9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Фиалки» зацвели в Риме

«Рома» вылетела из Кубка Италии, а МЮ победил в переигровке «Кембридж»

Алессандро Флоренци и его «Рома» уступили дорогу в полуфинал команде из Флоренции
Алессандро Флоренци и его «Рома» уступили дорогу в полуфинал команде из Флоренции

Фотография: Reuters

В прошедших матчах национальных кубков итальянская «Рома» уступила дорогу в полуфинал «Фиорентине» из Флоренции, «Манчестер Юнайтед» в переигровке смог сломить сопротивление скромного «Кембриджа», а ПСЖ вышел в финал Кубка французской лиги.

Кубок Италии


«Рома» — «Фиорентина» — 0:2
На четвертьфинальный матч национального Кубка в Риме и местная «Рома», и «Фиорентина» настроились должным образом. Как это часто бывает в Италии, на выходе получился очень осторожный футбол, в котором все должны были решить эпизоды и ошибки.

«Рома», как принимающая сторона и просто более статусная команда, пыталась владеть преимуществом, но на деле оно проявлялось по-настоящему лишь во владении мячом, а до опасных моментов дело практически не доходило.

«Фиорентина» и вовсе была «застегнута на все пуговицы», в первую очередь выстроив оборонительные редуты. В первом тайме «фиалки» даже не помышляли о серьезных угрозах воротам Лукаша Скорупски.

Зато в самом начале второй половины встречи Хоакин на фланге создал прекрасный шанс для Алессандро Диаманти, бившего в одно касание с линии штрафной, но немного не попавшего в створ.

Этот эпизод стал «звонком» для «Ромы», который команда Руди Гарсии не услышала. На 65-й минуте Мануэль Паскуаль после отменной диагонали перевел мяч в штрафную, где Марио Гомес расстрелял с вратарской линии ворота Скорупски от штанги.

Пропустив, Руди Гарсия бросил в бой новичка команды Виктора Ибарбо, арендованного у «Кальяри». Колумбиец сразу же оказался в центре внимания, откликнувшись на передачу из глубины и получив ногой в грудь от Стефана Савича. Однако арбитр криминала в действиях защитника «Фиорентины» не усмотрел.

В ответ Йосип Иличич подрезал головой мяч в перекладину ворот «Ромы» после подачи с фланга. А уже на 90-й минуте сработала наигранная связка Паскуаль — Гомес. Первый перебросил мяч через Давиде Астори, а форвард неотразимо пробил с разворота, оформив выход «Фиорентины» в четвертьфинал через голову вице-чемпиона страны.

Кубок Англии


«Манчестер Юнайтед» — «Кембридж» — 3:0
Разойдясь нулевым миром в матче 1/16 финала со скромным представителем четвертого английского дивизиона «Кембриджем», «Ман Юнайтед» вынужден был переигрывать встречу на своем поле.

Начало поединка было отложено из-за погодных условий, но на качество игры этот казус не повлиял. Луи ван Гал отнесся к поединку серьезно, выставив на занимающего лишь 14-е место в своей лиге соперника боевой состав.

А вот «Кембридж» подобным похвастаться не может, поскольку лучший бомбардир команды Квеси Аппия находится в составе сборной Ганы на Кубке африканских наций. Впрочем, он уже был там во время первого матча команд.

Едва началась переигровка, как дерзкие гости заставили замолчать трибуны «Олд Траффорда», поразив штангу: Том Эллиот вышел один на один с Давидом де Хеа и чуть не переправил мяч в ворота.

Впрочем, тяга к атаке «Кембридж» в итоге и сгубила. МЮ постоянно организовывал быстрые встречные выпады, перехватывая мяч, и одна из таких контратак привела к успеху.

Руни выполнил от линии штрафной навес на Маруана Феллайни, который перебросил мяч Хуану Мате, ну а испанский хавбек не спасовал перед воротами — 1:0.

Прошло всего семь минут, как «Юнайтед» забил второй гол, чем, по сути, снял вопросы о победителе. Феллайни пробил после подачи углового в защитника, отскочивший мяч подобрал Робин ван Перси, и после его навеса Маркос Рохо расстрелял ворота с нескольких метров.

Еще один мяч организовали вышедшие по ходу второго тайма на замену Андер Эррера и Джеймс Уилсон. Первый выступил в роли ассистента, а второй убрал защитника и поразил ворота.

Дерзкий «Кембридж» даже в проигранном матче оставил приятное впечатление в первую очередь желанием атаковать, но дальше прошел тот, кому это положено по статусу.

«Шеффилд Юнайтед» — «Престон Норт Энд» — 1:3
«Фулхэм» — «Сандерленд» — 1:3

Кубок французской лиги


«Лилль» — ПСЖ — 0:1
Проваливающий сезон «Лилль» имел последний шанс реабилитироваться перед своими болельщиками, принимая в полуфинале Кубка лиги «Пари-Сен-Жермен». У столичных футболистов тоже не все гладко в чемпионате, а потому на кубковый поединок они тоже настроились соответствующим образом.

В состав «Лилля» вернулись несколько футболистов, покинувших со своими сборными Кубок африканских наций. Однако их помощи оказалось недостаточно, чтобы «бульдоги» одержали победу над фаворитом.

Единственный мяч на 27-й минуте встречи провел один из четверки бразильских защитников парижан Маркиньос, воспользовавшийся пасом Эдинсона Кавани, и ПСЖ сыграет в финале с победителем противостояния «Монако» — «Бастия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Рома – Фиорентина 0:1

Голы: Гомес, 65, 89.
Предупреждения: Найнгголан, 47; Астори, 84 -- Бадель, 35; Валеро, 64.