбол, пусть и не в каждом эпизоде удавалось воплотить в жизнь задуманное.

На 65-й минуте Миодраг Божович сделал сразу пять замен, и на поле наконец вышел Роман Павлюченко, которому и суждено было стать главным героем встречи.

За десять минут до финального свистка Яну Дюрице удалась превосходная длинная передача на Майкона, бразилец легко опередил защитников, выскочил один на один, но переиграть голкипера не сумел, однако мяч отскочил точно на ногу Павлюченко, и Роману оставалось только отправить его в пустые ворота.

«Могу сказать, что я доволен игрой, — поделился впечатлениями Миодраг Божович сразу после окончания встречи. — Единственное, что волнует, — у нас было множество моментов, но мы их не реализовывали. Только в первом тайме у нас было четыре 100-процентных возможности. Эта проблема существует в команде уже давно. Да, мы очень мало пропускаем, но и забиваем, к сожалению, тоже не много, так что будем над этим работать».

Прокомментировал итоги встречи и защитник Роман Шишкин, который провел весь матч с капитанской повязкой.

«Выигрывать всегда приятно, хоть это и просто сборы, но тем не менее. Основной задачей на сборах всегда является подготовка к сезону. Мы действовали на фоне нагрузок, было тяжело, но мы смогли показать неплохую игру, создать много моментов, жалко, что реализовать получилось только один», — отметил Шишкин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.