5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Карпина подвели удаления

«Мальорка» Валерия Карпина уступила «Лас-Пальмасу»

Фотография: Официальный сайт ФК «Мальорка»

«Мальорка» в очередном поединке сегунды уступила лидеру «Лас-Пальмасу» и отметилась двумя удалениями, «Реал» и «Атлетико» одержали уверенные победы в поединках примеры, а «Рома» еще больше отдалилась от борьбы за чемпионство в серии А. «Газета.Ru» представляет обзор главных событий в ведущих футбольных чемпионатах Европы.

Чемпионат Германии. 18-й тур

«Байер» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:0

В новом году «Боруссию» из Дортмунда ждут нелегкие времена. Параллельно с очередным попаданием в плей-офф Лиги чемпионов команде придется бороться за выживание, ведь год 2014 «шмели», еще недавно чемпионы страны, закончили на позорном предпоследнем месте в турнирной таблице.

Исправлять положение подопечные Юргена Клоппа начали с поединка против «Байера», который сражается за путевку в ЛЧ на следующий сезон.

Итог — «Боруссия» не проиграла, что уже хорошо. Что плохо, так это то, что после этой ничьей «Боруссия» опустилась на чистое последнее место.

Опасных моментов команды создали примерно поровну.

Гостей в одном из эпизодов спас Матс Хуммельс, с «ленточки» собственных ворот вынесший мяч головой после удара Гонсало Кастро. «Аптекарей» однажды выручил голкипер Бернд Лено, отразивший сильный удар Чиро Иммобиле буквально в упор.

В других матчах обращает на себя внимание очередное поражение самой малорезультативной команды первенства, — «Гамбурга», который дома уступил не самому забивному «Кельну». Также отметим, что ушел с последнего места «Фрайбург», крупно обыгравший дома «Айнтрахт» (4:1). Хет-трик у хозяев сделал Нильс Петерсен, очень вовремя перешедший во «Фрайбург» из «Вердера», где бывшему форварду «Баварии» не находилось места в основном составе.

Другие матчи

«Шальке-04» — «Ганновер-96» — 1:0
«Фрайбург» — «Айнтрахт» Ф — 4:1
«Гамбург» — «Кельн» — 0:2
«Майнц» — «Падерборн 07» — 5:0
«Штутгарт» — «Боруссия» М — 0:1

Чемпионат Италии. 21-й тур

«Рома» — «Эмполи» — 1:1

«Рома» окончательно прощается с мечтой побороться за золото в этом сезоне. Конечно, математически ничего еще не решено, да и «Ювентус» в этом туре может оступиться, но четвертая подряд осечка — это слишком много для римлян, недопустимо для самых серьезных притязаний. «Волчица» явно угодила в кризис, и одна победа в последних шести матчах серии А — явное свидетельство тому.

В поединке против «Эмполи» у хозяев с самого начала все пошло наперекосяк. Игра не получалась абсолютно. Уже на 23-й минуте Руди Гарсии из-за травмы пришлось менять Хуана Итурбе, а незадолго до перерыва гости повели в счете.

Костас Манолас ценой красной карточки остановил выход один на один Рикардо Сапонары, а опытный Массимо Маккароне спокойно развел мяч и Моргана де Санктиса по разным углам.

К счастью для «Ромы», уже через несколько минут глупую красную карточку заработал тот же Сапонара — составы уравнялись. Точнее говоря, румын умудрился схлопотать два горчичника за три минуты!

После перерыва римляне окончательно пришли в себя и быстро сравняли счет: Майкон после передачи Миралема Пьянича подкрутил мяч в дальний нижний угол. На волне успеха «волчица» могла выходить вперед, а Давиде Астори даже попал в перекладину. Тем не менее счет в матче так и не изменился — «Рома» вновь теряет очки.

Другие матчи

«Дженоа» — «Фиорентина» — 1:1

Чемпионат Испании. Примера. 21-й тур

«Реал» — «Реал Сосьедад» — 4:1

Лидер примеры «Реал» спокойно разгромил «Реал Сосьедад» даже без помощи дисквалифицированного Криштиану Роналду. Хотя начало матча получилось для хозяев обескураживающим. Не успел судья дать стартовый свисток, как «Сосьедад» заработал угловой, а Ариц Элустондо головой вколотил мяч в сетку ворот Икера Касильяса.

Возможно, быстрый гол принес бы очки гостям, но в счете они вели всего две минуты. Очень скоро Хамес Родригес также головой после навеса Марсело счет сравнял. Еще приблизительно полчаса на табло горели единицы, пока Серхио Рамос в ходе затяжной атаки не вывел «Реал» вперед.

Ну а после перерыва все окончательно встало на свои места. В отсутствие Роналду результативностью блеснул француз Карим Бензема, оформивший во втором тайме дубль. Сначала великолепный пас на гол нападающему выдал Гарет Бейл, а затем Бензема нанес потрясающий крученый удар в дальнюю «девятку» ворот гостей — 4:1.

«Эйбар» — «Атлетико» — 1:3

Матч в Эйбаре проходил в тяжелейших погодных условиях: мощный ливень превратил газон стадиона «Мунисипаль де Ипуруа» в настоящее болото — удивительно, как мяч отскакивал от тех гигантских луж, которые образовались на всех участках поля.

Повышенная влажность не помешала фавориту «Атлетико» увезти из приморского города три важных очка. Важно, что гостям быстро удалось открыть счет и тем самым сломить сопротивление гордого и неуступчивого «Эйбара».

Антуан Гризманн сквозь потоки воды отправил мяч в дальний угол уже на седьмой минуте. Этот гол стал для француза десятым в примере в нынешнем сезоне. Антуан в последнее время показывает восхитительный футбол и является явным лидером «Атлетико».

Уступать Гризманну лидерство в списке лучших бомбардиров команды не желал Марио Манджукич, ведь «матрасники» купили хорвата для того, чтобы он забивал. Поэтому еще до перерыва Манджукич отметился дублем, причем на два гола у Марио ушло буквально несколько минут.

Теперь у хорвата на счету те же десять голов в чемпионате Испании, что и у Гризманна.

Другие матчи

«Гранада» — «Эльче» — 1:0
«Сельта» — «Кордова» — 1:0

Чемпионат Испании. Сегунда. 23-й тур

«Лас-Пальмас» — «Мальорка» — 2:1

«Мальорка» Валерия Карпина в очередном матче подэлитной испанской лиги была близка к тому, чтобы одержать победу над лидером «Лас-Пальмасом». В середине первого тайма Мануэль Арана плотным дальним ударом застал врасплох вратаря гостей и вывел «островитян» вперед.

В дальнейшем «Мальорке» пришлось больше обороняться, что подопечные Карпина не без успеха делали, совсем не желая пропускать пять мячей, как в предыдущем туре от «Вальядолида».

К сожалению, гостей подвела излишняя грубость. Спустя час игрового времени за жесткий подкат вторую желтую карточку получил автора гола Арана, а в концовке Пау Сендрос прихватил соперника в собственной штрафной, заработал судьбоносный пенальти и оставил «Мальорку» вдевятером.

Впрочем, до этого эпизода «Лас-Пальмас» успел счет сравнять. Ну а на первой добавленной к матчу минуте Херонимо Момо реализовал тот самый злосчастный одиннадцатиметровый. Лидер сегунды одерживает волевую победу над подопечными Карпина. «Мальорка» терпит второе поражение кряду.

«Удаление Араны сыграло ключевую роль в матче. Мне не в чем винить своих подопечных: они делали все, что могли. Не могу сказать ничего плохого об их отношении к делу. Президент клуба добавил денег на зарплаты, он высоко оценивает наши усилия», — заявил после матча расстроенный Карпин.

Чемпионат Франции. 23-й тур

«Марсель» — «Эвиан» — 1:0

«Марсель», в последних матчах растерявший немало очков, сумел набрать важнейшие три балла в поединке против аутсайдера «Эвиана».

Победа далась хозяевам поля с трудом. Команде помог пенальти, назначенный арбитром в самом начале второго тайма: Димитри Пайе действительно заплели ноги в штрафной площади. Реализовал приговор лучший бомбардир «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк, причем вратарь гостей Бенжамен Леруа угадал направление полета мяча и едва не отразил удар.

Победа позволила «Марселю» вернуться на вторую строчку лиги 1, а лидером по-прежнему остается «Лион», который в этом туре без травмированного Александра Лаказетта сыграет в центральном матче против «Монако».

Другие матчи

«Лорьян» — «Монпелье» — 0:0
«Нант» — «Лилль» — 1:1
«Ланс» — «Бастия» — 1:1
«Метц» — «Ницца» — 0:0
«Тулуза» — «Реймс» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Лас-Пальмас – Мальорка 2:1

Голы: Арана, 20 (0:1); Ортуньо, 72 (1:1); Момо, 90 (2:1, пен).
Предупреждения: Виера, 46 -- Арана, 23; Рос, 45; Хиско, 53; Сендрос, 74; Виктор, 78; Агус, 80; Кабреро, 89.
Удаления: нет -- Арана, 61; Сендрос, 90.