5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Барса» осталась одна

«Барселона» победила «Атлетико» в четвертьфинале Кубка Испании

Фотография: REUTERS

Дубль Неймара в ворота мадридского «Атлетико» принес «Барселоне» путевку в полуфинал Кубка Испании, а «Тоттенхэм», сыграв вничью с «Шеффилдом», добыл билет в финал Кубка английской лиги, где соперником «шпор» станет «Челси».

Кубок Испании

«Атлетико» — «Барселона» — 2:3

Ответный матч четвертьфинального противостояния в Кубке Испании, конечно, привлек к себе куда больше внимания, чем игра на «Камп Ноу» — в Мадриде напрямую решалась судьба путевки в финал.

В Барселоне минимальную победу добыли каталонцы, а единственный мяч с добивания после пенальти забил Лионель Месси. Сложно сказать, что первая встреча получилась яркой, было понятно, что обе команды рассчитывают показать все, на что способны, в ответном поединке.

И действительно, игра на «Висенте Кальдерон» получилась куда более веселой, а времени на раскачку команды тратить не стали. Уже на первой минуте хозяева вышли вперед, и отличился не кто иной, как Фернандо Торрес, уже признанный в Испании специалистом по быстрым голам после мячей на первых минутах каждого тайма в матче 1/8 финала с «Реалом».

Хавьер Маскерано выполнил диагональную передачу, которую легко перехватил Гильерме Сикейра, мяч очутился у Торреса, который легко обыграл Маскерано, элегантно перекинув через него мяч, и тут же пробил точно в дальний угол без шансов для тер Штегена.

Долго ждать ответного удара не пришлось. Уже на девятой минуте сработала магия волшебного трио Месси — Суарес — Неймар. Месси прорвался по правому флангу, бросил в прорыв Суареса, но тот не стал ускоряться, а технично принял мяч на колено и вторым касанием с разворота отправил открывшегося Неймара на рандеву с Яном Облаком. Бразилец на рывке умчался от защитников и с острого угла пробил под опорную ногу голкиперу.

На 29-й минуте тайма Рауль Гарсия упал в штрафной, но арбитр пенальти не назначил. Однако мяч отскочил к Хуанфрану, который тараном ринулся в штрафную, зацепился об ногу Маскерано, и тут уже Хиль Мансано указал на «точку». На повторе, впрочем, четко видно, что нарушение случилось до штрафной.

Рауль Гарсия четко пробил с 11-метровой отметки и вывел «Атлетико» вперед, но «Барса» по-прежнему сохраняла преимущество благодаря голу в гостях. А уже на 38-й минуте «матрасники» встали перед необходимостью забивать еще дважды. Ракитич исполнил угловой, Бускетс пробил, Жоао Миранда попробовал выбить мяч, но вместо этого неловко отправил его в свои же ворота.

Если на 29-й минуте пенальти был назначен при весьма спорных обстоятельствах, то на 40-й у Хиля Мансано было куда больше оснований для назначения 11-метрового. Антуан Гризманн пробил по воротам и попал в руку Хорди Альбе, а пока хозяева апеллировали к арбитру, каталонцы уже умчались в контратаку.

Месси обыграл пару соперников на правом фланге и выполнил изумительный перевод на Альбу, а тот зряче прострелил на Неймара, который одним касанием ловко обыграл Облака, а вторым закатил мяч в ворота. Таким образом, Альба за каких-то 15 секунд успел и рукой сыграть в своей штрафной, и убедиться, что пенальти не будет, и рывок сделать на 80 м, и голевую передачу отдать.

Во втором тайме «Барселона» не выпускала нити игры из своих рук, и у «блауграны» моменты возникали даже чаще, тем более что «Атлетико» к перерыву остался в меньшинстве. Прямую красную карточку за потасовку схлопотал Габи.

Мадридцы продолжали буянить и во второй половине встречи. Арда Туран настолько возмутился тем, что с него в борьбе сняли бутсу, что эту самую бутсу в сердцах и запулил в сторону арбитра на линии. По лайнсмену турок не попал и потому отделался лишь «горчичником».

А вот Марио Суарес встречу не доиграл. Уже незадолго до финального свистка испанец подло наступил шипами Месси на пятку и получил второе предупреждение. «Атлетико» доигрывал встречу вдевятером, и это не так уж плохо, учитывая тот факт, что еще шесть футболистов к концу встречи «висели» на желтых карточках.

Итак, «Барса» пробилась в полуфинал и автоматически стала главным претендентом на трофей, ведь оба мадридских клуба — «Реал» и «Атлетико» — уже выбыли из борьбы. «Реал» проиграл в 1/8 финала «Атлетико», а «матрасники» в своем стиле, с потасовками и удалениями, покинули турнир после встречи с «Барселоной».

Кубок английской лиги

Соперником «Челси» по финалу Кубка лиги стал лондонский «Тоттенхэм», а значит, в титульной встрече состоится важнейшее столичное дерби. Путь «шпор» в финал лежал через победу над «Шеффилдом», и далась она лондонцам ох как непросто.

В первом матче «Тоттенхэм» выиграл с минимальным преимуществом благодаря точному удару Эндроса Таунсенда с 11-метровой отметки. Однако в ответной встрече «Шеффилду» достаточно было победить как минимум с преимуществом в один мяч, и тогда состоялось бы дополнительное время, потому что, согласно регламенту полуфиналов Кубка лиги, мячи на гостевом поле не учитываются.

Впрочем, счет открыли именно гости. Кристиан Эриксен каким-то невероятным образом закрутил мяч со штрафного в девятку.

Причем датчанин послал мяч в угол, который защищал голкипер, но по такой замысловатой траектории, что Марк Ховард был абсолютно уверен в том, что снаряд разминется с воротами, а потому только ахнул, когда увидел, что тот в последний момент нырнул под перекладину.

«Тоттенхэм» достаточно уверенно контролировал ситуацию на поле до тех пор, пока Найджел Клаф не выпустил на замену 19-летнего полузащитника Че Адамса. Тот буквально первым же касанием сравнял счет, воспользовавшись прострелом в исполнении Роберта Харриса. Еще минута — и снова гол, и вновь отличился Че Адамс, и на сей раз юному англичанину помог рикошет.

И все же главным героем встречи стал не Адамс, а Кристиан Эриксен, тоже оформивший дубль и избавивший «шпор» от дополнительного времени за две минуты до истечения 90 минут. Гарри Кейн выполнил потрясающую разрезающую передачу на Эриксена, а тот издевательски слабым ударом с левой ноги покатил мяч в дальний угол под опорную ногу вратарю.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Атлетико – Барселона 2:3

Кубок Испании. 1/4 финала. 2-й матч
"Атлетико" (Мадрид) -- "Барселона" (Барселона) -- 2:3.
Голы: Торрес, 1 (1:0); Неймар, 9 (1:1); Гарсия, 29 (2:1, пен); Миранда, 38 (2:2, автогол); Неймар, 41 (2:3).
Предупреждения: Гарсия, 15; Габи, 43; Туран, 48; Суарес, 69; Сикейра, 76; Хименес, 76; Кани, 86 -- Маскерано, 29; Месси, 44; Алвес, 74.
Удаления: Габи, 45+3; Суарес, 83 -- нет.