8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Роналду разбушевался

«Реал» обыграл «Кордобу» в чемпионате Испании, несмотря на удаление Роналду

Криштиану Роналду после пинка соперника
Криштиану Роналду после пинка соперника

Фотография: Reuters

В субботних матчах чемпионатов Испании и Франции по футболу «Реал» одержал волевую победу над «Кордобой», «Барселона» уничтожила «Эльче», «Атлетико» переиграл «Райо Вальекано», «Лилль» с минимальным счетом уступил «Монако», «Монпелье» разгромил «Нант».

Чемпионат Испании. 20-й тур

«Кордоба» — «Реал» — 1:2

Мадридский «Реал» открывал второй круг чемпионата Испании матчем с «Кордобой». Интересно, что «халифы» в последних трех матчах набрали семь очков, в то время как «королевский клуб» — только шесть. Виной тому поражение «Валенсии» в первом матче 2015 года.

Факт вроде бы незначительный, но после третьей минуты о нем многие вспомнили. Серхио Рамос рукой прервал полет мяча в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти в сторону Икера Касильяса.

Алжирец Набиль Гилас, игравший против сборной России на чемпионате мира, воспользовался шансом всей жизни поразить ворота «Реала».

«Кордоба» заиграла после этого самоуверенно, благо свои же болельщики принялись ее горячо поддерживать. Мадридцы такой прыти не ожидали и втянули голову в панцирь, но так просто оставить неприятный для себя счет не могли. Голевое молчание, длившееся почти два месяца, прервал Карим Бензема. Он головой перевел мяч в сетку после подачи Гарета Бэйла с углового.

Во втором тайме «Кордоба» продолжила навязывать сопернику свою игру, это вылилось в целую россыпь моментов, за которые Карло Анчелотти мог долго журить свою оборону. Время постепенно таяло, и настала пора ждать чуда от Криштиану Роналду – кто-то ведь должен был вырвать победу.

Но португалец сам же отказался от роли спасителя. После неудачного розыгрыша штрафного он со злости пнул защитника Эдимара и получил прямую красную карточку. Роналду, скорей всего, не только пропустит следующую игру с «Реал Сосьедад», но и несколько следующих – проблемы в личной жизни не повод так грязно вести себя на поле.

Ничью хозяевам удержать так и не удалось. На последних минутах случилось то же самое, что и на первых, только уже с пользой для «Реала». Бэйл попал в руку Федерико Картабии и получил за это пенальти, а сам аргентинец – удаление. Валлиец не пожалел скромного аутсайдера, борющегося за выживание, и добыл для «сливочных» три очка.

«Эльче» — «Барселона» — 0:6

В январе «Барселона» уже в третий раз встречалась с «Эльче». Пути команд в новом году пересекались в Кубке Испании. Оба раза каталонцы унижали соперника с крупным счетом – то 5:0, то 4:0.

Главному тренеру «Эльче» Франу Эксрибе стоило бы пойти после этого на кардинальные меры, чтобы избежать нового позора в матче примеры. Даже выпуск десятерых защитников в такой ситуации не считался бы постыдным. Но, видимо, серия из трех подряд игр в очках убедила специалиста, что он и с традиционными расстановками остановит «Барселону».

Не удалось. Счет был открыт на 36-й минуте. Хави, вернувшийся в основной состав сине-гранатовых, навесил со штрафной на Херарда Пике, и тот точно сопроводил мяч до сетки. Этот гол вызвал возмущение у игроков «Эльче»: они считали, что судья должен был дать свисток перед стандартом, но арбитр засчитал взятие ворот.

Весь второй тайм «Барселона» потратила на то, чтобы доказать, что может забивать мячи и без лишних вопросов. Сначала гости дождались назначенного пенальти, который элегантно реализовал Лионель Месси. А после удаления Файчала Файра за вторую желтую голы посыпались как из рога изобилия. Сначала Неймар оформил дубль, а затем к нему подтянулся и аргентинец.

Счет 5:0 уже был неоригинален для «Барсы», и в компенсированное время Неймар дал Педро Родригесу оформить теннисный разгром. В этом голевом пиршестве не принял участия Луис Суарес: в свой день рождения он остался сидеть на скамейке запасных.

Пока «Барселона» уступает «Реалу» всего одно очко. Но у мадридцев есть в запасе еще матч с «Севильей», перенесенный на февраль из-за клубного чемпионата мира.

«Атлетико» — «Райо Вальекано» — 3:1

Между четвертьфинальными схватками с «Барселоной» в Кубке Испании у «Атлетико» уместилась встреча с «Райо Вальекано». Распыляться на эту игру, пускай и важную с точки зрения набора очков в примере, подопечным Диего Симеоне явно не хотелось. Поэтому они постарались как можно раньше оформить ее итоговый результат.

В первые полтайма Антуан Гризманн сумел уместить свой дубль, хотя его автором, скорее, стоит назвать защитника «пчел» Зе Каштру. Сначала он грубо ошибся в своей штрафной и дал французу пробить с отличной позиции. А затем португалец не помешал Марио Манджукичу отдать передачу на Гризманна.

Но оборона «матрасников» тоже грешила изрядно. Хуанфран чрезмерно мудрил, отдавая мяч партнерам, и в итоге он достался сопернику. Последовал небольшой розыгрыш, и Роберто Трасоррас сохранил интригу на второй тайм.

В перерыве обеим командам надо было успокоиться, снизить до минимума брак в своих действиях. Но «Висенте Кальдерон» в этот день будто был заряжен на курьезы. На 56-й минуте Манджукич замкнул подачу Гризманна, и мяч полетел в решившего подсобить Манушу. Форвард подставил бедро, и сетка за спиной вратаря Тоньо зашевелилась.

«Атлетико» имел еще несколько возможностей оформить какой-нибудь академически правильный, выверенный гол. Но судьба, видимо, решила, что победу в мадридском дерби можно одержать и за счет чужих ошибок. Итог – 3:1, «Атлетико» остается третьей командой Испании, в трех очках от «Барселоны» и в четырех — от «Реала».

Чемпионат Франции. 22-й тур

«Лилль» — «Монако» — 0:1

«Монако» не теряет надежд забраться в зону Лиги чемпионов по итогам сезона. Монегаски вовсю стараются компенсировать неудачное начало сезона и не проигрывают вот уже с конца ноября.

В 22-м туре им предстояло найти ключик к обороне «Лилля», который, несмотря на низкое место в турнирной таблице, считается одной из образцовых команд в лиге 1.

Задача была выполнена на 57-й минуте. Димитар Бербатов поразил ворота Венсана Эньямы, чья сборная Нигерии не отобралась на текущий Кубок африканских наций. Хорошую защиту «доги» совмещают с худшей во Франции атакой, так что неудивительно, что отыгрываться они не стали. «Монако» одержал победу и в очередной раз ждет осечки от команд из первой четверки.

«Монпелье» — «Нант» — 4:0

«Монпелье» за последнюю неделю наверняка стал самым обсуждаемым французским клубом среди российских любителей футбола. Хет-трик Лукаса Барриоса «Метцу» не столько порадовал болельщиков «паладинов», сколько вызвал иронию у фанатов «Спартака».

В матче против «Нанта» парагваец вновь порадовал голевыми свершениями, но уже в три раза реже. Он отправил в ворота «канареек» четвертый безответный мяч.

Ранее Барриос ассистировал Кевину Бериго, а Поль Лан и Антони Мунье без его участия отличились по разу точными ударами. 4:0 – «Монпелье» продолжает борьбу за еврокубки, до которых ему еще надо набрать как минимум пять очков.

«Бастия» — «Бордо» — 0:0

«Бордо» еще с прошлого года пребывает в глубоком кризисе, а отъезд ряда игроков на Кубок африканских наций не добавил сил жирондинцам. У их соперника по 22-му туру, напротив, все прекрасно: «Бастия» в четырех последних матчах неизменно набирала очки, что вывело ее из числа аутсайдеров чемпионата.

Корсиканцам почти не приходилось принимать каких-либо контрмер против гостей. Те едва были способны организовать хоть какой-то голевой момент.

На последние полчаса «Бастия» осталась в меньшинстве, и только это обстоятельство пресекло ее попытки рискнуть и добыть победу. Игра закончилась нулевой ничьей, отдалившей «Бордо» от лигоевропейского четвертого места.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Кордова — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

1:0Набиль Гилас, 3 - (пен)

1:1Карим Бензема, 27

1:2Гарет Бэйл, 89 - (пен)

Кордова:

Хуан Карлос, Александар Пантич, Хосе Анхель Креспо, Эдимар, Дейвид, Адриан Гунино, Фаусто Росси, Федерико Картабия, Набиль Гилас, Бебе, Флорин Андоне (Федерико Вико, 80)

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело (Фабиу Коэнтрау, 72), Даниэль Карвахаль, Сами Хедира (Асьер Ильяраменди, 64), Тони Кроос, Хамес Родригес ( Хесе, 80), Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Карим Бензема

Предупреждения:

Криштиану Роналду, 82; Сами Хедира, 63; Федерико Картабия, 87; Даниэль Карвахаль, 74; Фаусто Росси, 58; Серхио Рамос, 2

Судья:

Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Испания. Кордова. «Нуэво Арканхель»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»