9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Индзаги на краю

«Милан» потерпел домашнее поражение от «Аталанты»

Фотография: REUTERS

«Милан» с минимальным счетом уступил дома «Аталанте», Игуаин принес «Наполи» победу над «Лацио», а «Фиорентина» на последней добавленной минуте вырвала три очка в матче с «Кьево» — в обзоре игрового дня чемпионата Италии.

«Лацио» — «Наполи» — 0:1

В предыдущем туре «Лацио» и «Наполи» проверили свои силы в матчах с двумя фаворитами серии А. «Лацио» в римском дерби удалось сыграть с «Ромой» вничью, а вот неаполитанцы по всем статьям уступили «Ювентусу».

У «Лацио» и «Наполи» одни и те же задачи, обе команды стремятся занять третью строчку, и очное противостояние как раз и решило промежуточную судьбу этой позиции, которая по итогам сезона даст призеру путевку в Лигу чемпионов.

Пока что Лига чемпионов ближе к «Наполи», хотя победить подопечным Рафаэля Бенитеса удалось скорее благодаря везению. Единственный мяч на 18-й минуте забил Гонсало Игуаин. Дрис Мертенс забросил мяч из глубины, Игуаин подхватил снаряд, показалось, что аргентинец уже потерял позицию, но Гонсало вдруг ударил с острого угла довольно с приличного расстояния, и Этрит Бериша пропустил мяч, как говорится, между ушей.

В дальнейшем римляне владели преимуществом, нанесли большее количество ударов в створ ворот, Марко Пароло даже попал в перекладину, но счет так и не изменился, а гол Игуаина оказался победным для счастливых неаполитанцев.

«Милан» — «Аталанта» — 0:1

Разочарование болельщиков «Лацио» не сравнить с тем, что испытали фанаты «Милана». Да, их команда уже приучила поклонников к постоянным неудачам, но все же ожидать поражения на «Сан-Сиро» от скромной «Аталанты» вряд ли кто-то мог.

Понятно, что гости выбрали оборонительный вариант, а свои надежды у чужих ворот связывали с контратаками. С первых же минут эти скоростные выпады «Аталанты» таили в себе ничуть не меньше опасности, чем монотонное давление «россонерри», и на 33-й минуте после выпада по центру Херман Денис оказался на ударной позиции в штрафной и пробил под опорную ногу Диего Лопесу.

Оставшийся до конца матча час «Милан» пытался продавить монолитную оборону гостей, но это больше напоминало попытки пробить лбом стену. Атаки хозяев смотрелись неизобретательно, Менез, Эль-Шаарави, Бонавентура, Монтоливо действовали несогласованно, а пришедший из «Атлетико» Черчи яркости игре «Милана» не добавил.

Филиппо Индзаги попробовал усилить игру заменами, но, к сожалению для «Милана», ни Джампаоло Паццини, ни М'Байе Ньянг так здорово выходить на замену, как умел когда-то Индзаги, не умеют.

А теперь замена может грозить и самому Филиппо – боссы миланцев наверняка устали от постоянных неудач, и, похоже, на «Сан-Сиро» назревает очередная тренерская перестановка.

«Кьево» — «Фиорентина» — 1:2

Невероятной получилась развязка матча в Вероне, и удивлять это не должно. «Фиорентина» — один из главных любителей выдать шоу в серии А. Матч прошлого тура с «Палермо» также был выигран на валидоле, со счетом 4:3, теперь же «фиалки» добыли викторию на четвертой добавленной минуте.

Первый мяч был забит еще на 35-й минуте после розыгрыша гостями углового. Ненад Томович классно сбросил мяч на дальнюю штангу, и набежавшему Гонсало Родригесу оставалось только переправить снаряд в сетку фактически с линии ворот.

На 72-й минуте «Кьево» отыгралось. Последовал заброс в штрафную, защитники «Фио» бросились опекать Альберто Палоски, до которого мяч не дошел, зато совершенно свободным оказался капитан хозяев Серджо Пеллисье, вколотивший мяч в угол.

Когда уже все были уверены в том, что матч завершится ничьей, а до конца добавленного времени оставалось меньше минуты, гости все же добыли три очка. Хоакин Санчес мягко навесил на дальний угол вратарской, там выше всех выпрыгнул Хоума Бабакар, головой пославший мяч мимо Альбано Биссарри.

«Парма» — «Сампдория» — 0:2

Пока в «Сампдории» ждут прихода самого Самюэля Это'О, генуэзцы доказывают, что способны побеждать и без раскрученного камерунца. Гонсало Бергессио и Роберто Сориано обеспечили «Сампдории» уверенную победу, и «Сампдория» опередила в таблице «Лацио», заняв четвертую строчку, причем по очкам подопечные Синиши Михайловича сохраняют равенство с «Наполи».

Похоже, «Сампдория» действительно намерена побороться за зону Лиги чемпионов, и для достижения этой цели команде не помешает такой ветеран этого турнира, как Это'О.

«Дженоа» — «Сассуоло» — 3:3

Не только «Фиорентине» свойственно нервировать своих болельщиков горячими концовками. По-настоящему выдающейся получилась встреча «Дженоа» и «Сассуоло», где все решилось в компенсированное время.

К 70-й минуте гости, забив уже трижды, вели в один мяч, дубль оформил постепенно «обрастающий мясом» для какого-нибудь топ-клуба Доменико Берарди, но принести победу своей команде Берарди было не суждено.

На 92-й минуте Яннис Фетфацидис реализовал пенальти, а за секунду до финального свистка Джан Пьеро Гасперини специально заменил греческого хавбека ради персональных аплодисментов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Милан — Аталанта

Гол:

0:1Херман Денис, 33

Милан:

Диего Лопес, Филипп Мексес, Адиль Рами, Иньяцио Абате, Даниэле Бонера (Пабло Армеро, 36), Жереми Менез, Риккардо Монтоливо (М'Байе Ньянг, 77), Алессио Черчи (Джампаоло Паццини, 46), Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг, Стефан Эль-Шаарави

Аталанта:

Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Кристиано Дель Гроссо, Джузеппе Бьява, Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Максимильяно Моралес, Карлос Кармона, Лука Чигарини (Даньеле Базелли, 83), Херман Денис (Роландо Бьянки, 76), Маурисио Пинилья (Марко Д'Алессандро, 67)

Предупреждения:

Йоан Беналуань, 87; Лука Чигарини, 78; Иньяцио Абате, 45; Адиль Рами, 54; Марко Спортьелло, 72; Гульельмо Стендардо, 48; Херман Денис, 41

Судья:

Кармин Руссо

Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13