5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Куйяте не впечатлил МЮ

«Манчестер Юнайтед» ушел от поражения в матче чемпионата Англии

Фотография: Reuters

Победная поступь лидеров чемпионата Италии, сражающийся «за того парня» «Генгам», а также ничья «Вест Хэма» и «Манчестер Юнайтед», огорчившая обе команды, – в обзоре футбольных матчей воскресенья.

Италия


«Фиорентина» — «Аталанта» — 3:2
Команды обменялись голами в дебюте матча: гости вышли вперед после точного удара Давиде Дзаппакосты, а флорентийцы отыгрались после неотразимого удара головой в противоход в исполнении Хосе Басанты.

Ключевой же во встрече стала последняя 15-минутка. Хозяева вышли вперед после мяча Алессандро Диаманти, но Ричмонд Боакье на 83-й минуте снова восстановил равенство. Три очка «Фиорентине» принес гол Мануэля Паскуаля, забитый с близкого расстояния при явном попустительстве защитников команды из Бергамо.

«Кальяри» — «Рома» — 1:2
Всего 8,5 тыс. зрителей пришли поддержать борющийся за выживание в серии А «Кальяри» в матче с одним из лидеров чемпионата. В итоге «Рома» победила, забив по мячу в каждом из таймов, а гол Поля-Жозе Мпоку на пятой добавленной минуте встречи увидели лишь немногочисленные оставшиеся на трибунах болельщики хозяев.

Голы столичной команды на свой счет в концовке каждой из 45-минуток записали Адем Ляич и Леандро Паредес, и «Рома» прервала череду из четырех ничьих кряду.

«Сампдория» — «Сассуоло» — 1:1
Счет, который стал итоговым, горел на табло с 9-й минуты, когда Эдер в составе гостей ответил на гол Франческо Ачерби, забитый и вовсе на 2-й минуте.

«Наполи» — «Удинезе» — 3:1
Вопрос о победителе матча в середине второго тайма снял автогол гостей, автором которого стал форвард Сириль Теро.

Таким образом, форвард, который забил в первом тайме единственный гол в ворота «Сампдории», перекинув мяч через рванувшегося ему наперерез голкипера, превратился в антигероя встречи. Два других мяча хозяев на свой счет записали Дрис Мертенс и Маноло Габбьядини.

«Эмполи» — «Чезена» — 2:0

Трио лидеров чемпионата Италии уже провело по 22 матча и очков в них не потеряло. «Ювентус» лидирует с 53 баллами, на счету «Ромы» их стало 46, у «Наполи» — 42.

Англия


«Бернли» — «Вест Бромвич Альбион» — 2:2
Хозяева поля повели со счетом 2:0 после получаса с небольшим игры, и отлично себя в эти минуты проявил форвард Дэнни Ингс. Сначала он сделал голевой навес на Эшли Барнса, а на 32-й минуте сам головой замкнул верховую передачу.

Гости сократили отставание в компенсированное время встречи, и этот гол также был забит ударом головой. Отличился Крис Брант. Ничейным же счет стал на 67-й минуте, когда в составе «Бромвича» отличился Браун Идейе.

«Мы начали матч так, как будто он проходил не днем, а ранним утром. Но забитый перед перерывом гол помог нам проснуться», — заявил после встречи тренер гостей Тони Пулис.

«Ньюкасл» — «Сток Сити» — 1:1
Команды обменялись забитыми мячами в самой концовке встречи: на 74-й минуте Джек Колбэк вывел хозяев вперед, но уже на 90-й Питер Крауч принес гостям ничью.

Гол высокорослого форварда «Стока» получился красивым: откликнувшись на кросс с правого фланга, Крауч головой направил мяч в противоход голкиперу и на недосягаемой для страховавшего его защитника высоте.

«Вест Хэм» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1
Тренер «молотобойцев» Сэм Эллардайс, не выигрывавший у «Юнайтед», «Сити» и «Ливерпуля» шесть сезонов в премьер-лиге, был близок к тому, чтобы победить все три эти клуба-гранда в текущем чемпионате.

«Вест Хэм» вел в счете на протяжении практически всего второго тайма после того, как на 49-й минуте великолепный гол забил Шейку Куйяте. Поймав на ногу мяч после отскока в штрафной соперников, он один раз «почеканил» его и, не давая снаряду опуститься на газон, неотразимо пробил с разворота.

Всю эту красоту, которая могла принести хозяевам три очка, на второй компенсированной минуте встречи превратил в ничью голландский защитник МЮ Дейли Блинд. Его удар с лета после попытки игроков «Вест Хэма» вынести мяч из своей штрафной тоже вышел на загляденье: снаряд оказался в сетке, пройдя впритирку со штангой.

«Такой итог — все равно что поражение», — заключил после матча полузащитник «молотобойцев» Марк Нобл.

«Мы показали, что мы можем сражаться, но ничья не принесла нам никакой радости», — отметил и расстроенный Блинд.

Франция


«Генгам» — «Монако» — 1:0
Хозяева матча вырвали победу, больше часа играя в меньшинстве после удаления Мустафы Диалло на 22-й минуте. Гол же «Генгам» забил на 51-й минуте, когда в его составе отличился Дориан Левек.

«Ницца» — «Нант» — 0:0

Германия


«Вердер» — «Байер» — 2:1
Бременский клуб все дальше уходит от битвы аутсайдеров в чемпионате Германии, тогда как леверкузенцы опустились на шестое место.

«Вердер» забил два мяча в середине первого тайма. Сначала у хозяев отличился 20-летний игрок молодежной сборной Германии Дейви Зельке, а второй мяч на свой счет записал Златко Юнузович.

«Байер» до перерыва сократил отставание ударом Хакана Чалханоглу, но второй тайм встречи прошел без забитых мячей, и встреча завершилась победой бременцев.

«Аугсбург» — «Айнтрахт» Ф — 2:2

Испания


«Хетафе» — «Севилья» — 2:1,
«Кордова» — «Альмерия» — 1:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Вест Хэм Юнайтед — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

1:0Шейку Куйяте, 49

1:1Дейли Блинд, 90+2

Вест Хэм Юнайтед:

Адриан, Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс, Карл Дженкинсон, Кевин Нолан, Шейку Куйяте, Стюарт Даунинг, Марк Ноубл, Алекс Сонг, Диафра Сахо, Эннер Валенсия (Мэтью Джервис, 84)

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Люк Шоу, Фил Джонс, Маркос Рохо, Дейли Блинд, Анхель Ди Мария, Аднан Янузай (Маруан Феллайни, 72), Луис Антонио Валенсия, Радамель Фалькао (Крис Смоллинг, 90+5), Уэйн Руни, Робин ван Перси

Предупреждения:

Люк Шоу, 90+3; Адриан, 80; Уэйн Руни, 83; Алекс Сонг, 73; Маркос Рохо, 43

Судья:

Марк Клаттенбург

Англия. Лондон. «Аптон Парк - Болейн Граунд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»