11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Липницкая на трибунах

Юлия Липницкая посетит чемпионат Европы в качестве зрителя

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая

Фотография: ИТАР-ТАСС

Несмотря на то, что олимпийская чемпионка в командном первенстве Юлия Липницкая не смогла пройти отбор на чемпионат Европы в Швеции, заняв лишь девятое место на первенстве России, она все равно отправится в Стокгольм, где пройдут соревнования, в качестве зрителя.

Желание присоединиться к сборной России на континентальном первенстве в качестве болельщика Юлия Липницкая объяснила тем, что она хочет поддержать российских фигуристов, а также посмотреть на фигурное катание со стороны.

«Мне захотелось почувствовать, каково это — быть простым болельщиком, поддерживать свою страну не на льду, а с трибуны. Ведь во время выступлений я получаю огромный заряд энергетики и драйв от зрителей, которые болеют за меня. И это всегда очень помогает.

Плюс я хочу посмотреть на фигурное катание со стороны, чуть более отстраненно, что ли. И да, без соревнований и льда я скучаю. Ну и, разумеется, я буду очень сильно поддерживать наших фигуристов», — приводит слова Липницкой «Чемпионат.сom».

Напомним, что возвращение Юлии Липницкой на лед после головокружительного олимпийского сезона стало очень сложным как в физическом, так и в психологическом плане. В этом году главными стартами для Юлии стали этапы Гран-при, где она дважды заняла второе место. Причем после довольно невыразительного выступления в Китае Липницкая гораздо увереннее провела турнир во Франции.

Но финал Гран-при в Барселоне снова выдался для фигуристки неудачным: после короткой программы она претендовала на победу, а в итоге откатилась на пятое место.

Самый серьезный удар по амбициям фигуристки был нанесен на чемпионате России в Сочи — только девятое место, которое исключило ее из числа участников чемпионатов мира и Европы. Таким образом, она досрочно завершила сезон.

После этой неудачи Липницкая совсем отчаялась и даже начала подумывать о завершении карьеры. Следом появились слухи, что фигуристка собирается уйти от своего тренера — Этери Тутберидзе, но потом они были опровергнуты. Хотя, например, Илья Авербух, который работал с Липницкой, не исключал такой возможности, отмечая, что у фигуристки ранее уже возникали разногласия с тренером. Тем не менее если конфликт все же имел место, то он быстро был исчерпан. Об этом вскоре сообщили и сама Липницкая, и Этери Тутберидзе, а также заместитель министра спорта Юрий Нагорных, который принял участие в решении этой проблемы.

«О смене тренера я не думала. После неудачного выступления на чемпионате России вообще хотела покинуть спорт, закончить спортивную карьеру. Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало.

Этот сезон для меня завершен. Восстанавливаюсь. В новом сезоне все начинаем заново. Очень надеюсь, что эта ситуация нас многому научила. Я очень рассчитываю на мудрость Этери Георгиевны, которая была и остается моим тренером.

Мне очень неприятно, что произошел такой вброс информации. И сделал это кто-то с нашего катка. Меня всегда удивляла реакция взрослых людей, их бурная радость плясать на чужих костях. Но они рано обрадовались. Я так быстро не сдамся», — приводит слова Липницкой официальный сайт Федерации фигурного катания.

Напомним, что в начале 2014 года буквально за несколько месяцев Юлия завоевала подиумы всех крупнейших международных соревнований. Все началось со второго места на декабрьском чемпионате России, по результатам которого она прошла на чемпионат Европы. Затем последовало золото континентального первенства, победа в командном первенстве на Олимпийских играх и в завершение — серебро на дебютном для нее взрослом чемпионате мира.

Однако после блистательных побед и быстрого взлета на вершину олимпа настал вполне ожидаемый для молодой спортсменки спад результатов, который, вероятней всего, был вызван периодом взросления. Но пережить кризис титулованным спортсменам бывает очень сложно, в такие моменты появляются мысли о завершении карьеры. Сама Юлия не раз говорила о том, что ей было сложно вернуться на лед и начать восстановление. Несмотря на то, что нынешний сезон для Липницкой завершен, Этери Тутберидзе рассказала, что уже скорректирован план работы по восстановлению Юлии и ее подготовки к следующему сезону.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru