10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Черышев пробил «Барселону»

Черышев открыл счет в матче «Барселона» — «Вильярреал»

Фотография: REUTERS

«Барселона» сумела одержать волевую победу несмотря на гол Дениса Черышева, «Арсенал» разгромил «Астон Виллу», а «Саутгемптон» прервал шестиматчевую беспроигрышную серию и пропустил МЮ на третье место.

Англия

«Арсенал» — «Астон Вилла» — 5:0

После эпичной победы над «Манчестер Сити» футболисты «Арсенала» явно поверили в себя. Впервые за долгое время, переиграв не просто команду из первой четверки, а действующего чемпиона Англии, «канониры», как показалось, преодолели в себе некий комплекс.

Следом за викторией на «Этихаде» случилась победа в Кубке, которая сама по себе вряд ли бы многое значила, если бы не параллельные поражения практически всех грандов, автоматически сделавшие «Арсенал» главным претендентом на трофей.

Сказалось на отличной форме лондонцев и долгожданное возвращение в строй Тое Уолкотта и Месута Озила. Арсен Венгер грамотно вернул хавбеков в состав, и игра «пушкарей» засверкала новыми красками.

Очередной жертвой «Арсенала» стала скатившаяся на опасное расстояние от зоны вылета «Астон Вилла». Уже на восьмой минуте Озил гениально подправил сильно посланный вперед мяч таким образом, что Жиру выскочил один на один и спокойно пробил в дальний угол.

В начале второго тайма пара Озил — Жиру вновь сочинила быстрый гол, только на сей раз партнеры поменялись ролями. Француз выступил в роли ассистента, удачно выведя Озила на удар, а немец реализовал момент

До крупного счет довел Тео Уолкотт, использовавший главный свой козырь — скорость. Уолкотт разогнал контратаку, обыгрался с Касорлой и, освободившись от опеки, неотразимо пробил в угол. На 75-й минуте Касорла забил и сам, во втором матче к ряду реализовав пенальти. Кстати, 11-метровый заработал молодой Чуба Акпом.

Точку в матче поставил еще один юный футболист «Арсенала» — Эктор Бельерин. Санти Касорла наградил испанского защитника, подключившегося к атаке, отличной передачей, и Бельерин в касание отправил мяч в сетку.

«Саутгемптон» — «Суонси» — 0:1

Удача «Арсенала» тем более важна, что прямой конкурент лондонцев за попадание в зону Лиги чемпионов «Саутгемптон» достаточно неожиданно прервал шестиматчевую беспроигрышную серию, проиграв дома «Суонси».

Таким образом, «святые» не сумели вернуться на третье место, пропустив вперед «Манчестер Юнайтед». Поражение должно быть тем обиднее для подопечных Рональда Кумана, что весь матч «Саутгемптон» владел преимуществом, а результативным стал единственный точный удар «Суонси».

На 83-й минуте Джонджо Шелви в очередной раз доказал теорему «не забиваешь ты — забивают тебе», воспользовавшись передачей Моду Бэрроуа. Отличную возможность спасти команду за минуту до конца не использовал Грациано Пелле, а уже перед свистком у «святых» начали сдавать нервы, и матч хозяева заканчивали вдесятером после удаления Райана Бертранда.

Испания

«Барселона» — «Вильярреал» — 3:2

Российским болельщикам наверняка особенно интересным был матч между «Барселоной» и «Вильярреалом», а точнее, игра Дениса Черышева против «блауграны». Россиянин, разумеется, появился на поле с первых минут и сразу же начал привлекать к себе повышенное внимание.

Для Черышева, как и для любого воспитанника «Реала», игра против «Барселоны» — это всегда что-то особенное.

Мадридским фанатам, а заодно и болельщикам «Вильяррреала» Черышев передал привет на 30-й минуте. Денис ловко сориентировался в штрафной и удачно подставил ногу, скорректировав направление полета мяча после дальнего удара Гаспара.

На гол Черышева только на на 45-й минуте каталонцы смогли ответить точным ударом Неймара. Лео Месси заставил потрудиться Серхио Асенхо, пробив точно в угол, но голкипер «подводной лодки» отбил мяч перед собой, и на добивание первым успел Неймар.

Самым важным в матче получился отрезок с 51-й по 55-ю минуту. Сначала Пике «привез» гол в свои ворота, позволив воспитаннику «Барсы» Джованни Дос Сантосу умчаться к воротам и выкатить мяч Лусиано Вьетто, который спокойно периграл Клаудио Браво.

Ответ «Барсы» не заставил себя ждать: Суарес, казалось, запорол выход один на один, но мяч отскочил к Рафинье, который исправил оплошность уругвайца. Ну а на 55-й минуте свое веское слово сказал Месси. Суарес в послений момент сумел перевести мяч на Лео, а тот блестяще использовал момент, пробив точнехонько в дальний угол.

«Севилья» — «Эспаньол» — 3:2

Команда Унаи Эмери укрепила свои позиции в зоне Лиги чемпионов, добыв труднейшую волевую победу над «Эспаньолом». Уже на 15-й минуте Кристиан Стуани забил с пенальти, и севильцы были вынуждены отыгрываться.

Диогу Фигейраш и Виктор Мачин забили по разу и вывели хозяев вперед, но неуступчивые, игравшие к тому моменту в меньшинстве, на 77-й минуте сравняли счет. Казалось, «Севилье» было не избежать потери очков, но Яго Аспас проявил себя в самый нужный момент и на 89-й минуте добыл для Унаи Эмери очередную победу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Барселона — Вильярреал Текстовая трансляция

Голы:

0:1Денис Черышев, 30

1:1 Неймар, 45

1:2Лусиано Вьетто, 51

2:2 Рафинья, 53

3:2Лионель Месси, 55

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Дани Алвес, Серхио Бускетс (Жереми Матьё, 71), Андрес Иньеста, Рафинья (Иван Ракитич, 88), Луис Суарес (Педро Родригес, 79), Лионель Месси, Неймар

Вильярреал:

Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Матео Мусаккио, Виктор Руис, Коста Хауме, Томас Пина (Мануэль Тригерос, 76), Хонатан дос Сантос (Мойсес Гомес, 84), Денис Черышев, Бруно Сориано, Лусиано Вьетто, Джовани дос Сантос (Икечукву Уче, 89)

Предупреждения:

Рафинья, 63; Бруно Сориано, 23; Хонатан дос Сантос, 41

Судья:

Иньяки Виканди Гарридо

Испания. Барселона. «Камп Ноу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»