9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Ливерпуль» вопреки всему

«Ливерпуль» на последних минутах победил «Болтон»

Фотография: REUTERS

«Ливерпуль» в добавленное время матча с «Болтоном» вырвал путевку в 1/8 финала Кубка Англии, «Реал», несмотря на травмы Серхио Рамоса и Хамеса, полученные по ходу первого тайма матча с «Севильей», добился победы, а «Наполи» на последних мгновениях добыл путевку в полуфинал Кубка Италии, обыграв «Интер».

Кубок Англии


«Болтон» — «Ливерпуль» — 1:2

Невероятно драматичным получился вылет «Ливерпуля» из Кубка английской лиги: первый матч с «Челси» завершился вничью, а во втором поединке командам пришлось провести на поле дополнительные полчаса. Казалось, сценарий повторится и в матче Кубка Англии с «Болтоном», но получилось немного по-другому.

На «Энфилде» подопечные Брендана Роджерса так и не смогли проложить путь к воротам «Уондерерс», а переигровка на «Макрон-Рибок» долгое время складывалась для «мерсисайдцев» крайне неудачно.

Конечно, ливерпульцы с первых минут захватили инициативу, но «Болтон» держался, соблюдая строгую дисциплину в оборонительных построениях. Не упускали хозяева и возможностей провести быструю контратаку, и несколько раз защитникам «красных» приходилось действительно трудно.

На 58-й минуте один из быстрых выпадов хозяев обернулся для «Ливерпуля» серьезнейшими неприятностями. Хитроумный Зак Клоу очень реалистично упал в штрафной после вымышленного, как видно на повторе, столкновения с Мартином Шкртелом, и арбитр назначил пенальти. К «точке» подошел многоопытный Эйдур Гудьонсен и уверенно обманул Симоне Миньоле.

Оказавшись в положении догоняющих, «красные» довольно быстро получили отличный шанс: Нил Даннс совершил необязательный подкат в ноги Стерлингу и получил желтую карточку, которая стала для него второй в матче.

Оставшись в большинстве, «мерсисайдцы» прижали соперника к воротам, Роджерс бросил в бой все силы, выпустив Хендерсона, Борини и Старриджа, но мяч долгое время просто не шел в ворота.

Трижды мяч звенел, ударяясь в каркас ворот «Болтона», чудеса творил голкипер Эндрю Лонерган, и казалось, то был просто не день «Ливерпуля», но Рахим Стерлинг вовремя выразил несогласие с этим. На 86-й минуте Эмре Джан выполнил изумительный заброс на Стерлинга, и тот в касание переправил мяч в ворота, пробив точно между ног голкиперу.

После этого «Ливерпуль» и не подумал расслабляться и ждать начала дополнительного времени. Стивен Джеррард, проводивший 700-й матч в футболке родного клуба, погнал партнеров на финальный штурм, и навал гостей привел к результату. На первой добавленной минуте Филипе Коутиньо удался идеальный по силе и траектории выстрел из-за пределов штрафной, и «Ливерпуль» оформил путевку в 1/8 финала.

После матча Брендан Роджерс отдал должное неуступчивому сопернику и рассказал о том, как нужно действовать, оставаясь в большинстве.

«Было понятно, что нам сегодня придется непросто. Нил Леннон проделал отличную работу с «Болтоном», и после пропущенного гола нам пришлось сложно. Тем не менее на повторе можно легко увидеть, что никакого пенальти не было.

Сегодня нам не везло в завершении атак. Мы пять или шесть раз попали в штангу, прежде чем смогли забить. Когда играешь в большинстве, нужно просто продолжать атаковать и терпеть», — приводит слова Роджерса ВВС.

Чемпионат Испании


«Реал» — «Севилья» — 2:1

Перенесенный матч примеры между «Реалом» и «Севильей» вряд ли с удовольствием будут вспоминать болельщики обеих команд. Севильцы будут с горечью припоминать подробности неприятного поражения, а вот у фанатов «Реала» сейчас другая головная боль — травмы.

Игру с «Севильей» пропускал дисквалифицированный Роналду, а уже по ходу первого тайма тренерам пришлось совершить сразу три вынужденные перестановки. На девятой минуте был заменен получивший повреждение Серхио Рамос, который теперь точно не сыграет в дерби с «Атлетико». Унаи Эмери пришлось заменить вратаря Бету на резервиста Серхио Рико после столкновения Бету и Бензема, а еще раньше на носилках покинул поле Хамес.

Травма Хамеса оказалась самой серьезной: у колумбийца перелом ноги, из-за которого Родригес пропустит по меньшей мере два месяца.

Впрочем, свое слово Хамес успел сказать еще в начале матча. На 12-й минуте Марсело сделал нацеленный кросс в штрафную, защитники «Севильи» ошиблись при исполнении искусственного офсайда, и колумбиец в красивом прыжке «рыбкой» головой пробил в дальний угол.

Вместо Хамеса уже на 27-й минуте Карло Анчелотти пришлось выпускать Хесе, и именно молодой испанец, сам недавно оправившийся после тяжелейшей травмы, стал автором победного гола. Карлос Бакка совершил грубый «обрез» на своей половине поля, Иско подхватил мяч и вывел на удар Хесе, который спокойно реализовал предоставленный момент.

На 80-й минуте севильцы вроде бы вновь зажгли интригу, после того как Яго Аспас сумел отыграть один мяч, но «Реал» на классе завершил встречу и укрепил лидерство в турнирной таблице чемпионата Испании.

«Мы добились своего, — поделился впечатлениями Карло Анчелотти. — Это был тяжелый матч, но мы играли хорошо. Упорно бились и показали характер. Доволен игрой команды на протяжении матча.

У нас было много моментов во втором тайме. Нет ничего странного в том, что в концовке пришлось немного помучиться — у «Севильи» много высоких игроков, поэтому у них было небольшое преимущество на стандартах. Но мы бились до конца и заслужили победу. Сыграли так, как и планировали.

Мы потеряли несколько очень важных игроков, но не стоит горевать — я безмерно доверяю и другим», — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт «Реала».

Чемпионат Италии


«Наполи» — «Интер» — 1:0

Громкие приобретения пока не приближают «Интер» к трофеям. «Нерадзурри» явно очень рассчитывали на Кубок Италии, но и тут миланцев ждала неудача. Откровенно говоря, «Интер» еще слишком долго продержался в поединке с «Наполи», да и то только потому, что неаполитанцы долгое время не могли реализовать игровое преимущество.

Любопытно, что, нанеся только три удара в створ за весь матч, «Интер» продолжал придерживаться выбранной линии, и Роберто Манчини так и не выпустил на поле ни Лукаша Подольски, ни Родриго Паласио.

А вот Рафаэль Бенитес до последнего верил в результативность своего лучшего нападающего — Гонсало Игуаина, и не прогадал. На третьей добавленной минуте аргентинец забил единственный мяч во встрече и вывел «Наполи» в полуфинал кубка, где неаполитанцам предстоит сразиться с «Лацио».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru