5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Трезубец» пронзил Бильбао

Месси, Суарес и Неймар забили по мячу в ворота «Атлетика»

Фотография: REUTERS

«Барселона» отправила в ворота «Атлетика» пять мячей и приблизилась к «Реалу» на расстояние одного очка в турнирной таблице чемпионата Испании по футболу, «Валенсия» в гостях переиграла «Эспаньол», а ПСЖ не сумел догнать «Лион», сыграв с лидером вничью.

Испания

«Атлетик» — «Барселона» — 2:5

К поединку с «Атлетиком» каталонцы подошли в особенно хорошем настроении после поражения «Реала» в мадридском дерби. Это значило, что любая победа в Бильбао приближала «Барсу» к «Реалу» на расстояние одного очка. Что касается мадридского «Атлетико», то у команды Диего Симеоне пока на три очка меньше.

Впрочем, радоваться раньше времени «блауграна» явно не собиралась, прекрасно понимая, что главное — самим не наступить на те же грабли, что «Реал». Каталонцы с первых минут стали действовать очень собранно, взяли мяч под контроль, и это привело к результату, тем более что и везение было на стороне «Барселоны».

На 15-й минуте Лионель Месси исполнил удар со штрафного, мяч срикошетил от «стенки» и, минуя дезориентированного голкипера, заскочил в ворота. К слову, до этого момента особой остроты у ворот Ираисоса не было.

Укрепить преимущество «Барсе» удалось уже через десять минут. Идеальная контратака началась с заброса на Неймара, тот ловко скинул головой на Суареса, который немедленно подключил к наступлению Месси, а Лео, выждав паузу, покатил мяч обратно на уругвайца, который крученым ударом направил снаряд в угол.

После перерыва «Атлетик» отыграл один гол, и это можно назвать вполне заслуженным, потому что моменты у ворот Браво возникали с достаточной периодичностью. Отличился Микель Рико, подоспевший на добивание после удара Арица Адуриса.

Долго радоваться хозяевам не пришлось. Очередная атака каталонцев завершилась для «Атлетика» самым худшим образом: Оскар де Маркос отправил мяч в свои ворота. Впрочем, стоит отметить, что наступление гостей выглядело действительно устрашающе. Тут и Суарес, обыгравший парочку соперников и выдавший навес на Месси, и Ракитич, тонкой передачей выведший уругвайца на эту позицию, и, наконец, сам Месси, почему-то не сумевший замкнуть прострел и попавший в корпус несчастному де Маркосу.

Уже через две минуты «Барса» забила сама, без помощи соперника. Месси вывел Неймара на удобную для того позицию с левого края штрафной, и бразилец точнейшим ударом поразил дальний угол. Таким образом, успела отличиться вся тройка нападающих «Барселоны», так называемый «трезубец»: и Месси, и Суарес, и Неймар.

Успел забить и Адурис, воспользовавшийся растерянностью Пике и расстрелявший ворота Браво с острого угла. Однако своего последнего слова не сказали и гости. На 86-й минуте Месси накрутил чуть ли не всю защиту басков, после чего вскрыл оборонительные построения остроумной передачей на Бускетса, а тот уже прострелил на пустые ворота, и Педро, заменивший Суареса, не промахнулся.

«Эспаньол» — «Валенсия» — 1:2

В Барселону «Валенсия» прибыла с целью реабилитироваться за поражение от «Малаги». Следующая неудача может лишить «летучих мышей» места в зоне Лиги чемпионов, потому что «Севилья» Унаи Эмери уже совсем близко.

Игра получилась очень упорной: середняк примеры не желал сдаваться, и даже после того, как в середине второго тайма гости все же вышли вперед, а за пять минут до окончания основного времени голкипер Пау Лопес умудрился забить автогол, ничего еще решено не было.

На 89-й минуте Серхио Гарсия отквитал один мяч, «Эспаньол» бросился вперед развивать успех, но гости успешно «засушили» игру множеством столкновений и стычек, игра стала совсем грубой и чуть ли не истеричной, показателем чего можно считать то, что соперники получили семь желтых карточек на двоих только за последние десять минут. Но в этой «мясорубке» валенсийцы все же смогли завоевать важнейшие три очка.

Франция

«Лион» — ПСЖ — 1:1

ПСЖ упустил самую реальную возможность догнать в турнирной таблице «Лион»: в случае победы парижане сравнялись бы по очкам с лионцами, но подопечные Убера Фурнье оказались ребятами не робкого десятка и показали, что готовы сражаться за свою позицию.

На 31-й минуте хозяева усилиями Клинтона Н'Джие вышли вперед. ПСЖ, конечно, сразу же принялся выстраивать осадные орудия и штурмовать оборонительные построения «Лиона», но долгое время старания гостей ни к чему не приводили.

А что же Ибрагимович, запретивший партнерам общаться с прессой? Ибра все-таки проявил себя, сравняв счет на 69-й минуте выверенным ударом с пенальти. На большее парижан не хватило, хотя по игре они соперника превзошли.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Атлетик Б — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1Лионель Месси, 15

0:2Луис Суарес, 26

1:2Микель Рико, 59

1:3Оскар де Маркос, 62 - (автогол)

1:4 Неймар, 64

2:4Ариц Адурис, 66

2:5Педро Родригес, 86

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Сан-Хосе, Хавьер Этчейта, Микель Баленсиага (Йон Ауртенече, 52), Оскар де Маркос, Маркел Сусаета (Эчебария Беньят, 69), Микель Рико, Унаи Лопес, Икер Муньяин (Карлос Гурпеги, 78), Ариц Адурис

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Дани Алвес ( Адриано Коррея, 69), Жереми Матьё, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Хави ( Рафинья, 74), Луис Суарес (Педро Родригес, 80), Лионель Месси, Неймар

Предупреждения:

Карлос Гурпеги, 90+1; Микель Баленсиага, 40; Дани Алвес, 45; Хавьер Этчейта, 75; Унаи Лопес, 69

Судья:

Матеу Лаос

Испания. Бильбао. «Сан-Мамес»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»